Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[FonSergij]:
Еще два слова, правильно все, изображение записано как серое, но у планшета, как впрочем и у всех бюджетнын и даже не очень бюджетных современных LED мониторов хоть с IPS, хоть TN (но у них нет углов просмотра, так что и говорить не о чем), присутствует неравномерность как яркости подсветки, так и цветовой температуры по площади экрана, и это в бюджетном сегменте никак не исправляется (в не бюджетном есть подстройка по зонам), так что именно на искуственно подготовленном ровно сером изображении я это и вижу, увы само изображение тут непричем.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
После таких фото захотелось 35 мм прикупить))

Спасибо!
35- ку нужно прикупить обязательно- самое востребованное фокусное на кропе!

Re[goshavpl]:
Вот переделал картинку ближе к реальному цвету...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Норм, на обычном мониторе "косяков" не наблюдаю...
    Re[Valeriy L]:
    Замечал, что иногда эта сфотографированная реальность уплывает и это даже не в оборудовании дело, а в нашем желании что-то гипертрофировать. Объектив искажает, матрица выдаёт среднюю, удобную для обработки картинку, тут реально рука тянется что-то "подать" в лучшем виде... если сравнить на кулинарном сленге, то это похоже на поджарку, когда к уже достаточно приготовленному блюду добавляется аппатитная корочка (но никто не любит обугленные пирожки или недожаренную картошку). ;)
    Re[FonSergij]:
    Забавная аналогия. Я уж точно "не люблю обугленные пирожки или недожаренную картошку" :D .
    Re[FonSergij]:
    Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Вот это фото уже получше, но всё-равно очень тёмное и перенасыщенное. У меня монитор не ips, но всё-таки nec с матрицей mva, которая очень неплохо показывает реальные цвета, по крайней мере, когда я печатал фото и сравнивал их с монитором, особо сильно не отличались... Поэтому, скиньте мне raw, попробую из Вашего фото сделать что-нибудь)
    Re[sashuniks]:
    В принципе, земля немного не того цвета и зелень перенасыщена, яркости маловато, а остальное всё более-менее нормальное))
    Re[sashuniks]:
    Хочу RAW!!!
    Re[FonSergij]:
    Увы, у меня уже и планшет отобрали, а на моем ноуте говорить о цвете, себя не уважать. Однако, я не поленился и открыл изображение в ФШ, некоторое несложное действо и пипетка показали, что на изображении присутствует желто-зеленая заливка, насколько это критично с моей точки зрения могу сказать только завтра, посмотрев на мониторе. Но начал бы я не с цвета, а с выбора средней точки и точки белого, а отсюда контраста и контрастности, судя по гистограмме я бы поднял кривой экспозицию, выбрав за среднюю точку по яркости землю возле лужи в болоо менее освещенном месте, в качестве точки белого для этой кривой самую светлую воду в этой луже, от неба в данном случае толку мало, оно так или иначе будет скомпресировано кривой. А вот потом цвет, формально идти тут тяжело, явных реперов нет, надо смотреть глазами, что бы сохранить баланс, но не получить серое изображение. Так что кидайте RAW, для начала проявлю в РПП без всяких пленочных профилей, только тоновая кривая, ББ и насыщенность, посмотрим что получится.
    Re[VolodyaL]:
    Цитата:
    от: VolodyaL
    Спасибо!
    35- ку нужно прикупить обязательно- самое востребованное фокусное на кропе!

Уже присматриваю, нашёл новую за 5650; немного б/у можно за 4500 купить, вот думаю...
    Re[sashuniks]:
    Любезно предоставляю... http://gfile.ru/a2tfU ;)
    Re[FonSergij]:
    Цитата:

Ну вот, на мой взгляд))
    Re[FonSergij]:
    Цитата:

Ну и вот ещё вариантик, на любой вкус)
    Re[sashuniks]:
    Обратите внимание на землю! Она нормального цвета) земляного
    Re[sashuniks]:
    У Вас в RAWе почему-то лиловый цвет был очень ярко выражен!? Я его полностью убрал, в 0, после этого земля и ветки деревьев приобрели нормальный цвет...
    Re[FonSergij]:
    Цитата:

И мой вариант... ресайз.
    Re[sashuniks]:
    Цитата:
    от: sashuniks
    У Вас в RAWе почему-то лиловый цвет был очень ярко выражен!? Я его полностью убрал, в 0, после этого земля и ветки деревьев приобрели нормальный цвет...

Так фильтр скайлайт А1, он так и даёт оттенок слегка розовый. Но это же просто делает картинку слегка теплее по тону. Мне ближе вторая обработка, но всё-же "своя рубаха ближе..." Я даже скажу, что оба варианта возможны, здесь уже надо учитывать то, что хочет этим сказать фотограф. Если показать графику осенних листьев, то первый вариант, второй, собственно - показать как было "на самом деле". Можно и разноцветие оттенков упавших листьев показать и что-то ещё... что, конечно, изменяет настроение просмотра... и обратно - настроение повлияет на выбранный акцент.
    Re[FonSergij]:
    Цитата:

Раз пошла такая пьянка...)))
    Поцветастее.
    Re[VolodyaL]:
    Всё-же я бы не стал делать как вы. Сделал бы так...
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.