Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[JohnnyBravo]:
Есть возможность купить полтос 1.4G за 280 у.е. Человек купил его летом на свадьбу сестры, а теперь продает стоит ли заморачиваться, или 1.8 искать подешевле.
Re[garnusik]:
Цена чуть выше средней за 1,8G. При этом ликвидность у 1,4 выше. Я бы взял уже из тех соображений, что, если не понравится, можно продать, ничего не потеряв.
Но надо тщательно проверить на бэк-фронт фокус. Ошибки критичны - очень ГРИП мала на открытой.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Интересный эффект... прошёл шумодавом.

Подробнее

И резкость пропала
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
И резкость пропала

Ну да, так с шумодавом же не договориться, чтобы он кусты не трогал... :D
Re[garnusik]:
Я свой продал за 9000. Были нужны деньги.
Видел, у нас некоторые и за 8000 продавали
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну да, так с шумодавом же не договориться, чтобы он кусты не трогал... :D

Так можно договориться с масками в ФШ
Re[Альти]:
Цитата:
от: Альти
Так можно договориться с масками в ФШ

Сегодня провёл серию с разными установками резкости и камерного шумодава... ватащил чистый" (без профиля аппарата) рав и... сижу думаю...
    Если честно, философски, подойти к размышлению, отбросить всякие предыдущие установки, то видно, что пиксели, что не удивительно остались на месте, и это хорошо... при отключенном шумодаве высвечиваются все, которые получаются... при нормальном шумоподавлении, на всех резкостях наблюдается некоторое снижение активности синюшных пикселей рвущихся в бой за построение изображения и на резкости 4 они уже, как-бы, находят своё место. Если говорить о самой резкости, то её в сущности вообще не существует, есть только относительная разница в подаче этих пикселей... Как-то так...
Кит мне прорисовку пиксельную даёт и даже ещё есть резерв... Конечно, если снимать на исо больше 100, то шумные пиксели могут всё испортить, а в некоторых случаях будет трудно понять где изображение, а где шум...
    Да и само, собственно, лучшее изображение, на этих параметрах.
    Хроматику не правил.
Re[Альти]:
Вот здесь постарался сгладить, сколько смог и получилось добавить микроконтраста на это сглаженное изображение.
Re[FonSergij]:
У вас на мониторе не видно, что весь кадр ядовито-синий?
Re[JohnnyBravo]:
Интересная программка настройки автофокуса. http://dfile5s.ru/files/ypce0jd76
Убрать 5 в ссылке
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
У вас на мониторе не видно, что весь кадр ядовито-синий?

Вы ещё всё хорошо подумайте, что сказали, а потом, ну завтра, или после поговорим.... про цвет ВАШЕГО монитора...
Re[FonSergij]:
Да я подумал и теперь на работе, на другом мониторе ... опять всё синее, да что ж не так-то с моими мониторами, пойти ещё у 50-ти пользователей на их мониторах посмотрю :D
Это сине-фиолетовая плесень?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да я подумал и теперь на работе, на другом мониторе ... опять всё синее, да что ж не так-то с моими мониторами, пойти ещё у 50-ти пользователей на их мониторах посмотрю :D
Это сине-фиолетовая плесень?

Подробнее

Теперь понятно... Да это просто такой цвет стал от обработки, а она с деградацией цвета. Съёмка почти в темноте, кадр без цвета, вот и при мудрствовании" над кадром никаких честных" цветов быть не может. Вы как-то не поддерживаете дискуссию, а уходите в сторону всё время. Я про детализацию и шум... а вы про хрень какую-то...
Re[FonSergij]:
Да нееее, я не ухожу от диалога. Вы мне не ответили на мой вопрос, ну значит вы не захотели вступать со мной в диалог. Хотя мне очень интересно, как же получается такая резкость.
А вообще, ваши оригиналы какие-то маленькие или вы ресайз делали или снимали в другом режиме (не 16 Мп). И EXIF не вижу.

Здесь к примеру хорошо видно о том, что вы говорите ...

... вижу что каждый пиксель - это целый объект :D даже горизонт хорошо просматривается. Издалека не видно что за горизонтом трубы, а пригляделся, чётко видно какой-то завод.
Re[JohnnyBravo]:
У меня тоже всё жутко фиолетовое.
Впрочем, всё это уже обсуждалось много раз, последний - на прошлой странице, выводы не делаются.

На выходных выгуливались с семьёй в парке в Царском селе. На золотую осень попасть не получилось, но и сейчас там очень красиво! Табуны белок, стаи уток, голубей и прочей живности. Буду потихоньку выкладывать фотки.
24-85 vr
первая белочка пошла!

перешарпилась только после ресайза.
Любые замечания, как всегда, приветствуются.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Хотя мне очень интересно, как же получается такая резкость.

Используйте шарп и будет у Вас такая же резкость, если она Вам нужна такая. Резкость (такая как на примерах) при увеличении зернистости, это сильно на любителя. Да и нужна как правило только на пейзаже и макро.Я предпочитаю ту резкость которая на грани не появления зерна.
Типа так:  или так
Re[Yuriy.Gl]:
Исо 1400? Это камерный джипег?
Re[шурик.н]:
Да я пробовал шарпить, но так не получается в LR. Могу пример показать.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Да я пробовал шарпить, но так не получается в LR. Могу пример показать.

Я пользуюсь только ФШ шарплю после ресайза.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Исо 1400? Это камерный джипег?

Это из NEF. Но коррекции минимальные, баланс белого, добавлена сочность чуть-чуть, локально на стволе дерева увеличена четкость, ресайз и шарп. Шумы я не трогал, все как было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.