Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Так фильтр скайлайт А1, он так и даёт оттенок слегка розовый. Но это же просто делает картинку слегка теплее по тону. Мне ближе вторая обработка, но всё-же "своя рубаха ближе..." Я даже скажу, что оба варианта возможны, здесь уже надо учитывать то, что хочет этим сказать фотограф. Если показать графику осенних листьев, то первый вариант, второй, собственно - показать как было "на самом деле". Можно и разноцветие оттенков упавших листьев показать и что-то ещё... что, конечно, изменяет настроение просмотра... и обратно - настроение повлияет на выбранный акцент.

Подробнее

Ну, хозяин барин)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
И мой вариант... ресайз.

Подробнее

ПРикольно) Вы баланс белого теплее сделали?
Re[sashuniks]:
Ну да, точно) Я просто с балансом белого не заморачивался, да немного теплоты добавить, получше будет, а то как-то хололдновато у меня получилось)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Всё-же я бы не стал делать как вы. Сделал бы так...

Подробнее

Подводя итог, хочу сказать следующее, вот первое фото, которое сделал Серёжа

А вот второе фото, которое тоже сделал Серёжа

Как говорится, почувствуйте разницу, господа)
На второе фото только приятно смотреть, а вот первое, у меня язык не поворачивается назвать фото))
Поэтому, прежде чем загружать, подумайте, а понравится ли это фото людям... А нужно ли его вообще загружать... А кому интересно смотреть на перенасыщенную мазню из ярких цветов... Всё ИМХО, конечно)))
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А у вас старая версия или новая со стабом?

Старая версия. Тестировал новую - не понравилась субъективно. Хоть и добавили стаб (очень необходимая здесь вещь) и избавились от ХА на открытой, картинка стала жесткой и более скучной, на мой взгляд.
Re[sashuniks]:
Да тут смотреть не на что, это Сергей делал технический снимок, явно не для оваций со стороны форумчан. :D
Я просто жду, когда он дойдёт до той точки, когда выяснит все тех. стороны нашего аппарата и наконец-то перейдёт к творчеству.
Как ни как фото-преподаватель, на сколько я помню.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Старая версия. Тестировал новую - не понравилась субъективно. Хоть и добавили стаб (очень необходимая здесь вещь) и избавились от ХА на открытой, картинка стала жесткой и более скучной, на мой взгляд.

Подробнее

У меня был такой(на д90).Картинка с него нравилась.Даже портреты очень хорошо получались на открытой.
Продал из-за ошибок аф и конструктива.Появился сильный люфт хобота.
Поэтому и смотрю на новую версию.Но если картинка испортилась,то смысл в нем пропадает.
Re[JohnnyBravo]:
Раньше, как увлекающийся фотограф вёл подростковый фотоклуб... но то когда было?... Сейчас можно, но надо достаточно опыта, чтобы какой-нибудь ликбез организовать... ну разумеется сейчас уже платный. По идее деньги у властей есть на развитие клубов для молодёжи, но они как-то просачиваются и утекают... схемы тёмные... А самому впрягаться в эту телегу не имеет смысла, пустой проворот средств. Клуб есть один, там предприятие помогает... помещение, некоторое оборудование, машины... клуб по-сути туристического отдыха с фотоаппаратом, с вытекающими из этого последствиями... Это я к тому, что сейчас занятие клубом в прошлом.
    Сегодня удалось снять несколько кадров заката. Цвета не трогал отдельно специально, ну может чуток поярче, но постарался удержаться в рамках разумного.
Re[FonSergij]:
Вертикально снять для симметрии облаков наверно берег помешал?
По гистограмме смотреть, красный клипирован... не?
Re[0015nokin]:
Где-то жёлтый, скорее, может на пределе, вроде старался, чтобы градацию сохранить.
Re[FonSergij]:
По моему скромному мнению все вроде удалось как хотели, хотя опять же сегодня так и не добрался к рабочему монитору, но планшет мой для просмотра вполне адекватен.
По вчерашнему снимку, попросил коллегу проявить фото, сам удаленно смотрел на планшете за этим делом, но точности может и не быть. Однако как и говорил вчера Ваша идея мне ближе, все же хотелось в нем цвета, может и не получилось, художник из меня аховый, потихоньку учусь.

Re[goshavpl]:
Не смог вставить в предидущий пост почему то.
Re[goshavpl]:
Да, у вас удачнее получилось сбалансировать контраст и насыщенность, видимо идея подтягивания цвета не у меня одного, разница в количестве. Тут к матрице вообще нет вопросов, как и проблем особых с обработкой незаметно. Может было бы посочнее, если бы использовать объектив чуть с большим контрастом, типа токины, она бы добавила тонкие элементы в градации. Смотрю как делают с токины 12-24, так тоже хочется сравнить, поэкспериментировать.
Re[FonSergij]:
Цитата:

...Цвета не трогал отдельно специально, ну может чуток поярче, но постарался удержаться в рамках разумного.

Подробнее

Если честно, немного перенасыщенно. Но! Как по мне, то кайф! Другим, не знаю, но мне нравится.
Я вообще заметил для себя , уже не первый год, как поздняя осень-зима, то цвет хочется по сочнее, а ближе к лету цвет хочется "придушить". Самая гадостная пора это конец лета. У нас в Ростове, небо цвет лиловый, а зелень имеет ярко выраженный коричневый оттенок. Без всяких фотоаппаратов, просто натурально.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
...Смотрю как делают с токины 12-24, так тоже хочется сравнить, поэкспериментировать.

Края у этой Токины мыльноваты и ХА присутствуют. Но все равно, мне этот объектив нравится.
Re[FonSergij]:
Ну 12-24 у меня нет, имеется 11-16, выбрал так как хотел 2,8 для помещений. ХА присутствуют особенно по углам, углы ге то что бы проблемные, вернее проблемы появляются из за кривизны фокального поля частично. Ну во всех отношениях шикарный Никон 14-24, шикарно и стоит, так что имеем что имеем. Со старшего брата 7000.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да тут смотреть не на что, это Сергей делал технический снимок, явно не для оваций со стороны форумчан. :D
Я просто жду, когда он дойдёт до той точки, когда выяснит все тех. стороны нашего аппарата и наконец-то перейдёт к творчеству.
Как ни как фото-преподаватель, на сколько я помню.

Подробнее

А, ну тогда понятно)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Раньше, как увлекающийся фотограф вёл подростковый фотоклуб... но то когда было?... Сейчас можно, но надо достаточно опыта, чтобы какой-нибудь ликбез организовать... ну разумеется сейчас уже платный. По идее деньги у властей есть на развитие клубов для молодёжи, но они как-то просачиваются и утекают... схемы тёмные... А самому впрягаться в эту телегу не имеет смысла, пустой проворот средств. Клуб есть один, там предприятие помогает... помещение, некоторое оборудование, машины... клуб по-сути туристического отдыха с фотоаппаратом, с вытекающими из этого последствиями... Это я к тому, что сейчас занятие клубом в прошлом.
    Сегодня удалось снять несколько кадров заката. Цвета не трогал отдельно специально, ну может чуток поярче, но постарался удержаться в рамках разумного.

Подробнее

Отличная фотка!!! Без сарказма! Правда понравилась!
Re[JohnnyBravo]:
Mой вариант.

Re[Nafanya64]:
Сегодня снимал и ждал момента, когда диск солнечный останется почти точкой, вот и получился такой цвет... остальные кадры с выбитыми дырами вместо диска. После ещё пару кадров снял, но это уже просто небо. Надо хотя-бы кадра три, чтобы такое освещение контровое снять, диапазон сумасшедший... К тому-же и в объективе всё начинает светиться... пыль, с оправы блики, внутри от стенок. Правда я всё-же внутреннюю бленду обратно поставил, чуть сделал размер больше на 1,5мм во все стороны, вроде не изменяет цвет по краям, как раньше. Кольцо с надписью марки объектива отковырял и задул матовой чёрной краской, как и бленду. Бленда теперь с окном 21х14мм - самое нормальное.
    А токина и под кроп тоже отличная, с неё картинки делают весьма приличные. Правда некая загадка, всё-же остаётся... по тестам некоторым характер рисунка не точно, но где-то совпадает с никоновскими стёклами, но картинка в целом приятней с токины.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.