от:Никон Кэнонович Пентаксовский
А вообще, ведь засада в том, что резьба у всех объективов разная. И фильтры желательно приобретать с ходовой резьбой, также, как и объективы. А то у одного 77 у другого 67 , у третьего 52 и т.д.... однако дорого выходит на все накрутить....Подробнее
Как вариант - купить фильтр большого диаметра и использовать переходные кольца, наподобие этих - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9488521
от: verritas
Подскажите какие из спышек youngnuo очень хорошие по соотношению цена/качество для d5100? в серьез думаю о приобретении данного устройства. Вроде по отзывам они не плохие и в разы дешевли никоновских
от: Yuriy.Gl
Недавно задавал тот же вопрос.
Мне посоветовали Yongnuo YN-565EX. СТОИТ 3-3,5 ТЫС. вместе с доставкой.
... за такие деньги, по соотношению цена/качество - то что надо.
Почитав посты в этой теме, обзоры и отзывы в интернете, тоже заказал себе пару дней назад вспышку Yongnuo YN-565EX у китайцев. Буду надеяться, что придет в целости и сохранности =)
Большое спасибо тов. Edvin'у за подробную инструкцию, как снимать со встроенной вспышкой. Думаю, многим будет полезна. Сам из описанного пользовался мячиком для пинг-понга, правда, не так часто, т.к. со встроенной вспышкой снимаю крайне редко.