Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[JohnnyBravo]:

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
О резкости этих объективов можно посмотреть в интернете.Например:

Конструктив одинаковый,АФ одинаковый,стаб больше нравится на 24-85.

Подробнее

А что можно понять из графика? У 16-85 больше прогнутый кадр по центру, а на 24-85 более ровный и розовее.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А что можно понять из графика? У 16-85 больше прогнутый кадр по центру, а на 24-85 более ровный и розовее.

Цвет показывает уровень резкости.Чем розовее тем резче.
Re[V2006]:
http://slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/13
В сравнении с 16-85, 18-55 и 18-200 - 24-85 самый резкий.
18-105 не плохие результаты показывает, а на самом деле это не так.
Так что этим тестам не стоит верить, ИМХО.
Хотя про 18-55 и 70-300 правдиво. Для 70-300 выходит f/5.6 до 200 самое то, а дальше f/8, как вы и говорили.
Re[V2006]:
Цитата:

О резкости этих объективов можно посмотреть в интернете.Например:

Конструктив одинаковый,АФ одинаковый,стаб больше нравится на 24-85.

Подробнее

По этим графикам о резкости можно судить лишь косвенно. Так как тушки разные 24-85 тестировался на 16мп, а 16-85 на 10мп.
А photozone.de тестировали 16-85 на 16мп тушке, а 24-85 на 10мп. И результаты соответственно прямо противоположные. Так что можно сделать вывод о примерно одинаковой резкости данных объективов. Результаты тестов photozone.de здесь и здесь.
Re[Star-Gazer]:
А у 24-85 есть существенный плюс, он идёт китом с ФФ и его спихивают новым за бесценок ;) Так что это огромный жирный плюс в его сторону. Да и новый он меньше 19-ти.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Господа владельцы 18-105VR, можете выложить полноразмеры без доп. обработки желательно пейзажей (или другое, но с присутствием неразмытого дальнего плана) снятые на этот объектив?
Хочу сравнить резкость со своим. Спасибо.

Подробнее

Не смог загрузить, даже отрезав полснимка для уменьшения веса. Ночью попробую.
Цитата:

от:Артур Николаевич
…поснимав на 18-105 и сравнив потом с 18-55 разницы не заметил АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ кроме фокусных. Но так как на новый 18-105 ценник у нас в городе ломовой, вплоть до 15 000 рублей - для себя тему 18-105 закрыл навсегде

Подробнее

Вам просто не повезло. И со стеклом, и с ценником.
Цитата:
от: forged
В этом диапазоне должно быть мыльнее чем в остальном. Мой где-то с 70мм уже начинает подмыливать. По крайней мере у меня так.
Было бы еще неплохо взглянуть на пейзажи на 18мм.

Есть такой подход: поснимаю на открытой дырке, рассмотрю попиксельно, сделаю вывод, что объектив мылит (или желтит, или еще что) и побегу за новым.
Я учился фотографировать в советское время, когда особого выбора не было, и привык к другому. Да, на длинном конце 18-105 не такой резкий, как на коротком. f/8 это лечит. (А вот дырка меньше f/16 размыливает картинку).
В общем, скажу банальность: нужно знать сильные стороны своей техники и не пренебрегать съемкой в RAW и дальнейшей обработкой. А «чистые» эксперименты жизненного значения не имеют.

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Офф:
Волга ништяк, с поляриком? У отца такая же была, я её об дерево расхи...л :? Серия снимков про Волгу на какой объектив?

Спасибо. нет это без фильтра. Это то же на 16-85. Там размер маленький, так как эти фото для объявления о продаже.
Re[JohnnyBravo]:
Edvin
[quot]Вам просто не повезло. И со стеклом, и с ценником.[/quot]

С ценником да, а на счёт стекла, я его сравнивал с 18-105 обычное стекло, что 18-55, что 18-105 - одинаковая каша на дальних планах и не блещет резкостью на ближних. Кроме того у приятеля точно такая же тушка и точно такой же кит 18-55 как и у меня, его экземпляр не лучше моего. Отсюда могу сделать вывод, что-таки 18-55 все такие, ну, может встречаются исключения , но они лишь подтверждают правило. А на счёт остального - согласен, выискивая огрехи в технике мы уходим от главного - фотографирования. На счёт советского времени, сам снимал Зенитом - и это было в ту пору для мнея пределом мечтаний, очень долго его у меня не было, и когда отец купил мне Зенит ЕТ (до этого снимал отцовским Зенит 3М) - я был просто счастлив, да и у нас во дворе ни у кого такого фотоаппарат не было - хорошее было время, романтика... Тогда иметь Зенит с Гелиусом было круто и не было и мысли у меня что-то там выискивать пылинки на объективе или ещё что-то - снимали и радовались. И объектив просто ваткой протирали.... а теперь Лёнз-пены на подавай, палочки, жидкость для чистки объективов... :D
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Такие подойдут? Без обработки, камерный jpeg:

Спасибо!

Чтож, я тогда не знаю зачем мне тут говорили что у меня бракованный объектив. Существенной разницы в резкости между своими снимками и этими я не вижу.

Еще пара моих полноразмеров без обработки:

Re[JohnnyBravo]:
Трудно снимать цветы при ярком солнце.

70-300VR
Re[V2006]:
Цитата:

70-300VR

Подробнее

Но у Вас отлично получилось. Это с маруми или без?
Re[forged]:
Цитата:

Спасибо!

Чтож, я тогда не знаю зачем мне тут говорили что у меня бракованный объектив. Существенной разницы в резкости между своими снимками и этими я не вижу.

Подробнее

Нет, 18-105 мыльный, но не до такой же степени, у Вас что-то с объективом. Либо тремор. Всё-таки, советую попробовать со штатива сделать кадр и включить задержку срабатывания затвора (ранний преподъём зеркала) и включите автоспуск - тогда будет видно, а так, мне кажется здесь может быть банальный тремор.
Re[V2006]:
Цитата:

70-300VR

Подробнее

Здорово! очень красивый цвет.
Re[forged]:
Цитата:
Существенной разницы в резкости между своими снимками и этими я не вижу.[/img][/url]

У госпожи dellita просто неудачный кадр был, но у неё объектив хороший, потому что на пляже с собачками были чудесные кадры, просто тот, как мне кажется, который дальний план и собаки на траве - просто дрожание рук, либо фокус промазал...
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Нет, 18-105 мыльный, но не до такой же степени, у Вас что-то с объективом. Либо тремор. Всё-таки, советую попробовать со штатива сделать кадр и включить задержку срабатывания затвора (ранний преподъём зеркала) и включите автоспуск - тогда будет видно, а так, мне кажется здесь может быть банальный тремор.

Подробнее

Тремор на 1/320 при 18мм, учитывая еще и стаб?
Re[forged]:
Цитата:
Тремор на 1/320 при 18мм, учитывая еще и стаб?

Значит объектив такой попался. Не повезло. А на счёт стаба - он даёт вред на выдержках короче 1/125, а не пользу. Эффективный диапазон применения стаба от 1/8 до 1/125 в этом диапазоне - в остальных диапазонах его вообще лучше выключать, особенно на длинных выдержках длиннее 1/6 секунды и на ультракоротких выдержках вроде 1/500 и короче... Со штатива стаб категорически надо выключать всегда - иначе всегда будет сплошное жидкое мыло. :D

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Но у Вас отлично получилось. Это с маруми или без?

Спасибо.

Это без линзы.Они же довольно крупные.
Re[forged]:
Цитата:
Здорово! очень красивый цвет.

Re[forged]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Поскольку загрузить полноразмер не удается, вырезал кусочек ближе к краю. Стрелкой показан центр, он же точка фокусировки.

А вот весь кадр, уменьшенный до 30%

ЗЫ Мне такого разрешения выше крыши. При печати с 300 dpi все ужмется в четыре раза, при публикации в сети сам ужимаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта