Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хорошо!
Ну прям чисто Х-Е1

Спасибо всем!
Фудж действителбно настраивает на цвет "вырви глаз" :D
Нужно перестраиваться ;)
Re[ViNi4co]:
Ну у Вас уж точно не "вырви глаз" получилось !
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ещё как один из вариантов, на мониторе есть кнопочка «сброс к заводским настройкам» нажмите её и отредактируйте это же фото с учётом того, что все настройки монитора будут по умолчанию. Думаю и Вам и всем другим участникам форума, которым приходится лицезреть Ваши «творения» будет очень приятно и радостно))

Подробнее

Спасибо за критику. Кнопочка есть, давно уже как-то и её пробовал. В линексе всё сложнее, тут не так с профилями как на винде, где всё в автомате заскакивает. Пришлось профиль заводской ручками встраивать. А собственно-то особо и не изменилось ничего, чуть красный 1% ушёл и всё, всё остальное на месте. GIMP показывает всё, даже где уже глаз не видит изменения. Но по сути изменения, которые происходят при выводе из РТ (рав конвертер) в форматы тиф, пнж, джипег остаются те-же, если не повлиять на колориметрическую систему вывода, а там четыре типа, относительный, абсолютный, насыщенный, воспринимаемый. После вывода можно пропустить компенсацию чёрной точки, перед выводом - алгоритм вывода, там их шесть. Так-что кнопочка уже смотрится на их фоне лёгкой косметикой, а не лекарством. Где-то повлияет на цвет, а где-то образует дополнительную размытость линий. А вы "кнопочка"... панацея...
    Насчёт "творения"- я бы на вашем месте воздержался так называть работу, какая-никакая, но выставил то, что СМОГ на сегодня, завтра будут лучше (я так думаю), тогда порадуетесь... Хотя я заметил, что некоторые тут просто ходят поговорить, обо... говорить, и это им приносит радость, а не красивые работы кого-либо... Но, как говорят, лучше суровая правда, чем просто вау"...
Re[goshavpl]:
Подскажите пожалуйста по выбору между
Объективами Samyang MF 8 mm f/3.5 Fisheye AE UMC II CS for Nikon Hood и
Bower MF 8/3.5 Nikon
Re[mexx13]:
Если не ошибаюсь, это разные названия одного и того же объектива, но присутствие в названии самянга буквочек АЕ говорит о наличии в нем чипа, который позволяет камере работать со всеми типами замера и с вспышкой в любом режиме, а та кже получать подтверждение фокусировки в видоискателе (для 7000 и старше на них действует поправка фокусировки, хоть они и без авто фокуса), если это все для Вас важно, то берите с AE буквами.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Просто на таких проходных снимках я геометрию вручную не правлю.Полагаюсь на авто ФШ.

Свежо преданье...
Re[FonSergij]:
Понятно, понятно, заводской профиль, это так, для галочки, среднестатистический по модели, опять же, а какие у Вас стоят настройки монитора в его меню, ну и грузит ли линукс LUT видеокарты из вашего же профиля, хотя без калибровки и профилирования это все ни о чем.
Про алгоритмы, которые Вы говорите, это методы масштабирования гамута, т.е. что делать с цветами, которые выходят за границы цветового охвата , если цветовые пространства, учавствующие в преобразовании имеют различный охват, для наших скромных целей проще использовать перцепционный (относительный), исходя из соображений, что при этом цвет будет меняться, но общее восприятие картинки сохранится.
Re[goshavpl]:
Всё понятно. Я уже разобрался с монитором. В общих чертах - общие настройки никаким образом не влияют на систему вывода из программы и переход из одного формата, допустим рава, в какой-то другой, типа тифа. Качество (цвет) будет формироваться указанными алгоритмами вывода, если они имеются. Всё, выбрали настройки, поставили... дальше никуда. Если тиф даёт снижение гаммы и уход в синеву, то общими настройками монитора тут картинку не исправить. Да, конечно, надо стремиться к точности, калиброваться прибором, но для веба достаточно визуальной калибровки. Для тех, у кого на проводе принтер, вопроса нет, калибруют всю систему. Я же про изменения вывода изначально, про то, как из рава получается другой формат и на что влияют имеющиеся настройки.
    Насчёт LUT - что-то я озадачился, я считал, что если видеокарта выводит список профилей, то они сотрудничают исправно, но я пока не знаю, реально они работают, или нет и как проверить... надо посмотреть.
Re[FonSergij]:
Стоп, стоп, для того что бы редактировать изображение надо либо его видеть, либо ориентироваться на циферки и гистаграмму (при этом представлять как это должно выглядеть, что практически невозможно), это же Вы выставляете ББ, регулируете контраст и контрастность, точку черного и белого, собственно тональные кривые, регулируете насыщенность и т.д., на основании чего Вы это делаете ? Вашего монитора, и если вся система визуализации настроена не верно, то и результат не верен, как раз калибровка и профилирование делается на основании того, как именно показывает Ваш монитор со всеми своими настройками, а не наоборот, в этом и есть суть, мы не монитор настраиваем под профиль, а профиль делаем так, что бы монитор показывал правильно.
Re[JohnnyBravo]:
Несколько тестовых фотографий с Tamron 90 2.8

Фон размывает достаточно сильно

Боке приятное, на портретах наверное будет отлично

Макро снимать очень непросто, но интересно. ГРИП микроскопическая

А это полноразмер 12мб

Рисует объектив очень приятно, мягко. Но дальние планы подмыливает, хотя это может только в этом экземпляр.
Re[goshavpl]:
Вот 50% серый RGB. Может он и не серый, интересно даже... как у вас?
А с чего вы решили, что настройки не верные? Калибровка визуальная достаточна для веба, это же не для бумаги под принтер... хотя я отдавал в печать без коррекций - всё достаточно точно. Нет, ну есть на бумаге чуть снижение гаммы и всё. А так чтобы фатально перекос, такого нет.
Re[Star-Gazer]:
Шикарно. И цвет и резкость на высоте. Всё со штатива?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Шикарно. И цвет и резкость на высоте. Всё со штатива?

Спасибо
Нет это с рук. :D Хотя этим объективом практически нереально четко снять без штатива (это старая версия, без стаба), особенно макро. Благо середина дня, светило яркое солнце. Но все равно приходилось делать много дублей, и из них уже выбирать более или менее четкие.
Re[goshavpl]:
Версия АЕ выпускается только на байонет Nikon. Контакты, предусмотренные в байонете, обеспечивают связь объектива с фотокамерой. Эти контакты позволяют использовать следующие режимы фотокамеры: P, A и S , а также подтверждает ручную фокусировку (в видоискателе и звуковую) когда объект съемки оказывается в фокусе.
Примерно так это звучит.
Re[mexx13]:
Контакты, это и есть контакты, сами по себе они ничего не обеспечивают, вроде как про другой байонет мы и не говорили, про звуковой сигнал подтверждения фокусировки (по крайней мере на 7000) Вы погорячились, как раз имею 85 мм с АЕ, вот бы он мне трели пел, а Вы мне вижу экзамен решили устроить, ну, ну.
Re[FonSergij]:
Сережь, сейчас я за не калиброванным планшетом, сказать однозначно серое оно или нет я не могу, даже если бы был за калиброванным монитором, все дело в адаптации, вот если сравнивать, то тогда да, вот неравномерность температуры по экрану планшета на этом сером изображении я вижу хорошо. Но все это точно офтоп для темы про 5100, хотя во всех одно и тоже, вот кто хочет, может зайти сейчас в 7100, развеселый обычный процесс про морду лица.
В том то и дело, что если бы глаза у нас были калиброванными колориметрами, то можно было бы настраивать и на глаз, а у нас адаптация, Вас же не удивляет, что полно людей смотрят в желтящие или синящие мониторы и ничего, нормально им, но мы же не просто смотрим, мы создаем изображение. Ну не озадачивается производители настройкой каждого монитора, вот поверьте, я сам себя долго уговаривал, что это все фигня, что можно и так, по циферкам, сознаюсь, был не прав, люди, которым недавно помог с калибровкой, срочно стали переделывать свои старые фотографии.
Re[goshavpl]:
Отнюдь, какой там экзамен, сам плаваю в этой теме вот и обратился, к слову был рад что кто то откликнулся тут, мне казалось публика весьма подкована технически. Это я процитировал из описания товара спрашивая то ли Вы имели ввиду.
Re[mexx13]:
Ну и хорошо, всегда готов помочь, чем могу, да именно это я и имел ввиду.
Re[goshavpl]:
Не, ну планшет - есть планшет, это не калиброванный монитор... Кстати, это серое поле абсолютно ровное, заполнено GIMPом. Ладно не будем офтопить.
    Кстати, в Ебурге появилась соня 7 и 7R, по ценам всех порвала... сейчас точно "лёд тронется".
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Несколько тестовых фотографий с Tamron 90 2.8

А у вас старая версия или новая со стабом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.