Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[]:
Цитата:

от:FonSergij
У меня с детализацией теперь всё понятно стало. Вот переделал старенькое и, вроде, смотрится. Но, конечно, сомнение есть, как вы на своём компе видите, есть прогресс? Или так-же среднестатистически?

Подробнее

Ну не знаю, ничего такого сверхъестественного не вижу. На камне вроде небольшой перешарп, даль мыльноватая. А вот натюрморты ваши мегаресские.

Цитата:

от:FonSergij
Не Питер и не сигма... с кита.

Подробнее

Красивый кадр! КМК, желтого на сухостое чуть меньше бы крутануть.

Цитата:

от:шурик.н
Немного дождливого Питера. На Сигму 10-20.

Подробнее

Понравилась!
Re[JohnnyBravo]:
Самьянг 16/2

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Самьянг 16/2

Подробнее

Это Царицыно? Лет 7 там не был, хотя все детство и юность там прошли
Re[Альти]:
Цитата:
от: Альти
Понравилась!

Спасибо.
Цитата:
от: K-v-n
Это Царицыно? Лет 7 там не был, хотя все детство и юность там прошли

Павильон Миловидова. Всё таки красиво у нас, в Царицыно. :D А раньше через него вид был без новостроек!
Re[Альти]:
Спасибо. Натюрморты то да. Так ведь штативь... с него почти всегда красиво. С рук ещё удержать надо. Но с другой стороны сдвиг, который заметен при съёмке, брак, можно удалить и переснять. На одном из кадров встретил скрытый сдвиг, просто он не заметен, а когда пытаешься сделать детальность пиксельную, то видно, что линии двоятся слегка. Но обычно до этого не доходит дело. Открыли, ресайз и на сайт. А ведь хорошая резкость красива, это же не перешарп.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Самьянг 16/2

А чего вы этим объективом заменили 14мм самьянг?
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Вы пробовали Photivo, не хватает в списке, интересны были бы с него ваши обработки, так как опыт большой при конвертации приобрели.

Это видимо под openSUSE программа, она под UBUNTU не подойдёт, скорее всего, операционки довольно сильно отличаются. Пакеты есть надо пробовать.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Пару тучек-облачков, красивых на мой взгляд.
50/1.8G

Сигма 10-20.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Это видимо под openSUSE программа, она под UBUNTU не подойдёт, скорее всего, операционки довольно сильно отличаются.

Написал в личку ,но возможна ссылка на старую версию . Ubuntu на интересной системе сидите, я так и не смог ее принять для себя. Мало было драйверов в то время, с принтером намучился. Сейчас не пробовал.
Re[JohnnyBravo]:
В дебри залез

18-55

Цитата:

от:V2006

Подробнее

Приятные цвета и композиция хороша
Re[V2006]:
Понравился кадр с утками... красиво, тоненько прописано и цвет в теме.
Re[Альти]:
Нравится такая природа, ручеёк отлично получился.
Re[Ivanish]:
Посмотрел, спасибо. Я со своими способностями наверняка криво соберу, но так, попробовать надо. Что интересно, даже UBUNTU у меня нормально встала, драйвера нашлись, а было ещё две попытки на более крутых компах, тоже леновские, но на них заморочки и никак. ...Что порадовало, так это то, что стали обращать внимание на алгоритмы дебаеризации, на их проектирование. Энтузиасты работают...
Re[FonSergij]:
Серьезно вы относитесь к вопросу дебайеризации изображения,ведь во многих конвертерах даже нет такого меню где можно покрутить и понять что изменяется в изображении. Успехов.
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Серьезно вы относитесь к вопросу дебайеризации изображения,ведь во многих конвертерах даже нет такого меню где можно покрутить и понять что изменяется в изображении. Успехов.

Дебаеризация она присутствует, даже если и меню её изменения нет, так ведь... а на основа, на которую уже накладывается дальнейшая обработка. Дальше уже улучшения пойдут (изменения), которые сделает обработчик. При первоначальном открытии рава, идут средние значения детализации, резкости и прочее. Если убрать эти размытости и причесать" пиксели, то картинка очень даже обрадует. На нашем аппарате и ките можно делать звездящую резкость и чёткость... да 100%, конечно будет отличаться от FF, но при 50% уже ни один эксперт не сможет отличить чем сделано, особенно когда применяется хорошая оптика. Есть одно но, если кадр хорошо сделан, то FF трудно отличить от CF :D
Сходил с детками к местным зверушкам в гости
70-300 VR

Было пасмурно, пришлось вспышку родную использовать. (вчера было -20, сегодня +5 и дождь)

Белки у нас на севере никого не боятся, едят спокойно с рук, подходят близко, могут даже на голову запрыгнуть.

Синички тоже не из пугливых.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Белки у нас на севере никого не боятся, едят спокойно с рук, подходят близко, могут даже на голову запрыгнуть.

Подробнее

Глаза у нее классные :)
Re[FonSergij]:
Я читал про debayering , но хочется чтобы все проходило на автомате как в камере.
Для меня доставание качественного изображения начинается с камеры. сейчас хочеться: 1.не сжатый raw , 2.откалиброванная связка объектив и фотокамера (с тонкой подстройкой фокуса) . Нам немного не повезло по этим параметрам и только дальше конвертер + монитор с 100% sRGB, хотя он может и не понадобиться. Сюжет настолько играет важную роль, что можно снять очень интересный кадр и забыть про кручение в конвертере для приукрашивания фото так как нечего не нужно.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
70-300 VR

Было пасмурно, пришлось вспышку родную использовать. (вчера было -20, сегодня +5 и дождь)

Белка красава ну и глаза по видимому подсвеченные интересно вышли.

Не везет мне с белками, где я снимал белки очень пугливые :) с визгом прячутся от фотографа с детьми.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.