Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Никон Кэнонович Пентаксовский]:
Цитата:

от:Никон Кэнонович Пентаксовский
А вообще, ведь засада в том, что резьба у всех объективов разная. И фильтры желательно приобретать с ходовой резьбой, также, как и объективы. А то у одного 77 у другого 67 , у третьего 52 и т.д.... однако дорого выходит на все накрутить....

Подробнее

Как вариант - купить фильтр большого диаметра и использовать переходные кольца, наподобие этих - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9488521

Цитата:
от: verritas
Подскажите какие из спышек youngnuo очень хорошие по соотношению цена/качество для d5100? в серьез думаю о приобретении данного устройства. Вроде по отзывам они не плохие и в разы дешевли никоновских

Цитата:
от: Yuriy.Gl
Недавно задавал тот же вопрос.
Мне посоветовали Yongnuo YN-565EX. СТОИТ 3-3,5 ТЫС. вместе с доставкой.
... за такие деньги, по соотношению цена/качество - то что надо.

Почитав посты в этой теме, обзоры и отзывы в интернете, тоже заказал себе пару дней назад вспышку Yongnuo YN-565EX у китайцев. Буду надеяться, что придет в целости и сохранности =)

Большое спасибо тов. Edvin'у за подробную инструкцию, как снимать со встроенной вспышкой. Думаю, многим будет полезна. Сам из описанного пользовался мячиком для пинг-понга, правда, не так часто, т.к. со встроенной вспышкой снимаю крайне редко.
Цитата:

М-да.... Как подберёте фильтр, мне скажете, я быть может по Вашим следам такой же приобрету. Раз Вы в них так поднаторели. А вообще, ведь засада в том, что резьба у всех объективов разная. И фильтры желательно приобретать с ходовой резьбой, также, как и объективы. А то у одного 77 у другого 67 , у третьего 52 и т.д.... однако дорого выходит на все накрутить....

Подробнее

У меня был Маруми, серию даже не знаю, я так глубоко тогда не интересовался. Спёрли с сумкой. Поскольку там было много всякой мелочи (и не мелочи - сама сумка), заказ в Китай набирался большой, жаба сосала. Выписал Nicna PRO-1D с нездоровым любопытством, стало интересно, что это за "про" за 300 руб. Отличный фильтр. В ФАКе я про эту фирму написал.
demon57 И Вам спасибо, что оценили усилия.
Re[demon57]:
[удалено]
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Объясните, почему принципиальна именно радиосихронизация.

1) Светосинхронизация может нестабильно работать на солнце
2) Полнофункциональная светосинхронизация на Д5100 (TTL + никоновское креативное освещение) требует использования как минимум коммандера SU-800 (или SB-700 или 900/910) + удаленные вспышки, поддерживающие никоновский CLS. Всё это недёшево стоит.

Радиосинхронизация позволила бы существенно сократить затраты на вспышки, ну и стабильность и дальность работы увеличиваются.

Цитата:
от: Никон Кэнонович Пентаксовский
Жду-недождусь когда ЁнгНуо выпустят для Никона какую-нибудь новую модификацию с мастер-режимом на борту - сразу её возьму.

Так можете взять 700-ю или 910-ю, они смогут управлять удаленными вспышками. Ну дороже, зато ждать не нужно.

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Первые фото на длинной выдержке ночью! Зацените))

Подробнее

Симпотная фотка. При добавлении резкости я бы чуть аккуратнее действовал, чуть-чуть! :)
Re[Альти]:
[удалено]
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Подробнее

Понравилось :!:

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
У меня был Маруми, серию даже не знаю, я так глубоко тогда не интересовался. Спёрли с сумкой. Поскольку там было много всякой мелочи (и не мелочи - сама сумка), заказ в Китай набирался большой, жаба сосала. Выписал Nicna PRO-1D с нездоровым любопытством, стало интересно, что это за "про" за 300 руб. Отличный фильтр. В ФАКе я про эту фирму написал.
demon57 И Вам спасибо, что оценили усилия.

Подробнее

Добавлю свой опыт по фильтрам, раз уж пошёл разговор про выбор.
    Сейчас такое время, что технологии, причём новейшие, могут покупать и применять и мелкие фирмы, возможно и раньше никому не известные. Но это не значит, что их фильтры плохие. Есть и обратная сторона медали" - крупные, раскрученные фирмы делают откровенный брак с профессиональной точки зрения.
      Просветление - вопреки расхожему мнению, что лучшее просветление многослойное и переливается разными цветами (в основном зеленоватым оттенком), это неверно. Просветление хорошее наоборот, не переливается цветами, а безцветно... цель его погасить отражения от поверхности в видимом спектре.
    Напыление тоже можно по-разному сделать, не знаю как надо напылять слой в микроны" чтобы за него вата цеплялась - это брак. Просветление качественное не допускает бликов переотражения при установке на оптику, но по сути и само имеет некоторый спектр или оттенок. Хороший фильтр не даёт просветлением дополнительных оттенков света, а только меняет пропускание и то на долю процента.
      Относительно полировки стекла и параллельности поверхностей - то оборудование, которое сейчас применяют, думаю лучше, чем было в прошлом веке и гораздо точнее, потому, что изменились как инструменты, так и контрольное оборудование, но... беру старый фильтр и он оказывается не хуже, чем фильтр сделанный по современной технологии.
        Марумийский фильтр с многослойным просветлением, который переливается зелёным и цепляет вату, так и не использую, размывает тонкие линии на изображении, а вот старый солигор работает отлично и теперь.
Re[FonSergij]:
[удалено]
Цитата:
от: Никон Кэнонович Пентаксовский
Жаба. Зелёная, скользская и противная, урчит и поквакивает.

910 вспышка стоит 11-12 тыс., а 700-я и того дешевле.
Я 910 купил по объявлению за 11500, новую, с чеками и гарантиями. Так что поищите.

Цитата:

Предпочитаю длинную бленду - защитит от птичьих какашек, но не защитит от грибка и фоторепортажа игры в пинтбол Вообще, сам задумываюсь о хорошем фильтре, который бы не портил вообще изображение, когда приобрету объективчик подороже - буду и фильтр хороший присматривать....

Подробнее

Я этой самой блендой впопыхах ни раз втыкал лепестками в переднюю линзу, один раз думал что стекло треснуло на 70-300, но оказалось что какая-то бяка размазалась. Так что стекло нужно обязательно.
P.S. Hoyo и Marumi в лидерах.
Re[JohnnyBravo]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:
[удалено]
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Понравилось :!:

Спасибо!

http://fotki.yandex.ru/users/vini4co/view/774019/
Д5100+18-105
Re[JohnnyBravo]:
У меня вопрос к Вам чисто экономический, какой смысл на объектив за 200-300 американских денег ставить защиту за 100. Ну и основное назначение бленды отнють не в защите объектива, защита получится как бы вторичной функцией.
Re[goshavpl]:
[удалено]
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
какой смысл на объектив за 200-300 американских денег ставить защиту за 100.

К примеру неплохой защитный фильтр Хойя Про1Д на ходовой для китов диаметр 67мм стоит 1000 рублей. Про какие 100 ведем речь?
А я отом и говорю, чта защита блендой получается бесплатно.
Re[goshavpl]:
[удалено]
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Спасибо!

http://fotki.yandex.ru/users/vini4co/view/774019/
Д5100+18-105

Подробнее

Через стекло снимали?
Вот где, наверно, полярик бы сильно помог.
Re[Yuriy.Gl]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.