Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
для упрощения надо бы подключиться по шнурку к компу с управлением камерой через никоновскую прогу удаленного управления.

Чего чего? Это что такое?
Re[JohnnyBravo]:
Есть родная платная, не помню как называется, но вот на вскидку нашел такую http://www.colorriver.com/nikonremote.php
Re[goshavpl]:
Да зачем, смысл огород городить? Ну вот я в форточку снял пейзаж одной рукой, говнозумом... вижу, что на резкости 4 обработка вообще идёт легко, не так как при 0. С равом то я ведь ничего не делал, всё тоже. Смотрим.
Я может не правильно выразился - рав с установкой резкости на 4, шумодав отключен, режим нейтральный... а дальше обработка в РТ - вкладка резкость, чуток цвета, хроматику не правил.
Re[FonSergij]:
Хотите так, ну да и ладно, так рядышком положите пожалуйста второй кадр, сконвертируйте его так же и ткните носом куда смотреть, что бы увидеть разницу.
Re[goshavpl]:
Цитата:
Есть родная платная, не помню как называется, но вот на вскидку нашел такую http://www.colorriver.com/nikonremote.php

Для D5100 такой не видел, именно Никоновскую.
Re[FonSergij]:
А я правильно понял, что установка резкости в пикчер контрол камеры ? Или мы о разном ?
Re[JohnnyBravo]:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/software/camera-control-pro-2 поддерживает ли 5100 не проверял.
Re[FonSergij]:
Куда у вас постоянно EXIF пропадает? А так кадр чёткий, без микросмазов и мыла, прям не верится что это кит
Хотя по краям видно замыливание.

Цитата:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/software/camera-control-pro-2 поддерживает ли 5100 не проверял.

О спасибо, сейчас проверим :D
Re[JohnnyBravo]:
подскажите владельцы 18-105 . стоит ли его приобрести взамен 18-55? интересует прежде всего разница в картинке, детализации и резкости - будет ли заметная разница?
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[goshavpl]:
Цитата:
А я правильно понял, что установка резкости в пикчер контрол камеры ? Или мы о разном ?

Да в камере. У меня те 12 кадров теста есть, сохранены. Сейчас я наглядно сделаю, думаю получится. Просто три снимка рабочего стола при увеличенной картинке на резкость 0, 4 и 9.
Re[FonSergij]:
А у меня возник еще один вопрос не относящийся к резкости, а чем Вы калибровали свой монитор под линуксом ?
Re[alex-1975]:
Цитата:
от: alex-1975
подскажите владельцы 18-105 . стоит ли его приобрести взамен 18-55? интересует прежде всего разница в картинке, детализации и резкости - будет ли заметная разница?

Будет, но не такая на которую вы возможно рассчитываете.
Re[goshavpl]:
Насчёт монитора - помню, что что-то читал и пошагово делал, сначала неделю читал... посмотрю, вспомню, если осталось где-то, выложу.
    Вот обещанные кадры, первые три без шумодава с резкостью 0, 4, 9, вторая тройка с шумодавом на максимум и резкостью 0, 4, 9. Рав без профиля аппарата, только настроил порезче, настройки сохранил и применил ко всем кадрам одинаковые.
      Картинки открываются.
Re[JohnnyBravo]:
Погода у нас не способствует съемкам.
Допилил парочку старых...
35 1.8

На первой сильный смаз конечно, но небо красиво получилось по-моему.
Re[Star-Gazer]:
А на второй? Что-то с стравкой не то, буд-то негатив или когда на не совсем качественном мониторе смотришь снизу вверх под углом. Вот где колея, сильно видно.
P.S. тени сильно вытянуты по моему.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот обещанные кадры, первые три без шумодава с резкостью 0, 4, 9, вторая тройка с шумодавом на максимум и резкостью 0, 4, 9. Рав без профиля аппарата, только настроил порезче, настройки сохранил и применил ко всем кадрам одинаковые.

Подробнее

Что-то разницы никакой не вижу, разве что на резкости = 4 почетче.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Что-то разницы никакой не вижу, разве что на резкости = 4 почетче.

Так на это ведь ещё наслаивается всякая обработка и эта мелкость потом сказывается. Мало того, что эти настройки пишутся, но просматриваются и более скрытые, как выбивание ярких областей от шумодава.
Re[FonSergij]:
Я понял куда и как Вы смотрите, то что я вижу, самая четкая получилась 5 картинка, если смотреть не только на светлые участки, но и на темные, самая плохая 6, очень похоже на горизонтальный мелкий смаз, а теперь добавте на первой чуть чуть контраста общего, она самая вялая как по цвету, так и по контрасту, 3 картинка самая яркая. Сережь, но чесно слово, это хрень, если уж смотреть, то как на тестах объективов, вертикальные черные линии на белом поле и количество переходов от черного к светлому. А давайте вытащим из RAW вшитые JPEG, что бы увидеть, а какова разница от воздействия шарпа в 0 и 100 процентов в них.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Во, вот эта поинтересней ИМХО.

Спасибо!
Ещё пара кадров:

Оба камерные джпеги+ресайз+шарп
24-85 vr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.