Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 5661 - 5680
Re[ViNi4co]:
Цвета нравятся. Красиво у вас получается. Учусь. :)
Re[Никон Кэнонович Пентаксовский]:
от: Никон Кэнонович Пентаксовский
Не представляю как это вообще возможно. Она же крепится только одной стороной и там точка белая есть с байонетом крепления....
Ну как, поснимал, нужно дальше идти, руки заняты, дети, дорога, грязь, снимаю бленду, переворачиваю чтобы одеть обратно в походный вариант и пока мешкаешься, есть вероятность лепестком в стекло попасть.
В нашем городе 910-я - 16 - 18 тыров.
Зачем в городе. Я по объявлению покупал.
Re[JohnnyBravo]:
[удалено]
Так а может там основная задумка была как раз отражения в стекле поймать. Иногда ради отражений и снимают через стекло. :)
Может и так, конечно.
Re[JohnnyBravo]:
Star-Gazer,EdvinСпасибо не думал что маё творение будит интересным! Но со своей задачей для простого макро вполне подходит.
Оч красиво получилось
Оч красивый вид.
Интересно получилось, я как то видео обзор макровспышек никоновских смотрел,там подобное фотографировали двумя на одной красный фильтр бы был а на другой синий.
Кстати по вспышкам, нашел магазинчик ФОТОШТУЧКИ,цены оч приятные и те кто продаёт оч ответственный.
от:ViNi4coПодробнее
Оч красиво получилось
от:peregon88.jrПодробнее
Оч красивый вид.
от:FonSergij
Что-то решил что-то по-цветастее... а чё... и модно подписал (скромно) (накарябал)... :DПодробнее
Интересно получилось, я как то видео обзор макровспышек никоновских смотрел,там подобное фотографировали двумя на одной красный фильтр бы был а на другой синий.
Кстати по вспышкам, нашел магазинчик ФОТОШТУЧКИ,цены оч приятные и те кто продаёт оч ответственный.
По объявлениям она же не новая будет.
А вы искали? Я купил вспышку новую, но со скидкой 30%, т.к. чувак который её купил, сам не понимал зачем это сделал и через 2 дня решил её продать. :D
70-300 купил в Москве, тоже новый, т.к. фотограф, который его купил, тоже непонятно зачем его купил, так и не пользовался им. Все чеки, коробочки всё есть. Всё в идеале. Вы на местной барахолке посмотрите, там много чего хорошего есть, но ООООЧЕНЬ быстро расхватывают.
Я вам в ЛС хотел написать сообщение с ссылкой, там 910 в идеале и ещё радиосинхронизаторы всё это за 11 тыс, но из-за вашего ника, по ходу дела вам никто не сможет в ЛС писать .а сюда нельзя выкладывать такие ссылки.
Кроме того неизвестно как предыдущий владелец ей пользовался, может ронял, либо ремонтировал
Вы же осматривать будете, опробовать на своей тушке. Если разбирали или роняли, явно будет видно. Объективы вообще считаю можно покупать без проблем, т.к. есть те, кто наигравшись с кропом, переходят на ФФ и продают из-за ненадобности, хотя они в идеале.
Конечно нужно обращать внимание на зумы, т.к. они пыль насасывают внутрь, тут бы я был осторожен.
На счет вспышек я не в курсе, но там ресурс у лампы ограничен, конденсаторы. Покупать нужно с коробочкой и чеком. Я своей вспышкой за пол года наверное кадров 500 всего сделал. :D
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
У меня вопрос к Вам чисто экономический, какой смысл на объектив за 200-300 американских денег ставить защиту за 100. Ну и основное назначение бленды отнють не в защите объектива, защита получится как бы вторичной функцией.Подробнее
Вот здесь: http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html
Hoya серий HMC и Pro1 Digital MC делят первое место (второе тож у Hoya серии HMC Super). Лучше этих фильтров нет, по крайней мере, согласно данному тесту. Рвут B+W MRC, Hama HTMC, Marumi MC, Sigma DG, Kenko Pro1 Digital и прочие. Цена 67мм Hoya серии HMC сами знаете где - прямо сейчас копирую:
US $28,00
Приблизительно 911,34 руб
Купить сейчас
Новое
состояние
Отправка: БЕСПЛАТНО Economy Int'l Shipping.
Местонахождение товара: Hong Kong.
67мм - потому что эти фильтры идут на 18-105 (заплатил в свое время $320) и 70-300 ($ 600).
Примерно так. :)
ЗЫ Такого накручивания цен на аксессуары, как сейчас в России, нет нигде.
Re[Edvin]:
от: Edvin![]()
Вот здесь: http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html
Я почему голосование зарядил, потому что там нет Marumi DHG SUPER LENS PROTECT и тест от 2009-05-11
Что-то не могу HOYA найти c такими параметрами с бесплатной доставкой из гонконга, можно ссылку в ЛС?
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[Yuriy.Gl]:
от: Yuriy.Gl
Через стекло снимали?
Вот где, наверно, полярик бы сильно помог.
Хех, конечно через стекло. Полярик не снимаю с объектива даже при плохом освещении. Он исейчас накручен на всех зумах. ;)
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Хех, конечно через стекло. Полярик не снимаю с объектива даже при плохом освещении. Он исейчас накручен на всех зумах. ;)
Да ладно?
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Да ладно?Вы в Австралии живёте? Как так-то? Мне и днём-то света не хватает, а тут ещё полярик.
Вообще-то я ничего и ни кому доказывать не собираюсь. Лишь констатирую факт : ;)
Re[ViNi4co]:
Вообще-то я ничего и ни кому доказывать не собираюсь. Лишь констатирую факт : ;)
Доказательство не нужно, просто я купил полярик, раз с ним поснимал и всё, понял что он для пейзажей со штатива, где выдержку побольше можно сделать. А я с ним на 70-300 пытался снимать :D Он и так тёмный. Теперь валяется без дела.
Re[JohnnyBravo]:
Есть HOYA такая

И есть такая

Вот что пишут про первый вариант:
[quot]Hoya also supplies an economy line of camera filters in a Green Box these area also made in the Philippines. The Green series are available only in Skylight, UV and Circular Polarizer's. The Green Series is a non coated filter.
[/quot]
Как узнать что в этой коробочке?

И есть такая

Вот что пишут про первый вариант:
[quot]Hoya also supplies an economy line of camera filters in a Green Box these area also made in the Philippines. The Green series are available only in Skylight, UV and Circular Polarizer's. The Green Series is a non coated filter.
[/quot]
Как узнать что в этой коробочке?
Re[ViNi4co]:
И какой в этом смысл?
Re[ViktorKu]:
Так-как снимаю чаще всего в Южной Европе, то смысл есть и большой. Почему не снимаю даже в сумерках или в помещении. Банально, но часто просто забываю о нем. Это не есть хорошо. Правда не всегда ;)
Вот пример, когда полярик помешал :)

Левая часть :(
Сегодня у нас солнце, выгуливала Фудж, так только в помощь :D
Вот пример, когда полярик помешал :)

Левая часть :(
Сегодня у нас солнце, выгуливала Фудж, так только в помощь :D
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Так-как снимаю чаще всего в Южной Европе, то смысл есть и большой. Почему не снимаю даже в сумерках или в помещении. Банально, но часто просто забываю о нем. Это не есть хорошо. Правда не всегда ;)Подробнее
А ларчик просто открывался - склероз. :)
Хорошая статья о фильтрах http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
Re[шурик.н]:
Спасибо)
Re[Ivanish]:
от: Ivanish
Последняя из серии ЖД
Отлично. Как-бы даже без скидки на кит...