Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Все таки попробуйте поменять ББ.

А при съемке не пробовали ставить не автоББ,а лампы накаливания?

Подробнее

При съёмке менял ББ, но в авто лучше. А поменять я сейчас не смогу, равы удалил уже.
Re[demon57]:
Цитата:

от:demon57
Соседский кот Моцарт. Снято на D5100 + Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Подробнее

Параметры те же, но кот МОЙ :D

))) P.S. меня видно в его глазах и куда направлена вспышка. Это не перхоть, а пыль от матраса, сняли почистить.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Это не у меня жизнь суровая, а у моего друга) Просто со вспышкой никогда не снимал, даже не знал, что она регулируется по мощности. У меня на авто стоит и ладно.. Надо потренироваться со вспышкой встроенной пофоткать!!

Подробнее

На автомате она подстраивается под имеющийся свет. Кадр получается равномерно освещенным на всю глубину. Но это освещение представляет собой мешанину цветовых температур (вспышки и бытовых ламп), для которой трудно подобрать ББ. Кроме того, при таком режиме автоматика задирает ИСО.
В ручном режиме можно дать со вспышки более мощный световой поток, сохраняя низкое ИСО. Но кадр в глубине будет темный. Если у Вас все сюжетно важные объекты в одной плоскости, это может быть хорошо - будет, например, портрет на темном или совсем черном фоне.

Цитата:
от: sashuniks
18-105 удобнее по фокусным, но снимать им только при хорошем освещении. А 35 подходит для домашних съёмок.. Продавать, конечно, не буду, но в 35-ку влюбился))

Потом заметите, что на крупных планах 35мм дают перспективные искажения. Вот и у младенца на Ваших снимках преувеличена голова. Полтос на кропе как портретник гораздо лучше. С др стороны, с полтосом в квартире часто некуда отступать - позади стена. :)

Re[JohnnyBravo]:
Вчера, на распродаже в медиамаркте, купил вот такого "зверька" за 6 тр. :D
Новенький, не с витрины, прикольный.

Второй день балуюсь с этой игрушкой Нравиться.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Потом заметите, что на крупных планах 35мм дают перспективные искажения. Вот и у младенца на Ваших снимках преувеличена голова. Полтос на кропе как портретник гораздо лучше. С др стороны, с полтосом в квартире часто некуда отступать - позади стена. :)

Подробнее

Со вспышкой буду экспериментировать! Крупные планы 35-й стараюсь не делать. Но денег на все объективы не напасёшься. 35 купил как универсальный на все случаи. Спасибо за инфо!
Re[sashuniks]:
Цитата:
18-105 удобнее по фокусным, но снимать им только при хорошем освещении. А 35 подходит для домашних съёмок.. Продавать, конечно, не буду, но в 35-ку влюбился))

Правильное решение! 18-105 полностью оправдывает свою цену да и фокусные у него очень удобные.
Я свой 18-105 продал и купил 16-85, но он значительно дороже. 35-ку часто использую в помещениях для съемки со вспышкой... иногда в качестве штатника. Объективы нужны разные для разных задач в разных условиях!

Свет мой, зеркальце, скажи... :D
(50/1.8G) ИСО 1600

Re[JohnnyBravo]:
Надоела серятина за окном, хочется красок. Сигма 10-20.
Бали.

Samyang AE 14mm f/2.8
Re[VDM_74]:
Цитата:

от:VDM_74
YONGNUO YN-565EX для никона есть,и длительность импульса у неё меняется в сторону уменьшения с уменьшением мощности "пыха" ,самый мощный -1/200,но нет конкретных данных(как например у Metz ) подобрать можно только экспериментально(взяв за основу таблицу Metz-а) и каплю можно остановить,вот мой первый опыт...

Подробнее

Там не только меняется длительность, но и плавает ББ. Длительность самого пыха гораздо короче 1/200 (порядка 1/1000, у студийных/генераторных пых порядка 1/5000)

Цитата:

от:VDM_74

И, кстати, добавлю по высокой синхронизации,1/200 это последняя цифра когда одним "пыхом" можно осветить ВЕСЬ кадр,более короткая выдержка возможна - но результат плачевный,так как шторки не открывают полностью всю матрицу во время "пыха" получается черная неэкспонированная полоса с одного края кадра...

Подробнее

Ну так и обрежьте его))) А вообще при таких случаях показан ND фильтр.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Посоветуйте штатив с головой до 200$

монопод
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Второй день балуюсь с этой игрушкой Нравиться.

Подробнее

КУ?
Re[parovoZZ]:
Сами кадр подрезать пробовали?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Повезло. Забавная штукенция. Жалко матрица маловата.

P.S. Выложите тут пару фото с нее в качестве оффтопа, интересно будет посмотреть. У нас на нее тоже скидки есть, правд не такие... Подумываю иногда взять что-нибудь приличное, но компактное, что бы постоянно с собой таскать. Эта камера с блинчиком наверное неплохо бы подошла.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

P.S. Выложите тут пару фото с нее в качестве оффтопа, интересно будет посмотреть. У нас на нее тоже скидки есть, правд не такие... Подумываю иногда взять что-нибудь приличное, но компактное, что бы постоянно с собой таскать. Эта камера с блинчиком наверное неплохо бы подошла.

Подробнее

Практичное и компактное Canon s100 или s110.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Практичное и компактное Canon s100 или s110.

За 5900 руб!?!!! Дайте две!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Как сниму что нибудь не драчувальное, обязательно выложу. Жаль что погода у нас сейчас... полное УГ.
Матрица, да, маловата. Но на удивление, для мылки, даже на изо400 можно снимать. В особо "тяжёлых случаях" и 800 поставить можно. У меня ещё есть и Панасик FZ 28, так там 200 потолок, хотя матрица таких же размеров. Плюс габариты, КУ с зумом, прекрасно залазиит в карман моей куртки, а Панас и Никон не хотят.
Re[sashuniks]:
Благодарю!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
За 5900 руб!?!!! Дайте две!

S110 - 8900 рублей новый. Разница 3000 рублей, качество фото лучше, матрица болше и т.д. А самое главное, он реально компактный, а не монстроподобный.. Вообще, никогда не понимал людей, которые покупают недозеркалки... Уж если брать то или нормальную мыльницу (размер) или дешёвую зеркалку (качество фото). А эти просьюмерки или как их там.. Ни в пи... ни в красную армию... ИМХО конечно))
Бали. Sekumpul waterfall
Re[sashuniks]:
Ну за девять я бы и не взял. Не потому что жадный, а потому что денег не хватило бы. Насчёт монструозности... он реально маленький, в ладошке помещается, реально игрушка. :D. И прикольный. За ту цену, которую на него выкатил Пентах в начале, это реально было бред. А так поигратся, то что надо. И да, он ни разу не просьюмерка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.