Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
И Вам тот же вопрос о ББ? Просто очень важно мнение со стороны и критика очень важна..

По скинтону...
Re[JohnnyBravo]:
Соседский кот Моцарт. Снято на D5100 + Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Параметры съемки: 70mm F4.5 1/1sec ISO100.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
[quote=VolodyaL]+1!

Как и обещал, фото ребёнка друга вчера поснимал, все фото без вспышки, на 35 мм с лампочкой Ильича под потолком, около 75 вт. Короче, освещение не очень, мягко говоря, пришлось исо до 1600 задрать...

Подробнее

Вот поражает меня подобный фатализм. В доме нет настольных ламп, торшеров, зеркал, окон? Не нашлось куска бумаги или сигаретной пачки, чтобы встроенную вспышку направить в потолок?
Пришел фотограф с зеркалкой... :(
Re[Edvin]:
[quot]сигаретной пачки,[/quot]

пробовал снимать кота с такой приблудой, получается как прожектор высвечивающий прямоугольник
Re[Edvin]:
Квартира новая, только что переехали, в доме нет настольных ламп, торшеров, зеркал, а за окном ночь. А встроенную вспышку я отражал куском чего-то блестящего в потолок, просто ужас получался, все цвета выбивало и засвечивало всё что можно... Да и я пришёл просто 35-ку потестировать. Спасибо большое за критику!
Re[VolodyaL]:
Ну да, скинтон не очень. Белая кожа ребёнка отражает лампочку Ильича как ей вздумается. Все фото были жёлтые, я баланс белого влево сдвигал на всех фото, чтобы более-менее нормально было)
Re[JohnnyBravo]:
Со всеми согласен, для качественных фото нужен в первую очередь хороший свет. Но с 18-105 у меня бы при том освещении вообще бы ничего не получилось) 35-ка супер! Теперь думаю, а нужен ли мне 18-105?)
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
[quot]сигаретной пачки,[/quot]

пробовал снимать кота с такой приблудой, получается как прожектор высвечивающий прямоугольник

Так кот же! Маленький. Слишком близко камера, свет не успевает разойтись. Можно надрезать пачку в верхней части и распахнуть, увеличивая поверхность отражателя.

Цитата:

Квартира новая, только что переехали, в доме нет настольных ламп, торшеров, зеркал, а за окном ночь. А встроенную вспышку я отражал куском чего-то блестящего в потолок, просто ужас получался, все цвета выбивало и засвечивало всё что можно... Да и я пришёл просто 35-ку потестировать. Спасибо большое за критику!

Подробнее

Суровая у Вас жизнь. :)
С блестящим отражателем пересвет - пробуйте с матовым (куском бумаги). Уменьшите силу вспышки - она регулируется от 1 до 1/32...
Ребята, я FAQ писал, чтобы Вы осознали, как распространяется свет и как его можно завернуть-рассеять-отразить применительно к текущей задаче. На все случаи совета не дашь, просто почувствуйте, как оно работает - и всё получится. Один из моих учителей, пенсионер, выезжал на съемку детей с двумя лампами-перекалками в сумочке и делал портреты студийного качества. Одну лампу в люстру - свет от потолка, другую в настольн лампу - рисующий, и третий источник - отражение от дверцы зеркального шкафа, которые были тогда в кажд квартире.
Re[sashuniks]:
Цитата:

Со всеми согласен, для качественных фото нужен в первую очередь хороший свет. Но с 18-105 у меня бы при том освещении вообще бы ничего не получилось) 35-ка супер! Теперь думаю, а нужен ли мне 18-105?)

Подробнее

35 не замена 18-105. Купив 35 поснимал немного и уже год не одевал на аппарат. 18-105 удобнее по фокусным так что не спешите продавать пусть оба будут.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
35 не замена 18-105. Купив 35 поснимал немного и уже год не одевал на аппарат. 18-105 удобнее по фокусным так что не спешите продавать пусть оба будут.

+1
Re[JohnnyBravo]:
Балеринка
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Суровая у Вас жизнь. :)
С блестящим отражателем пересвет - пробуйте с матовым (куском бумаги). Уменьшите силу вспышки - она регулируется от 1 до 1/32...
Ребята, я FAQ писал, чтобы Вы осознали, как распространяется свет и как его можно завернуть-рассеять-отразить применительно к текущей задаче. На все случаи совета не дашь, просто почувствуйте, как оно работает - и всё получится. Один из моих учителей, пенсионер, выезжал на съемку детей с двумя лампами-перекалками в сумочке и делал портреты студийного качества. Одну лампу в люстру - свет от потолка, другую в настольн лампу - рисующий, и третий источник - отражение от дверцы зеркального шкафа, которые были тогда в кажд квартире.

Подробнее

Это не у меня жизнь суровая, а у моего друга) Просто со вспышкой никогда не снимал, даже не знал, что она регулируется по мощности. У меня на авто стоит и ладно.. Надо потренироваться со вспышкой встроенной пофоткать!!
Re[ViktorKu]:
Цитата:

18-105 удобнее по фокусным, но снимать им только при хорошем освещении. А 35 подходит для домашних съёмок.. Продавать, конечно, не буду, но в 35-ку влюбился))
Re[ViktorKu]:
Цитата:

18-105 удобнее по фокусным, но снимать им только при хорошем освещении. А 35 подходит для домашних съёмок.. Продавать, конечно, не буду, но в 35-ку влюбился))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну да, скинтон не очень. Белая кожа ребёнка отражает лампочку Ильича как ей вздумается. Все фото были жёлтые, я баланс белого влево сдвигал на всех фото, чтобы более-менее нормально было)

Все таки попробуйте поменять ББ.

А при съемке не пробовали ставить не автоББ,а лампы накаливания?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Эти понравились по свету!

Но сильный перешарп и почему-то зеленого цвета на хвое почти не видно.Она что на самом деле такая темная?
Re[V2006]:
Пробовал пресет по основным параметрам, но кое-где подправил цвет. Чуть перешарп вылез на большом формате... Клипинг меня заборол уже, этот косяк никоновский самый противный... вдруг откуда нивозьмись... Хотя я и в олимпусе и панасе, и кеноне такое встречал, но там как-то по-другому, деликатнее что-ли. А тут везде, где что-то сверкает всё с вылетом синего... уже не знаю как это обходить... красно-жёлтый, который остаётся, убирается в программе, но после него остаются просто дыры...
Re:
Коллеги! Всем доброго времени суток!
За последнее время появилось в ветке очень много хороших фотографий. Это здорово!
К сожалению погода сейчас такая, что из дома выходить не хочется... А руки скучают-то по фотику!
Вот интересно Ваше мнение об этих фотографиях

Фотографировал на свадьбе у родственницы. Я ни разу не свадебный фотограф, всего лишь гость с зеркалкой. Профессионал тоже был, конечно. Снимал он на Канон 5ДМК3- и фото и видео. Результата я ещё не видел.
Вот думаю, можно-ли эти фотки родственнице (невесте) показывать?
Re[Вадим 7777]:
Классные фото, мне нравятся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.