Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Мой экземпляр 18-55 просто УГ, как только диафрагму не зажимал, но пейзажи им делать невозможно, максимум на 3 метра снимать, всё остальное мыло, даже со штатива. Ни на широком угле, ни на длинном конце не будет нормального кадра, только на 35мм.

Подробнее

Джонни, не только Ваш - они все такие. И мой такой же. Я и раньше про это говорил. 18-105 - просто чуть более универсальный и удобный, там передняя линза не крутится, большая резинка для зума - удобно крутить, ну вообще он побольше (повнушительнее :D ) , а в остальном - тот же кит 18-55. На счёт резкости и т.д. Дальние планы на ките , что на 18-55, что на 18-105 - полная каша, адекватно лишь от полуметра до 3,5 метров - дальше процесс вообще неконтролируемый. Я поэтому и удивляюсь, что за 18-105 просят 15 т.р... Может я чего-то не понимаю. 16-55 в руках не держал, но пересмотрел с него много фотографий в интернете. Лично мне не нравится - не вижу сильных отличий от 18-55, ну может, чуть подетальнее дальний план, чуть поутончённее цвета - но это всё на столько мало выражено, что переплата от кита в четыре раза лично для меня неоправданная, скорее всего куплю Tamron 17-50 2.8, или до этого 50 1,8G (если не удержусь :D и деньги будут карман жечь...)
Re[Артур Николаевич]:
Так а что обижаться? Он действительно банален. Очень похож на 18-55, только чуть быстрее. Но вот фокусные у него удобней и цена 8-10 рублей, за что его в основном и берут. Вот только не в дополнение к 18-55, а вместо него.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
панорама,6 вертикальных,c рук,24-85VR

Подробнее

Просто изумительно!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
В своё время сам "повёлся" на 18-105, даже хотел докупить его к своему 18-55, приятель работает в магазине, где продаётся фототехника, я взял 18-105 "походить" пофотографировать, поснимав на 18-105 и сравнив потом с 18-55 разницы не заметил АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ кроме фокусных. Но так как на новый 18-105 ценник у нас в городе ломовой, вплоть до 15 000 рублей - для себя тему 18-105 закрыл навсегде и купил бы его лишь б/у если бы мне его тыщи за 1,5 отдавали просто в дополнение к 18-55 исключительно из-зад длинного конца 105. Владельцев 18-105 прошу сильно не обижаться, на мой взгляд он так же банален, как и 18-55. Долго рассматривал фотографии с 16-85 в интернете и, честно говоря до сих пор не понимаю, за что люди отдают 20 000 рублей..... Наверное у каждого свои критерии в выборе того или иного объектива... может там сборка, качество пластика, удобство колца фокусировки... или что-то ещё.... чисто оптически что 18-55, что 18-105, что 16-85 - по сути одного поля бюджетные ягоды... Сейчас последуют тухлые помидоры, уже увернулся влево от одного, летит второй, уворачиваюсь вправо.... :D

Подробнее

Да тут каждому сваё, кто то покупает Приору, кто то мерин, хотя руль,колёса и сидушки и самое главное ездят то обе машины. За что платят столько денег за мерина ЗАГАДКА! :) Я вот тоже думаю курю я ЛМ а друг Парламент, попробовал я его сигареты,да тоже самое ток дороже.
Сори за ОФТОП
Цитата:

от:V2006
панорама,6 вертикальных,c рук,24-85VR

Подробнее

Красиво что ж тут ешо скажешь.

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Так а что обижаться? Он действительно банален. Очень похож на 18-55, только чуть быстрее. Но вот фокусные у него удобней и цена 8-10 рублей, за что его в основном и берут. Вот только не в дополнение к 18-55, а вместо него.

Подробнее

У нас цена на него от 14 до 16 т.р. и за это его мало кто берёт. :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
скорее всего куплю Tamron 17-50 2.8, или до этого 50 1,8G (если не удержусь :D и деньги будут карман жечь...)

Берите полтинник лучше. Толку-то бюджетные зумы собирать? 18-55 как универсал сгодится. А все остальное можно полтинником снимать или 35-кой, например.
Re[JohnnyBravo]:
Вот v2006 снимал много на 16-85 и получались отличные снимки, потом перешел на 24-85 и не пожалел, а почему не пожалел, не понятно.
Хочу его мнение услышать, а то всё молчит, да офигительные кадры выкладывает, он что-то не договаривает ;)

Цитата:
от: Star-Gazer
Берите полтинник лучше.

Видео про 5 причин смотрели за 35-ку? На нашей тушке 35=50, почти.

Видео про 5 причин взять 50мм :D (в видео переводчик ошибся или сам кореец, говорит 45, вместо 35)
[quot]"2 полтиника можно вставить вместо глаз, причем один должен быть от Кэнон, потому что он лучше снимает видео"[/quot]

Короче для нашей тушки наверно 35 будет оптимальным фиксом.
Подскажите, почему такое большое кол-во 35-ок в барахолках?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
И вы наверно в этом диапазоне редко когда снимаете, верно? Если так, то лучше 18-200, т.к. у него мыло начинается далеко за 105, т.е. у него длиннее резкий фокусный диапазон. Наверно

18-200 один из самых проблемных объективов у никона.Экземпляр от экземпляра очень сильно отличается.Выбрать крайне сложно.Его можно брать только если есть возможность КАЧЕСТВЕННО проверить на своей тушке или возможность отдать на юстировку.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
18-200 один из самых проблемных объективов у никона

Спасибо, успокоили. Пошел свой Никон отвезу в гараж и положу на верхнюю полку, ибо я в тупике. Как в Москву перееду, так расчехлю его :D

Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Господа владельцы 18-105VR, можете выложить полноразмеры без доп. обработки желательно пейзажей (или другое, но с присутствием неразмытого дальнего плана) снятые на этот объектив?
Хочу сравнить резкость со своим. Спасибо.

Подробнее

Такие подойдут? Без обработки, камерный jpeg:

Дело было на Ай-Петри.

Re[Dellitta]:
Вот один в один мой 18-55. Буд-то всё не в фокусе.

Star-Gazer
Фото с пшеницей 100% с EXIF без обработки есть?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Вот v2006 снимал много на 16-85 и получались отличные снимки, потом перешел на 24-85 и не пожалел, а почему не пожалел, не понятно.
Хочу его мнение услышать, а то всё молчит, да офигительные кадры выкладывает, он что-то не договаривает ;)

Подробнее

Вот сшивка из 2-х кадров.Специально размер побольше оставил.

Re[V2006]:
Это 16-85?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Это 16-85?

24-85
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
смотрели за 35-ку? На нашей тушке 35=50, почти.

А как же. Мне вообще нравится как этот китаец (он из гон-конга) делает обзоры.
Если сравнивать качество конечных снимков - 50 1.8 будет чуть-чуть приятнее, самую малость. Прежде всего там где нужно боке - оно у него лучше. А так как фиксы как раз таки берут в основном для боке (снимать предметку, портреты и пр.) то 50мм предпочтительнее. А 35-ка хороша тем что на нее можно снимать абсолютно все - даже пейзажи. И вообще фокусное очень удобное, действительно.
На счет того, что 35 1.8 много на борохолках. Так это же самый дешевый фикс - он очень распространен. Многие его покупают, но вкусив прелесть фикса, меняют впоследствии на что-то поинтересней.

Тут вот многие заморачиваются со штатным зумом, при этом говорят что широкий угол не нужен. Так возьмите же 35-ку какую нибудь или 30-ку сигмовскую и все.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Star-Gazer

Нет, я удаляю исходники сразу же после обработки. Место на HDD не очень много. Да и смысла особого хранить их не вижу. Пришел скинул, обработал NEF, сконвертировал в jpeg.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
24-85

24-85 на много лучше 16-85? В плане резкости по полю и на различных фокусах, скорость автофокуса, конструктив?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Вот один в один мой 18-55. Буд-то всё не в фокусе.

Star-Gazer

У меня почти то же самое. Ну, это кит 18-55, дальние планы на него снимать - пустое занятие, так, предметочку, портретик там, что поближе, как только речь заходит про дальше чем 4 метра.... - тут уж как повезёт. Наверное, всё же буду брать 50мм 1,8G предварительно погоняю его на бэк-фронт фокус в магазине.
Re[Star-Gazer]:
Офф:

Волга ништяк, с поляриком? У отца такая же была, я её об дерево расхи...л :? Серия снимков про Волгу на какой объектив?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
24-85 на много лучше 16-85? В плане резкости по полю и на различных фокусах, скорость автофокуса, конструктив?

О резкости этих объективов можно посмотреть в интернете.Например:

Конструктив одинаковый,АФ одинаковый,стаб больше нравится на 24-85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта