Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
Re[FonSergij]:
Отличный кадр!
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Я тут обнаружил, сравнивая равы без профиля аппарата, что длайтинг при съёмке тучек очень даже полезен, при лёгком делайтинге как-то больше проработки в светлых участках и при одинаковой экспозиции без него тучки улетают в клиппинг раньше....Подробнее
Ещё в старой ветке эту тему обмусолили не раз. Лично у меня ДЛайт включен всега. На "Нормал". Т.к. я почти всегда пользую Цэ эН Икс, его всегда можно отключить. Для сторонних "проявителей", при вкл. ДЛ, будет всегда недодержка в -0.3 как минимум (для РАВа).
Re[Nafanya64]:
Я ADL не использую, как это работает изучил после того как в 7000 ветке высказался так же как и Вы про недодержки и сторонних производителей и меня ткнули носом в мою не правоту, эта хрень идет из ветки в ветку со слов одной почтенной дамы с соседнего форума. Я уже года три не видел родного конвертера, так что говорю еще раз, я не знаю как ADL в отличие от обычного DL можно отключить или включить в конвертере, включение ADL в камере, если возникнут условия для его работы, то это приведет к необратимому изменению рав данных, при необходимости камера снимет с недодержкой, но востановит экспозицию по определенной кривой до записи данных в рав файл, по виду снимок станет с меньшей контрастностью, и это видно в любом конвертере.
Re.:
от: Nafanya64
...я почти всегда пользую Цэ эН Икс...
от: goshavpl
...Я уже года три не видел родного конвертера...
На вкус и на цвет, как говорится.
Меня мало интересует, что говорила дама по соседству. Как CNX решает проблему ДЛ (или АДЛ) меня устраивает. Как ACR справляется с лёгкой недодержкой меня тоже устраивает. Другие конвертеры, как-то "рассосались" сами по себе и лично для меня не интересны.
Ну а использовать ДЛ (или АДЛ) или не не использовать, тут каждый решает сам за себя.
Re[JohnnyBravo]:
Жил я без конвертеров снимал в ДЖИПЕГ и не парился особо. Эту поездку снимал только в РАВ теперь надо обрабатывать. Пакетно наверное удобнее родным обработать?
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Я определился, но её купили, сейчас жду когда появится ещё вариантик. 1.4 очень дорогая, а разница, думаю, будет мизерная...
Б/у стекла покупать рискованно... разве что договаривайтесь о возврате в течении 3-5 дней, если в домашней обстановке при проверке вылезут какие- то глюки. Я все свои окупал с нуля... С 35-кой и 16-85 все ОК, а вот 50/1.8G выбрал со второго раза.
Кадр с пересветом. Особо цвет не делал, просто выбрал гамму необычнее.Подробнее
от: Nafanya64
На вкус и на цвет, как говорится...
+1!
Не использую никаких улучшайзеров... ДЛ, АДЛ, ХДР и т.д... снимаю только в РАВ, профиль нейтральный.
от: ViktorKu
... Пакетно наверное удобнее родным обработать?
С пакетной обработкой хорошо справляется ЛР.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Сегодня поеду за новой 35-кой) Отдам 5500 и будет мне щасье)
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Купил 35 мм сегодня) Фото будут завтра с него, думаю, прищепки на балконе будут мало кому интересны)
Re[JohnnyBravo]:
А у меня пришли вспышки , времени вечно не хватает,вот только проверил на работоспособность и возможность работать с синхронизатором.Всё ОК! Работают исправно, каналы поддерживают четко в пределах квартиры работают,даже если вспышка находится в 3 метрах за углом комнаты на расстоянии до угла 7 м!

На фото видно на 560/3 на жк экране выбор канала связи с синхронизатором,а светодиод говорит о том ,что связь с синхронизатором установлена.
Вспышки собраны очень качественно,отличный пластик ,четко нажимающиеся кнопки.

На фото видно на 560/3 на жк экране выбор канала связи с синхронизатором,а светодиод говорит о том ,что связь с синхронизатором установлена.
Вспышки собраны очень качественно,отличный пластик ,четко нажимающиеся кнопки.
Re[goshavpl]:
Как-то всё сегодня неудачно сложилось, подул ветерок, небо затянуто завесой. Около часа простоял на берегу в надежде проблеска, но светило там где-то тихо зашло без блеска... погрузив всё в мрачность. При установке лёгкого делайтинга, вроде, пересветы не так агрессивно себя проявили. В целом, как мне показалось, нормально. При открытии в РТ с нейтральными установками кадры выглядят чуть темнее, но это еле заметно, да и дисплей аппарата более контрастен. При откл делайтинга снял, но небо вылетело, было хорошо заметно на дисплее.
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
Хотелось бы взглянуть на вариант без кругов, если есть...
Кадры есть, но без кругов показались мне скучными, просто отражение облаков и всё... я собственно и оживил" картинку... :)
Re[FonSergij]:
Как-то всё сегодня неудачно сложилось, подул ветерок, небо затянуто завесой. Около часа простоял на берегу в надежде проблеска, но светило там где-то тихо зашло без блеска... погрузив всё в мрачность. При установке лёгкого делайтинга, вроде, пересветы не так агрессивно себя проявили. В целом, как мне показалось, нормально. При открытии в РТ с нейтральными установками кадры выглядят чуть темнее, но это еле заметно, да и дисплей аппарата более контрастен. При откл делайтинга снял, но небо вылетело, было хорошо заметно на дисплее.
Вы точно на кит снимаете?) Качество супер!
Re[JohnnyBravo]:
Re[sashuniks]:
Последние фото при очень плохом освещении, "Капитана" подсвечивал фонариком)
Re[sashuniks]:
Вы точно на кит снимаете?) Качество супер!
Точно на г.. кит (18-55VR). Мне смысла нет делать фальсификацию. Особенного ничего - хроматику только очень внимательно надо смотреть, а так он мне нравится своей мягкой картинкой, полутона великолепно рисует.
Re[FonSergij]:
Точно на г.. кит (18-55VR). Мне смысла нет делать фальсификацию. Особенного ничего - хроматику только очень внимательно надо смотреть, а так он мне нравится своей мягкой картинкой, полутона великолепно рисует.Подробнее
Со штатива снимали? Такое небо резкое!
Re[sashuniks]:
Съёмка с рук. Я только тесты всегда со штатива делал и то для того, чтобы не ошибиться с выводами. На конечный результат много чего влияет, даже вывод готового изображения из конвертера.
Re[sashuniks]:
Купил 35 мм сегодня) Фото будут завтра с него, думаю, прищепки на балконе будут мало кому интересны)
С обновкой!!!
Ждем тестовые фото девушек кирпичных стен 35-ки!