Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Автопортрет

Подробнее

Интересно получилось. Рассеиватель любопытный.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Такие у нас ночи. Голубые. :(
На НЕФе так, это осветлил чуть.

Автопортрет

Подробнее

Хороший автопортрет. По свету мне очень понравился!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Стекло так моет. 1.2. На открытой.

Ресницы, что ли моет ?
Re[JohnnyBravo]:
Ёлки-палки

18-55 на прикрытой)
Re[]:
Цитата:

от:Ewgeny_G

Тоже вышел с тушкой сегодня,после трех месячного перерыва :) Не знаю что, за растение но, ано ешо почти зелёное.

Подробнее

Красиво топинамбур получился

Цитата:

от:peregon88.jr

50mm f1.2 на открытой.

Подробнее

Симпатичное фото, но 1,2 явно перебор, поджать бы диафрагму.
Re[Kwon]:
Цитата:

от:Kwon
Радуга (Сигма 10-20)

Подробнее

Эх, на несколько этажей бы повыше точку съемки... Давайте крымские виды в студию!
P.S. ул. Октябрьская, д.45?
Re[FonSergij]:
Сережь, никоем образом ББ, подобранный и выставленный в камере не влияет на RAW данные, камера записывает его в виде коэфициентов для каналов в EXIF, любой конвертер если выбрать в нем опцию для ББ "как снято" может их взять и применить, без относительно понимает он профили камеры или нет.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Ресницы, что ли моет ?

По моему, просто в фокус не попал.
Здравствуйте, владельцы D5100!

Одни продают D5100, а другие его покупают.
В пятницу купил новый D5100 и зашитную пленку Кенко на дисплей, сегодня обновил прошивку.
Первые тестовые фото:
(объектив 35/1.8G)

Танцуют все: :D

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сережь, никоем образом ББ, подобранный и выставленный в камере не влияет на RAW данные, камера записывает его в виде коэфициентов для каналов в EXIF, любой конвертер если выбрать в нем опцию для ББ "как снято" может их взять и применить, без относительно понимает он профили камеры или нет.

Подробнее

Да я понимаю, что как-бы не влияет... Но вот пока не выставил настройки, какие надо в пикчерсе картинка не делается и всё-тут. Хоть из себя выпрыгни... вроде всё тоже, а по-другому. Вот картинку снял (кое-что сдвинул в пикчерсе)...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

В пятницу купил новый D5100 и зашитную пленку Кенко на дисплей, сегодня обновил прошивку.

От кого, от кого, а от вас я такого не ожидал) Кто ж теперь ветку Д3100 модерировать будет?

Проздравляем в опщем и желаем!
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Танцуют все: :D

Подробнее

Люблю хохлушек, красотки :D

Добро пожаловать. Некоторые отсюда в 7000-7100 ветку уходят. Ни как не ожидал, что сюда из 3100 кто-то перейдёт.

P.S. как приятно видеть все славянские лица, да ещё на таком спортивном мероприятии.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
В пятницу купил новый D5100

Поздравляю! Добро пожаловать!
Хорошие Киевские снимки!
Re[goshavpl]:
..
Re[VolodyaL]:
Это наш фотоаппарат такое может?) Так всё чётко! Мне понравились фото!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Это наш фотоаппарат такое может?) Так всё чётко! Мне понравились фото!

Ага на 35mm f1/8 ;)
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Поздравляю, ну кто уже вырос с 5100 те и продают. А кто то вообще его ругает :)
Re[Ewgeny_G]:
как по мне так отлчиный девайс :)
вот очередной отчет выложил в путешествиях - все снято на Д5100 18-105

https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/702379
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Подробнее

ББ может и не влияет на РАВ, а вот корректирующий фильтр влияет на цветопередачу заметно - за счет изменения экспозиции каналов цвета. поэтому при съемке коррекция фильтром обеспечит на порядок лучше качество картинки чем попытки скорректировать ББ в постобработке.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Интересно получилось. Рассеиватель любопытный.

Посмеетесь, когда узнаете, из чего!
Цитата:
от: sashuniks
Хороший автопортрет. По свету мне очень понравился!

Это я пишу обещанную FAQ для новичков - снимаем со встроенной вспышкой. И попутно вылезает всякое любопытное. Установил, что как светорассеиватель вне конкуренции белый шарик.

Цитата:
от: 0015nokin
Ресницы, что ли моет ?

А чему Вы удивляетесь? Мальчиков снимать на f/1.2, ИМХО, излишество, у них и так чистые лица. А тетю Дусю в самый раз.
Вообще, резкость цифрокартинки и отличная полиграфия последних десятилетий сильно изменили фотографию. На пленку, особенно ч.б., снимали более крупные планы, обращали больше внимания на игру светотени. Карточки были символичнее, что ли. И легкая нерезкость воспринималась как должное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.