Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С обновкой!!!
Ждем тестовые фото девушек кирпичных стен 35-ки!

Спасибо) Кирпичные стены, наверное, хорошо бы как-нибудь пофоткать, но завтра к другу иду ребёнка фотографировать, надеюсь, что-нибудь получится)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Спасибо) Кирпичные стены, наверное, хорошо бы как-нибудь пофоткать, но завтра к другу иду ребёнка фотографировать, надеюсь, что-нибудь получится)

На будущее можно думать о покупке следующего фикса. :D

"Специалисты DxO Labs назвали наилучший по оптическим характеристикам нормальный объектив для камер Nikon F"

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/40/00
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Кадр с пересветом. Особо цвет не делал, просто выбрал гамму необычнее.

Подробнее

C ума сводит Ваша мрачность. :(
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Не выдержала душа.... Новый Nikkor 35/1.8G

Подробнее

БЕГЕМОТ?! :ohmy:
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
БЕГЕМОТ?! :ohmy:

Это морская свинка, породы "Скинни", звать "Капитан Тод")
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
На будущее можно думать о покупке следующего фикса. :D

"Специалисты DxO Labs назвали наилучший по оптическим характеристикам нормальный объектив для камер Nikon F"

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/40/00

Подробнее

Ага) Уже потихоньку начинаю копить) Между делом и FF куплю. На фоне цены объектива покупка тушки будет незаметна)
Re[JohnnyBravo]:
Этот же)

Re[VolodyaL]:
У Вас, кажется, до D5100 был D3100. Скажите, большое отличие по качеству картинки между этими моделями? Только качество картинки интересует.
Re[sashuniks]:
Цитата:
У Вас, кажется, до D5100 был D3100. Скажите, большое отличие по качеству картинки между этими моделями? Только качество картинки интересует.

Я еще очень мало отснял кадров на D5100, но уже могу назвать, что понравилось:
лучше тянутся тени при обработке RAW и намного меньше пересветов.

Теоретически плюсы D5100. которые должны дать лучшую картинку: RAW 14-бит (у D3100 12-бит ), больше глубина цвета 23.5 бит (22.5 бит), шире динамический диапазон 13.6 EV (11.3 EV), ниже уровень шума при высоком уровне ISO 1183 ISO (919 ISO), крупнее сенсор 15.6 x 23.6 (15.4 x 23.1).

Re[VolodyaL]:
Спасибо за информацию!) Просто интересно)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Спасибо за информацию!) Просто интересно)

Пожалуйста!
В D5100 не нравится только отсутствие переключателя режимов съемки (есть в D3100). Я "повесил" на кнопку Fn функцию режимы съемки, чтоб была возможность быстро перейти в режим серийной съемки. Думаю, что D5100 мне хватит надолго и следующей зеркалкой (через 2-3 года) будет ФФ.
Re[FonSergij]:
Все правильно, кадры с ADL высококонтрастной сцены будут выглядеть темнее и менее контрастными, камера после съемки с недодеркой компресирует света, подтягивая тени. А все же попробуйте метод, который я вычитал у Борга для сцен, где требуется хорошая проработка светов. Без всякого дилайтинга возьмите точечную экспозицию по самому яркому учаску, где Вы хотите сохранить детали (блики и солнце обычно не в счет), заблокируйте её и введите экспокоррекцию +2,7 (+2,3), именно такая экспокоррекция для 7000 позволяет полностью сохранить света, я это проверял по RAWDigger, для других камер это значение может быть другое, от экспозамера и ДД камеры зависит. При проявке в RT воспользуйтесь компресированной экспокоррекцией, я думаю результат Вы получите точнее и прогнозированней, чем при использовании дилайтинга.

Бали. Monkey temple
Re[JohnnyBravo]:
Немного вялой рябины с Тамрона 90 2.8

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Как с АФ?
Re[JohnnyBravo]:
18-140

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Как с АФ?

Пока не совсем понятно. Бывает промахивается. Но не сказал бы, что это доставляет сильный дискомфорт. Тем более что я уже привык снимать несколько дублей.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
18-140

Подробнее

Красиво :!:
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Пока не совсем понятно. Бывает промахивается. Но не сказал бы, что это доставляет сильный дискомфорт. Тем более что я уже привык снимать несколько дублей.

А фокусирутся сразу или елозит туда-сюда?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Красиво :!:

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.