Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 5881 - 5900
Re[Yuriy.Gl]:
Спасибо)
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Момент не упущен... что касается самого изображения, то на первом кадре, вроде, рука не дрогнула, получилось лучше, чем на втором. Когда попадает фокус, то света получше выглядят, чуть детальнее.
Возможно, так и есть, но если честно, я разницы не вижу. Учитывая то, что снято на 1\320 секунды на широком угле.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Раньше, как увлекающийся фотограф вёл подростковый фотоклуб... но то когда было?... Сейчас можно, но надо достаточно опыта, чтобы какой-нибудь ликбез организовать... ну разумеется сейчас уже платный. По идее деньги у властей есть на развитие клубов для молодёжи, но они как-то просачиваются и утекают... схемы тёмные... А самому впрягаться в эту телегу не имеет смысла, пустой проворот средств. Клуб есть один, там предприятие помогает... помещение, некоторое оборудование, машины... клуб по-сути туристического отдыха с фотоаппаратом, с вытекающими из этого последствиями... Это я к тому, что сейчас занятие клубом в прошлом.
Только сегодня посмотрел это фото на мониторе (до этого смотрел на планшете), просто высший класс! Браво!
Re[Yuriy.Gl]:
[quote=Yuriy.Gl].... По этим вспышкам подробная информация есть у Артура Николаевича, но его забанили. Если надо, пишите мне в личку, скину Вам его почту.
/quote]
А за что его забанили-то?
/quote]
А за что его забанили-то?
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Не, ну 35-ка просто супер!
Согласен! Вы уже определилсь с покупкой 35-ки?
Есть 35-ка и "повкуснее" (NIKON 35mm f/1.4G), но и цена
Re[VolodyaL]:
Я определился, но её купили, сейчас жду когда появится ещё вариантик. 1.4 очень дорогая, а разница, думаю, будет мизерная...
Выбор штатива
Коллеги кто нибуть пользуется штативом Benro?
Re[Edvin]:
от: Edvin
Такой козявочкой себя ощущаешь перед Природой. Такой восторженной козявочкой...
Очень точное определение.
Off: Года три тому назад, супруга будит рано утром, со словами: "скорей бери фотоаппарат и сфотографируй это". Протираю глаза и охренел, вокруг всё оранжевое. Снимал даже не глядя на настройки, правда на Олик 520ый. Конечно до того монументализма, что у Сергея не дотягивает, но такие моменты на всю жизнь.
Olympus E520

Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Коллеги кто нибуть пользуется штативом Benro?
Я использую простенький А-250.Правда голова из комплекта совсем плохая.Заменил на Giottos
Re[Nafanya64]:
Я тут обнаружил, сравнивая равы без профиля аппарата, что длайтинг при съёмке тучек очень даже полезен, при лёгком делайтинге как-то больше проработки в светлых участках и при одинаковой экспозиции без него тучки улетают в клиппинг раньше. Хмуро сегодня, когда прояснится ещё попробую с закатом. Надо будет сделать брекетинг на закате и заодно делайтинг посмотреть, как сработает. С точки зрения детализации интересен делайтинг.
Re[FonSergij]:
Если разговор про ADL, то суть его проста, точно цифры не смотрел, но общий смысл, если ДД сцены слишком высок относительно выбранной экспозиции и есть клипинг в светах, то камера сама определяет недоднржку с которой надо проэкспонировать снимок и так снимает, а потом перед записью в рав файл производит экспокоррекцию данных по компресирующей кривой. Собственно все то же самое Вы можете сделать и сами, определив нужным образом экспозицию (уже писал для примера как), а потом в конвертере применить подобного рода кривую, одно но для 5100, это рав с сжатием с потерями, так что вполне может быть, что ADL будет более уместен, а иначе плавающая запятая в любимой Вами RT должна справиться лучше.
Re[goshavpl]:
Я понимаю, что можно самому скомпенсировать и получить результат близкий. При снижении экспозиции происходит и большее затемнение тёмных участков не применяя делайтинг. А то, что появляется больше деталей в зонах близких к пересветам, причём при одинаковой экспозиции, то это только добавит возможность показать детали в ярких участках. Но надо смотреть, что лучше на практике, попробовать оба варианта. Я немного поэкспериментировал сегодня, так вроде картинка получше смотрится, где есть детали в светах.
- Что ещё заметил, рав сильно не изменяется от степени делайтинга, а вот с кадром без него есть отличия, причём заметные, тени лучше прорисовываются и в светах появляются детали. Авто делайтинг ближе где-то к сраднему по настройкам. Издалека, так все кадры смотрятся одинаково.
Re[FonSergij]:
Ну смотрите, если говорить о первооснове, то кроме зарядов сенсоров и последующего аналогового усиления этих зарядов с работой АЦП у нас по большому счету ничего нет, а эта первооснова определяется только экспозицией, все остальное уже можно считать постобработкой. К сожалению производитель из каких то своих соображений давным давно не дает нам в рав файлах этой первоосновы, так что вполне может бытьг, что в одних условиях камерная обработка перед записью в рав файл будет корректней, в каких то нет, мы с Вами видим уже постфактум, поэксперементируйте. Но путь брекетинга в пейзажной съемке мне кажется куда более предподчтительным, собственно это настоящие расширение ДД, другое дело как и что потом с этим всем делать, как сводить, но это отдельный вопрос.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Ну смотрите, если говорить о первооснове, то кроме зарядов сенсоров и последующего аналогового усиления этих зарядов с работой АЦП у нас по большому счету ничего нет, а эта первооснова определяется только экспозицией, все остальное уже можно считать постобработкой. К сожалению производитель из каких то своих соображений давным давно не дает нам в рав файлах этой первоосновы, так что вполне может бытьг, что в одних условиях камерная обработка перед записью в рав файл будет корректней, в каких то нет, мы с Вами видим уже постфактум, поэксперементируйте. Но путь брекетинга в пейзажной съемке мне кажется куда более предподчтительным, собственно это настоящие расширение ДД, другое дело как и что потом с этим всем делать, как сводить, но это отдельный вопрос.Подробнее
Сколько всего интересного узнаёшь каждый день...
Re[sashuniks]:
Re[sashuniks]:
Согласен полностью, выбор места, ракурса и времени съемки в купе с пониманием чего хочеться получить и как это получить и есть мастерство !