от: sashuniks
И Вам тот же вопрос о ББ? Просто очень важно мнение со стороны и критика очень важна..
По скинтону...
от: sashuniks
И Вам тот же вопрос о ББ? Просто очень важно мнение со стороны и критика очень важна..
от:sashuniks
[quote=VolodyaL]+1!
Как и обещал, фото ребёнка друга вчера поснимал, все фото без вспышки, на 35 мм с лампочкой Ильича под потолком, около 75 вт. Короче, освещение не очень, мягко говоря, пришлось исо до 1600 задрать...Подробнее
от: zhadan
[quot]сигаретной пачки,[/quot]
пробовал снимать кота с такой приблудой, получается как прожектор высвечивающий прямоугольник
Квартира новая, только что переехали, в доме нет настольных ламп, торшеров, зеркал, а за окном ночь. А встроенную вспышку я отражал куском чего-то блестящего в потолок, просто ужас получался, все цвета выбивало и засвечивало всё что можно... Да и я пришёл просто 35-ку потестировать. Спасибо большое за критику!Подробнее
Со всеми согласен, для качественных фото нужен в первую очередь хороший свет. Но с 18-105 у меня бы при том освещении вообще бы ничего не получилось) 35-ка супер! Теперь думаю, а нужен ли мне 18-105?)Подробнее
от: ViktorKu
35 не замена 18-105. Купив 35 поснимал немного и уже год не одевал на аппарат. 18-105 удобнее по фокусным так что не спешите продавать пусть оба будут.

от:Edvin
Суровая у Вас жизнь. :)
С блестящим отражателем пересвет - пробуйте с матовым (куском бумаги). Уменьшите силу вспышки - она регулируется от 1 до 1/32...
Ребята, я FAQ писал, чтобы Вы осознали, как распространяется свет и как его можно завернуть-рассеять-отразить применительно к текущей задаче. На все случаи совета не дашь, просто почувствуйте, как оно работает - и всё получится. Один из моих учителей, пенсионер, выезжал на съемку детей с двумя лампами-перекалками в сумочке и делал портреты студийного качества. Одну лампу в люстру - свет от потолка, другую в настольн лампу - рисующий, и третий источник - отражение от дверцы зеркального шкафа, которые были тогда в кажд квартире.Подробнее
35 не замена 18-105. Купив 35 поснимал немного и уже год не одевал на аппарат. 18-105 удобнее по фокусным так что не спешите продавать пусть оба будут.