Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[goshavpl]:
Сначала о главном. Эти картинки уже получены без профиля аппарата, я его отключил в настройках программы, а больше не удастся ничего оттуда убрать в программе. Может зелёный" рав посмотреть только. Смысл всей затеи вытащить зубодробящую резкость - вытащили, к чему дополнительно заморачиваться с таблицами? всё и так видно. Вы на АСR, гляньте внимательно, там как?
    Шумодавленный рав видно по оттенкам облаков, чаще выбитых и с синькой в средних тонах. Без шумодава лучше, цвет плотный и с облаками получше. Если резкость в 0, то синюшность проходит почти совсем, поэтому мне нравится сочетание - без шумодава и резкость в 0. Но иногда хочется детальнее, тогда резкость на 4 и в конвертере по максимуму. Стили сами по себе что-то вносят.
Re[JohnnyBravo]:
Немного доработал картинку по детализации. Я вот всё думаю, что ещё улучшить, кстати тут и резкость на нуле стоит в аппарате, а что если с 4 снять... :D
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/software/camera-control-pro-2 поддерживает ли 5100 не проверял.

Поддерживает полностью - лав вью, таймеры, спуск с задержкой и прочее, что умеете сама камера.
Re[alex-1975]:
Цитата:
от: alex-1975
подскажите владельцы 18-105 . стоит ли его приобрести взамен 18-55? интересует прежде всего разница в картинке, детализации и резкости - будет ли заметная разница?

По всем тестам 18-105 однозначно лучше. См., например,
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1154/cat/13
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1221/cat/13
(Обратите внимание на модификацию Вашего объектива - на сайте тестируются три разных 18-55).
На практике в моих руках 18-105 выдает свою мах резкость при диафрагме, прикрытой на один стоп от открытой на данном ФР. Скажем, для 18 мм это примерно f/4.3, а для 105мм f/8. Близкого (на глаз) результата можно добиться на 18-55, зажимая дырку для 18мм до f/5,6, а лучше до f/8.
При этом я не могу получить со своего 18-105 резкость, которой добивается FonSergij с 18-55. Да и не пытаюсь. ИМХО, его эксперименты затянулись, резкость стала самоцелью в ущерб здравому смыслу.
Короче, это оч разные объективы, каждый со своими тараканами. Надо изучить их по графикам MTF и опробовать на практике, чтобы сложилось понимание, чего это стекло "хочет" и что может дать при различных условиях съемки. Если просто пристегнуть один вместо другого и снимать "на общей эрудиции", возможны парадоксальные результаты. 18-105 не любит пережатую дырку; сделав им и 18-55 снимок на 18мм f/8, обнаружите, что 18-55 резче! В сети полно таких "непредвзятых мнений".
Я же повторю в -надцатый раз: по соотношению цены, диапазона ФР и оптич качества 18-105 не имеет альтернативы. НО при всём том это не "самый лучший объектив".
JohnnyBravo, тезка, у Вас в ФАКе нет 18-55 VS 18-105? Я минимум в четвертый раз отвечаю, и я не одинок.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
JohnnyBravo, тезка, у Вас в ФАКе нет 18-55 VS 18-105? Я минимум в четвертый раз отвечаю, и я не одинок.

Не у вас, а у НАС :D Пусть кто-то напишет хороший обзор, с примерами фотографий и толкованием технической составляющей, а так пока нечего в фак добавить.
Тема такая кстати есть.
Ещё тема
Индонезия. Бали
Водопад Секумпул. Индонезия. Бали. Самянг 14мм. Без обработки, вернусь домой будет, чем заняться, всегда снимал в JEPEG, а вся эта поездка снята в RAW.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl

Подробнее

Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Красивые фотографии.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Поддерживает полностью - лав вью, таймеры, спуск с задержкой и прочее, что умеете сама камера.

Да, вчера вечером попробовал. Картинка выводится прям на монитор, всё настраивается, даже точки фокусировки и режим автофокуса.
Отличная программа для фотографа, делающего фотографии на документы :D :D :D
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да, вчера вечером попробовал. Картинка выводится прям на монитор, всё настраивается, даже точки фокусировки и режим автофокуса.
Отличная программа для фотографа, делающего фотографии на документы :D :D :D

Подробнее

:D Я ее тоже пробовал. Очень удобно снимать натюрморты, и особенно с использованием световой кисти.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Подробнее

красотища!
Цитата:
от: Nafanya64
Красивые фотографии.

Спасибо!
Re[Edvin]:
"Да и не пытаюсь. ИМХО, его эксперименты затянулись, резкость стала самоцелью в ущерб здравому смыслу." - я так понял, что здравый смысл где-то надо искать? Да, теперь значит надо етот здравый смысл ещё найти, потомучта без него хорошей фотографии не будет...
    Переделал из старого.
Подскажите, как лучше и правильнее...
Завтра надо будет поснимать утренник в школе у младшего сына. В актовом зале дело будет происходить. Есть штатник 18-55, 55-300, 35 фикс и санпак42. Что из этого использовать и как - в смысле какие настройки.... авто-спорт, приоритет выдержки 1/30... вобщем, не знаю, не опытен. Помогите, кто знает.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Очень не красивый переход в области засветки.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Очень не красивый переход в области засветки.

Паровоз как обычно, в своём репертуаре :D
Здесь дело не в засвете, лучше акцентируйте внимание на офигенскии-ровном асфальте.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Не у вас, а у НАС :D Пусть кто-то напишет хороший обзор, с примерами фотографий и толкованием технической составляющей, а так пока нечего в фак добавить.
Тема такая кстати есть.
Ещё тема

Подробнее

Всё же у Вас, поскольку коллективная ответственность - вроде коллективной награды (я вот полжизни проработал в краснознаменных организациях, и чё?). Вы модер, на ветке проблема, надо принимать решение.
Надоело возвращаться к одним и тем же вопросам. А игнорировать новичков некрасиво.
В сентябре у нас была дискуссия, я считаю, что все о 18-105 выложил в 16.09.2013 00:42:37 | Re[Лич] и рядом. Приводили графики, показывали картинки. Но там был спор, остались несогласные. Поэтому писать результирующий обзор я не возьмусь. ИМХО, стоит вынести вопрос в ФАКу и дать ссылку не на одно сообщение, а на страницы с обсуждением, там оно достаточно компактно.
Темы посмотрел - в основном беспомощный трёп уровня "лучший "Запорожец" - это "Мерседес". Приятно стало за нашу ветку.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
"Да и не пытаюсь. ИМХО, его эксперименты затянулись, резкость стала самоцелью в ущерб здравому смыслу." - я так понял, что здравый смысл где-то надо искать? Да, теперь значит надо етот здравый смысл ещё найти, потомучта без него хорошей фотографии не будет...
    Переделал из старого.

Подробнее

Сергей, с огромным уважением отношусь к Вашему упорству. Художник должен быть фанатиком и перфекционистом, я это понимаю оч хор, сам по десятку раз переписывал свои первые рассказы.
За опытами Вашими следил поначалу внимательно, ждал, что вот, нащупаете дорожку и всех потрясете. Но по-прежнему вижу либо тестовые щелки из окна, либо депрессивные серые пейзажи, как здесь. Благо был бы такой творч прием, один из многих. Но это вИдение, судя по всему. Вы смотрите на мир сквозь закопченное стекло. Мне, простите, глядеть на эти снимки и то жутковато, настроение падает.
Сергей, в порядке одолжения: сними кошку, собаку, красное яблоко, розовый расвет, белый туман. Успокой мою душу.
Re[Edvin]:
Цитата:
Сергей, в порядке одолжения: сними кошку, собаку, красное яблоко, розовый расвет, белый туман. Успокой мою душу.

Поддерживаю. Пора бы уже яркости добавить в свою жизнь, хотя может быть есть на то причины :?
Цитата:
В сентябре у нас была дискуссия, я считаю, что все о 18-105 выложил в 16.09.2013 00:42:37 | Re[Лич] и рядом.

Добавил.
Восход.
Nafanya64,Yuriy.Gl Спасибо.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Сергей, с огромным уважением отношусь к Вашему упорству. Художник должен быть фанатиком и перфекционистом, я это понимаю оч хор, сам по десятку раз переписывал свои первые рассказы.
За опытами Вашими следил поначалу внимательно, ждал, что вот, нащупаете дорожку и всех потрясете. Но по-прежнему вижу либо тестовые щелки из окна, либо депрессивные серые пейзажи, как здесь. Благо был бы такой творч прием, один из многих. Но это вИдение, судя по всему. Вы смотрите на мир сквозь закопченное стекло. Мне, простите, глядеть на эти снимки и то жутковато, настроение падает.

Подробнее

Да, что-то последнее время, это год или три полностью сосредоточился на технической стороне, признаю. Я поэтому и тут. Многочисленные варианты улучшения картинки, поиск лучшего варианта процесс довольно длительный и не весёлый. Вот вчера обработал пару картинок, успел наметить дальнейший ход и... всё - уже вечер, день прошёл. Прогулка с собакой, чтение (разное), просмотр сайтов, ковыряние штукатурки... иногда, встречи с друзьями и родственниками. Прогулку с собакой сочетаю с фотографированием. Иногда подработки занимают время. Нет никакой супер жизни, которой можно бы похвастать визуально... Но, тем не менее, это жизнь и она достойна, чтобы её жить. Когда-то мог чаще ходить в горы, точнее выбираться... сейчас есть шанс с местным фотоклубом, но не люблю ту атмосферу. Фотовыставки для отчёта - это не моё. Если будет что показать, буду готовиться к выставке, редактировать, оформлять, договариваться... всё потеря времени, если нет того, ради чего всё будет затеваться. Вы правы.
    Работа с детализацией подошла к завершению, это потребовало больших усилий и концентрации. Надо поразмышлять, куда двигаться дальше... но это уже более философия. Работы много прорисовывается, но уже веселее.
      Вот новая задача для размышления - возможно-ли устранить желтизну каёмок на пересветах, когда они появляются, где источник этого.
Re[]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Красивые пейзажи!

Цитата:
от: FonSergij
Вот новая задача для размышления - возможно-ли устранить желтизну каёмок на пересветах, когда они появляются, где источник этого.

Источник этого - не одновременный вход в насыщение (клипинг) каналов R G и B. Можно ли лечить при постобработке? Наверно можно. Еще можно пробовать снимать брекетингом, затем масками мудрить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.