Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Разговор не о том чтобы хвалить или ругать. У меня 18-105 но его хотел бы поменять, снимаю в основном в отпуске времени перестегивать объективы нет (есть еще Никон 70-300, 35 и Самянг 14), думал поменять на 24-120, но дороговато. как вариант купить тушку б/у и снимать двумя камерами или копить на 24-70. 16-85 меня не устраивает по фокусным какой бы распрекрасный он не был.

Подробнее

Это да. 18-105 на 16-85 уж точно менять смысла нет. ИМХО Нет смысла менять универсальные зумы один на другой. Надо докупать к ним специализированные стекла под свои задачи. Ширики макрики, телевики, портретники.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Короче правды я не услышу и не увижу. 18-200 пошел искать :D

Может кому пригодится. http://www.youtube.com/watch?v=Liq_5z54UBc&feature=player_embedded#at=5782
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Э нет... По итогам, победитель 18-105. Если это и кит, то не к нашему аппарату, во всяком случае по мнению менеджеров из Никона. Самый что ни наесть кит к D5100 это 18-55. Покажи мне коробку где на ней D5100 и 18-105 вместе.

Подробнее

эээ..как бы я в Мвидео бралhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/576189,1020#p8967617 в марте. Сейчас такой же продают за 22990+дарят 4000 руб бонусом
Re[JohnnyBravo]:
18-105 выиграл, следующим будет 35/1.8G :)
Немного портретов с дочкиного дня рождения после игр проявлял в RPP Exif стерся блин. 17/55 2.8G D5100 iso800 2.8 1/200

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Ну по итогам можно сказать, что победитель 16-85мм, т.к. 18-105 - это кит и естественно за него голосовало больше. :D

Отнюдь. Я, например, покупал 18-105 отдельно от тушки, когда он еще не продавался китом с 5100. Вполне осознанно выбрал.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я видел как то в столице коробку с китом 18-105. Примерно так выглядит:

Подробнее

У меня в точности такая же коробка.
Re[Edvin]:
я тоже купил отдельно тушку, отдельно объектив, поскольку комплекта с 18-105 не было в наличии и в ближайшее время не предвиделось.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Короче правды я не услышу и не увижу. 18-200 пошел искать :D

А стоит ли так переживать на счёт выбора,хотя соглашусь выбор дело не лёгкое. У тебя же уже есть 70-300 смысл тебе сейчас брать 18-200?
Я тоже долго думал чем КИТ заменить, 18-200 и 18-300 отмёл сразу, стоят они весьма не мало. Задавл вопросы по выбору в прошлой ветке, смотрел обзоры. Хотя исходя из того что, я обычно фотографирую мне вообще нужно было брать макрик но взял 16-85, хотя можно было и 24-85. На тот момент у меня не было ширика да и сейчас нету,специально брать его для пейзажей, просмотрел все свои фото со всех фотоаппаратов и увидел только одну с закатом, вот и решил что 16-85 будит оптимально для меня, плюс Star-Gazer поделился впечатлением о нём, да и бюджет позволил взять его. А не было бы средств взял бы 18-105.
Вообще выбор дело интересное, когда решил купить замену Д3000, читал много обзоров мнений и был в шоке, одни боготворили Д5100 другие с точностью наоборот. Знакомый вообще советовал смотреть только в сторону Д90 . И лишь не многие написали действительно нормальные отзывы с плюсами и минусами.
Так что Johnny, услышать правду оч сложно :)
Re[Ewgeny_G]:
Меня больше всего беспокоит пыль во время смены объективов. Так что нужно взять что-то универсальное. 70-300 я надеваю сразу, перед экшном, потому что я знаю, что иду снимать и не буду отвлекаться на пейзажи и жучков или что-то другое.
Если ехать в отпуск, допустим на Алтай, там можно и пейзажи поснимать, а через 5 минут жена на канатке будет лететь, уже нужен телевик. Вот тут-то 18-200 как раз в тему, можно с другого берега снимать жену на горе, как её пристёгивают, передать в кадр её страх и эмоции, а дальше постепенно уже снимать её полёт, вплоть до "приземления".
Я вот как-то так себе это представляю. 16-85 будет мало, но он чертовски хорош по резкости всего поля кадра.
Судя по тестам, разница между 16-85 и 18-105 такая же, как 16-85 и 18-200. Цена на 18-200 в районе 14-15 тыс. за БУ, вполне приемлемо для меня.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Меня больше всего беспокоит пыль во время смены объективов. Так что нужно взять что-то универсальное. 70-300 я надеваю сразу, перед экшном, потому что я знаю, что иду снимать и не буду отвлекаться на пейзажи и жучков или что-то другое.
Если ехать в отпуск, допустим на Алтай, там можно и пейзажи поснимать, а через 5 минут жена на канатке будет лететь, уже нужен телевик. Вот тут-то 18-200 как раз в тему, можно с другого берега снимать жену на горе, как её пристёгивают, передать в кадр её страх и эмоции, а дальше постепенно уже снимать её полёт, вплоть до "приземления".
Я вот как-то так себе это представляю. 16-85 будет мало, но он чертовски хорош по резкости всего поля кадра.
Судя по тестам, разница между 16-85 и 18-105 такая же, как 16-85 и 18-200. Цена на 18-200 в районе 14-15 тыс. за БУ, вполне приемлемо для меня.

Подробнее

А может проще купить комплект для чистки матрицы с увеличительным стеклом и подсветкой , там и карандаш для этих дел ? :) ИМХО канеш , но я бы так и сделал. Да и 300 всё же лучше чем 200
Re[Ewgeny_G]:
Не полезу я больше туда. У меня после чистки предыдущей, глаз дёргается непереставая.
Грушей только теперь всё продуваю и ни к чему не прикасаюсь.
Матрица как раз меня не беспокоит, меня напрягает зеркало, которое не имеет стеклянного покрытия, в отличии от матрицы. Если что прилипло к нему и не сдувается грушей, то всё ... и никто не чистит зеркало. По форумам искал, но так и не нашел постов о чистке именно зеркала. Кто-то говорит вообще нельзя трогать, кто-то плюнул на него и вытер платком. Это зеркало для меня - тёмный лес. Всё что сдувается с зеркала, попадает на матовое стекло или на черные бархатные стенки, на них кстати много всего уже прилипло.
Всё что не сдулось с зеркала, потом падает во внутрь объектива, когда ходишь с ним хоботом вниз.
Как тут на форуме говорят - "ты купил фотоаппарат снимать или печься за его идеальное состояние?", в темах про пыль на матрице на диафрагме от 22, где ищут пылинки на белых стенах.
Вот и я хочу просто снимать и получать отличные кадры, а не разочаровываться пятнами на синем небе и потом сидеть и править снимки.
Re[JohnnyBravo]:
Ещё из отпускных моих снимков...

думаю, все знают этот "аленький" цветочек (стекло: 18-55мм)

резкости никакой, но фотку оставил из-за "вертолёта"-стрекозы, которую заметил когда рассматривал снимок (стекло: 55-300мм)

а этот портретик был сделан уже со вспышкой (стекло: 55-300мм)
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
18-105 выиграл

Господа владельцы 18-105VR, можете выложить полноразмеры без доп. обработки желательно пейзажей (или другое, но с присутствием неразмытого дальнего плана) снятые на этот объектив?
Хочу сравнить резкость со своим. Спасибо.
Re[forged]:
Около 24 человек должны выложить примеры фотогорафий. Ждёмс. Интересно было бы посмотреть на резкость от 85 до 105. ;)
Re[JohnnyBravo]:
В своё время сам "повёлся" на 18-105, даже хотел докупить его к своему 18-55, приятель работает в магазине, где продаётся фототехника, я взял 18-105 "походить" пофотографировать, поснимав на 18-105 и сравнив потом с 18-55 разницы не заметил АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ кроме фокусных. Но так как на новый 18-105 ценник у нас в городе ломовой, вплоть до 15 000 рублей - для себя тему 18-105 закрыл навсегде и купил бы его лишь б/у если бы мне его тыщи за 1,5 отдавали просто в дополнение к 18-55 исключительно из-зад длинного конца 105. Владельцев 18-105 прошу сильно не обижаться, на мой взгляд он так же банален, как и 18-55. Долго рассматривал фотографии с 16-85 в интернете и, честно говоря до сих пор не понимаю, за что люди отдают 20 000 рублей..... Наверное у каждого свои критерии в выборе того или иного объектива... может там сборка, качество пластика, удобство колца фокусировки... или что-то ещё.... чисто оптически что 18-55, что 18-105, что 16-85 - по сути одного поля бюджетные ягоды... Сейчас последуют тухлые помидоры, уже увернулся влево от одного, летит второй, уворачиваюсь вправо.... :D
Re[Артур Николаевич]:
Наверно вам экземпляр такой достался. Во всех сравнениях 16-85 = 18-105, фото с 18-105 не много, а с 16-85 полно и мне они однозначно нравятся и резкостью и цветопередачей. Мой экземпляр 18-55 просто УГ, как только диафрагму не зажимал, но пейзажи им делать невозможно, максимум на 3 метра снимать, всё остальное мыло, даже со штатива. Ни на широком угле, ни на длинном конце не будет нормального кадра, только на 35мм.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Около 24 человек должны выложить примеры фотогорафий. Ждёмс. Интересно было бы посмотреть на резкость от 85 до 105. ;)

В этом диапазоне должно быть мыльнее чем в остальном. Мой где-то с 70мм уже начинает подмыливать. По крайней мере у меня так.
Было бы еще неплохо взглянуть на пейзажи на 18мм.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
чисто оптически что 18-55, что 18-105, что 16-85 - по сути одного поля бюджетные ягоды...

Конечно нет. У 18-55 и 18-105 по одному асферическому и низкодисперсному элементу. В 16-85 три асферических и два низкодисперсных. Просветление лучше. Это все избавляет от ХА и дает очень приятные сочные цвета без обработки. Ни у 18-55 ни у 18-105 таких цветов по умолчанию нет, хотя добиться при обработке можно.

У радоживы о 16-85 написано следующее:
[quot]17 элементов в 11 группах: 2 элемента из стекла ED, 
3 асферических линзы. Объектив высокого оптического исполнения. Второе место после 17-55mm F2.8 по качеству изображения и оптическим показателям среди родных объективов Nikon DX и подобного фокусного расстояния. Не использовал, но рекомендую. Оптическая схема уже сильно отличается от 18-105мм, 18-135мм, 18-70мм.[/quot]
Re[JohnnyBravo]:
панорама,6 вертикальных,c рук,24-85VR

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
В этом диапазоне должно быть мыльнее чем в остальном. Мой где-то с 70мм уже начинает подмыливать. По крайней мере у меня так. .

И вы наверно в этом диапазоне редко когда снимаете, верно? Если так, то лучше 18-200, т.к. у него мыло начинается далеко за 105, т.е. у него длиннее резкий фокусный диапазон. Наверно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта