Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Альти]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:
[удалено]
Re[Альти]:
Что-то решил что-то по-цветастее... а чё... и модно подписал (скромно) (накарябал)... :D
Re[FonSergij]:
[удалено]
Re[Никон Кэнонович Пентаксовский]:
Ага... а так, просто ткнул в цвет, сделал градиент и фонариком подсветил... монитор может вообще любой цвет фона сотворить. :D (идея не моя, кто-то уже так делал).
Re[JohnnyBravo]:
На станции.
Утро

Вечер

Цитата:

от:Никон Кэнонович Пентаксовский
Вопрос в студию: Зачем вообще нужен защитный фильтр ? Чтобы не попортить дорогое стекло ? Для экстримальных условий съёмок ? Ведь любой защитный фильтр портит картинку, неизбежно портит.... может просто большая бленда ? В качестве механической защиты (от близкого воздействия толпы, например....)

Подробнее

А., хорош стебаться. Топовый фильтр пропускает 99,7% светового потока. Много он напортит?
Я сейчас присматриваю в США Nikon Micro Nikkor 55mm f/2.8 Ai. Великолепный макрик, современных аналогов не имеет. До нас они редко добирались, поэтому сейчас дорогие и ушатанные. А там можно взять на аукционе за $80-100. Так вот, во многих объявлениях указано, что объектив в комплекте с фильтром, который был накручен в 70-е гг и с тех пор не снимался. Там, помимо прочего. свирепствует грибок, что породило такую культуру обращения со стеклом. Грибок ведь не ползком пробирается, а попадает в камеру в виде спор.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Снимаем со встроенной вспышкой
...

Интересно написали! У меня есть такие насадки

После покупки SB-910 у меня пропало желание снимать со встроенной вспышкой.

Цитата:
от: ViNi4co
Есть возможность по деньгам, то нужно брать ;)
Дабы не оф!...

Люблю морскую тематику!
Цитата:
от: Никон Кэнонович Пентаксовский
Вопрос в студию: Зачем вообще нужен защитный фильтр ?...

Чтобы защитить от повреждений Ваш дорогостоящий любимый объектив. Брать лучше качественный светофильтр, а не китайскую дешевку за $5-10. На моих объективах светофильтры HOYA.

Цитата:

от:FonSergij
Что-то решил что-то по-цветастее... а чё... и модно подписал (скромно) (накарябал)... :D

Подробнее

Понравилось!

(35/1.8G) Не люблю такое небо, но уж как есть.

Цитата:
C 622N как-то непонятно про ведомое TTL и группы.... на одних ресурсах одно, на других - другое.... надо мануалы читать полностью.... пожалуй, либо с владельцами общаться.

К сожалению, у никона с радиосинхронизаторами не очень красиво получается.

Например, 622С кеноновский эмулирует управляющую мастер-вспышку и является как бы "радиоудлинителем". У кенона через меню фотоаппарата можно управлять всеми параметрами внешней вспышки, поэтому, используя этот радиоудлинитель мы прямо в камере можем настраивать мощность вспышки, коррекцию, мощность по группам вспышек. В общем всё настраивать можем.

У никона же беда. Управление внешними вспышками по идеологии никона осуществляется только через меню самой вспышки. 622N эмулирует командную вспышку SB-910. Но у SB-910 есть графическое меню, а у 622N только кнопочки. Поэтому т.к. синхронизатор 622N не имеет дисплея, и в камере в меню нет управления внешними вспышками, то пользоваться этим 622N очень неудобно.

Синхронизатор Yongnuo YN-622N для Nikon ВИДЕО

Есть Покет Визард, там всё окейно, но это дорогая очень техника.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Верх понравился. Низ показался тёмным, я б чуть больше света ему дал, чтоб синее сильнее проявилось.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
После покупки SB-910 у меня пропало желание снимать со встроенной вспышкой.

У меня его не было никогда. С Зенитом с 80-х гг использовал пару "молотков" FIL; батарея 300 в, ведущее число у каждой за 50 при 65 ЕД ГОСТ. Подарили на 40-летие пленкомыльницу (тогда считалось круто - полная автоматика, мотор!). Три пленки, что с ней были, отщелкали в тот же юбилейный вечер. Со вспышкой, понятно. Получился альбом "Происхождение обезьян от людей". Забавно, когда попадается под руку, пересматриваю... Но мыльницей с тех пор снимал раза три-четыре.
А что касается ВВ на Никоне - она есть, а раз так, я изучил ее возможности.
Накамерная у меня скромная, SB-400. У нее поворотный рефлектор, и в щель можно всунуть визитку. За два года обладания Д5100 снимал с нею раза четыре - просто случаев не выпадает.
Re[Альти]:
Цитата:
от: Альти
Верх понравился. Низ показался тёмным, я б чуть больше света ему дал, чтоб синее сильнее проявилось.

Спасибо. Да я притемнил чуток, так, по соображениям и ввиду мусора... фонарик всю пыль высветил. Я наконец закончил с вариантами алгоритмов вывода из РТ, вроде всё перебрал и попробовал, однако удивляюсь, насколько они по-разному картинку дают - а вот раньше особо и не придавал этому значения... Так вот даже просто пофилософствовать на эту тему хочется - вот если есть парочка узких" мест при обработке, то можно и не получить желаемого результата в красоте оттенков, детализации, контраста. И, всё-же, рав и пикчерс настройки довольно плотненько увязаны с алгоритмами ввода-вывода в программах, есть подозрение, что это касается не только гимпа, дарктабле и рав терапии... Дело даже не в том, что я опять что-то доказать хочу, а просто общаюсь, да и вдруг это кого-то приведёт к творческому росту... ;)
Re[Альти]:
Цитата:
от: Альти
К сожалению, у никона с радиосинхронизаторами не очень красиво получается. ... Есть Покет Визард, там всё окейно, но это дорогая очень техника.

Парни. для меня Ваш разговор - китайская грамота. В той ее части, где кисточку для туши особый мастер собирает по волоску три месяца.
Объясните, почему принципиальна именно радиосихронизация.
Видел на чемпионате по фигурному катанию американца, у которого под потолком дворца спорта были развешаны гроздья вспышек. Зачем ему - понимаю. А любителю с одной командной и мах двумя подчиненными - чем плоха синхронизация по свету?
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[Edvin]:
[удалено]
Интересно. А можно снимок? Чисто с технической точки зрения - какого освещения можно добиться. А то у меня была ситуация...
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[Edvin]:
[удалено]
Цитата:

от:Никон Кэнонович Пентаксовский
Но ведь Вы не станете спорить, что любой фильтр портит картинку, так или иначе ? Вероятно фильтр должен быть очень дорогим, чтобы почти не влиять на картинку. Опять-таки, чем бленда не защита для объектива ? Защита от чего ? От дождя ? От снега ? От песка ? Грибок причём ? Грибок попадает в любом случае на стекло, фильтр не спасёт, если грибок есть и он попадёт с фильтром или без него. Или я не прав. Я, конечно не биолог, но думается, что от грибка фильтр не поможет. И потом, грибок ведь возникает от сырых и тёплых условий содержания объективов ? Разве нет ? Более того, слышал даже притчу о том, что мол если хранить старые советские объективы, поражённые грибком рядом с новыми Никоновскими, последние мол, могут также грибок подцепить, именно поэтому старые с новыми обычно и не держат... или я опять всё напутал ? :) Эдвин, поравьте меня как матёрый биолог зарвавшегося студента-дилетанта. :)

Подробнее

На первой странице есть FAQ по защитным фильтрам. Там на большинство вопросов я ответил.
Как матерый биолог ( а я по первому обр-нию провизор, и биологию изучал) абисняю: грибы размножаются спорами. С бытовой точки зрения - пылью. Защитный фильтр не перекроет всех путей для пыли, но риск снизят. Насколько - зависит, видимо, от конструкции объектива, насколько он пылесосит.
Зараженные объективы я бы не стал хранить ни вместе с новыми, ни раздельно. Однажды чистил объектив знакомому - бац, грибок! Всё пропылесосил, мешок из пылесоса вынес на помойку тут же, стекло на столе спиртом протер, и все равно спать не мог. Успокоился, только выбросив сумку, в которой побывал зараженный объектив. Считайте это профессиональной деформацией. Я с тех пор, как в ин-те изучал микробиологию, мою руки каждый раз, когда прохожу мимо ванной. Нам хорошо преподавали: каждый сам сделал смывы с собств рук, посеял и через неделю посмотрел, что выросло... Споры, конечно, побольше кишечной палочки, но все равно практически невидимы. Это просто с ума сводит.
А на тему защитн фильтра - вспомнил, как в 80-е в редакции получили Никоны-Ф. Один молодой мечтал о таком до дрожи, сюжеты снимков в книжечку записывал, дожидаясь новую камеру. Получил, схватил и на Цветной бульвар. Там все как задумывал: закатное небо в низких тучах, голые деревья, на ветках вороны. Он бросил палку, чтобы вороны тревожно кружили.
Вернулся весь в помёте. Смачная порция прямо в объективе, нарочно так не попадешь.
А конденсатом из кондиционера Вас не поливало? В Москве после жары 2010 кондиционеры в каждой четвертой квартире, ходить по тротуару близко к стенам чревато.

Цитата:
А в виде спор грибок через резьбу защитного фильтра никак не проберётся к вожделенной линзе ? :D Нет, я серьёзно спрашиваю.. ибо не знаю...

Едва ли. А вот смазка в резьбе геликоида, по крайней мере, раньше, была на органической основе. Гриб может в ней жить.
Re[Edvin]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.