Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Артур Николаевич]:
Всё добавил в шапку. Спасибо.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
В продаже встречаются два рассеивателя на встроенную вспышку.

Второй совсем никудышный - маленький. Зачем оранжевый и голубой фильтры, для меня загадка.
Поскольку вопрос баянистый, давно собирался написать ФАКу о самодельных рассеивателях. Уже коробку мусора собрал для их изготовления. Потерпите немного, выложу. И приглашаю присоединиться всех, кому есть что сказать об этом. Кроме "Встроенная вспышка дерьмо".

Подробнее

Я прежде чем купить вспышки, встроенной пользовался так: Делал из бумаги А4 такой кулёчек, вроде веера, складывал такую клинообразную плотную полосу бумаги по форме, напоминающую 1/4 часть окружности, закреплял этот белый изогнутый к цетру веер резинкой для денег за открытой вспышкой-выкидышем. После чего клал небольшое зеркальце на верхнюю часть фотоаппарата, туда, откуда выбрасывается встроенная вспышка, получалось, что свет, отразившись от зеркальца поподал частично на потолок, частично на белый веер с которого превращался в фронтальный заполняющий свет и рассеивался по помещениею. Эффект был на столько сильным, что долгое время так фотографировал. Групповые семейные кадры дома получались очень недурно, особенно там, где были белые потолки.
Re[Артур Николаевич]:
Поторопился с ответом...
выбирается на вспышке,двумя средними клавишами - обозначено GRP,сейчас без подключенного Yongnuo YN-E3-RT не активно.
Re[JohnnyBravo]:
Листопад

18-55
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Я прежде чем купить вспышки, встроенной пользовался так: Делал из бумаги А4 такой кулёчек, вроде веера, складывал такую клинообразную плотную полосу бумаги по форме, напоминающую 1/4 часть окружности, закреплял этот белый изогнутый к цетру веер резинкой для денег за открытой вспышкой-выкидышем. После чего клал небольшое зеркальце на верхнюю часть фотоаппарата, туда, откуда выбрасывается встроенная вспышка, получалось, что свет, отразившись от зеркальца поподал частично на потолок, частично на белый веер с которого превращался в фронтальный заполняющий свет и рассеивался по помещениею. Эффект был на столько сильным, что долгое время так фотографировал. Групповые семейные кадры дома получались очень недурно, особенно там, где были белые потолки.

Подробнее

Артур, пожалуйста, найдите время - сверните сей кулёчек и выложите снимок. А то для меня Ваша конструкция как для Василия Иваныча квадратный трехчлен - и представить не могу.
Написание ФАКи у меня затормозилось: оказалось, что за лето дети растащили цифрокамеры. Попробовать, что ли, снимать приблуды на Д5100 в зеркале?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Артур, пожалуйста, найдите время - сверните сей кулёчек и выложите снимок. А то для меня Ваша конструкция как для Василия Иваныча квадратный трехчлен - и представить не могу.

Думаю, здесь на форуме он это сделает нескоро, т.к. его забанили на 3 месяца. Напишите ему на почту.

18-105
Re[demon57]:
Вечно я что-то интересное пропускаю... :)

Вашу панораму скачал на диск и с удовольствием рассматривал. С начала 90-х не был в Питере... Помню, в двух шагах от Гостинки целый квартал стоял мертвый, с забитыми окнами. Жуть.
Re[Альти]:
Цитата:

от:Альти
Листопад

18-55

Подробнее

Очень понравился Ваш снимок! С настроением. У нас уже уныло-серая чахлая погода....
Цитата:
от: demon57
Думаю, здесь на форуме он это сделает нескоро, т.к. его забанили на 3 месяца.

Опять?!
Жаль, мне тоже интересно было бы взглянуть на эту конструкцию.
Цитата:
от: Edvin

С начала 90-х не был в Питере... Помню, в двух шагах от Гостинки целый квартал стоял мертвый, с забитыми окнами. Жуть.

Если Вы про Апраксин двор, то он и сейчас выглядит так же - вечно реставрируемый, облезший.... хотя сейчас, вроде, за него серьёзно взялись, золотая земля в центре..
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Если Вы про Апраксин двор, то он и сейчас выглядит так же - вечно реставрируемый, облезший.... хотя сейчас, вроде, за него серьёзно взялись, золотая земля в центре..

Нет, жилой квартал, параллельный Невскому. Там поблизости жил ВикВик Конецкий, мы с приятелем шли к нему и забрели... Впрочем, в те годы в таком же состоянии был Сретенский бульвар. Заколоченные окна и лязгающий насос, перекачивающий из ямы в яму желтую от глины жижу... Постапокалипсис можно снимать.
Re[Альти]:
Я продолжаю ковыряться в дарктабле. Есть что-то в ней, что даёт цвет поярче, чем в терапии, хотя тоже хотелось бы поточнее немного движки. Заметил, что если выводить готовое изображение в тиф без сжатия, либо не в png, то как-то теряется резкость. Может это у меня так происходит, но png больше точность. А потом можно и уменьшать качественно, конечно тоже смотреть степень уменьшения и алгоритм. Сохранение в джипег из гимпа обычное 95%. Ресайз 50%.
Вообще хочу добавить, что всё больше убеждаюсь в том, что матрица у аппарата просто отличная. Всё на ней прекрасно прорисовывается оптикой до самых мельчайших деталей, некоторые эксперименты с резкостью просто отличные, и дело не в том, зачастую, что оптика не выдаёт, типа китовой, её хватает, а в том как выводится изображение, допустим из рава. Исправить хроматизм, дисторсию, засветки убрать и прочее подчистить можно конкретными инструментами, а вот достать детали изображения без искажения, сохранить их при выводе гораздо сложнее, тут уже зависит от интереса того, кто этим занимается. Что характерно, есть вещи принципиальные, ну например, возможность получения качества на такой матрице. Если оно имеется, то смысл перехода на FF формат становится не так очевидным, экономия средств при занятии фотографией не такое уж неважное, когда речь идёт о, допустим, трёх тысячах баксов. ;)
Re[Альти]:
Цитата:

от:Альти
Листопад

18-55

Подробнее

Понравилось :!:

Вроде вы поменяли обработку?
Re[]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Очень понравился Ваш снимок! С настроением. У нас уже уныло-серая чахлая погода....

Цитата:
от: V2006
Понравилось :!:
Вроде вы поменяли обработку?

Спасибо

Не то что бы обработку поменял, поменял конвертер) Раньше в ACR только обрабатывал. Все последние фото в Фотонинзе. Типа глоток свежего воздуха.
Хотя от освещения зависит, бывает в ACR лучше, бывает хуже.

Re[Альти]:
У меня с детализацией теперь всё понятно стало. Вот переделал старенькое и, вроде, смотрится. Но, конечно, сомнение есть, как вы на своём компе видите, есть прогресс? Или так-же среднестатистически?
Re[JohnnyBravo]:
Немного дождливого Питера. На Сигму 10-20.
Re[JohnnyBravo]:
Не Питер и не сигма... с кита.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Очень хорошо. Жаль, что вы всегда EXIF удаляете.
Re[Vlad_cache]:
Я экзиф не удаляю, у меня это просто не прописывается... разбирался, но что происходит с данными так и не выяснил. UBUNTU, рав терапия, дарктабле, GIMP, все бесплатные из репозитория.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Здорово с цветом всё классно и детализация вроде как бы хороша, но на самом деле это перешарп, который даёт сильную шумность!!! Но если Вам так нравится то и ладно, но я бы после этого всего шум немного подавил, так чтоб детали сильно не упали!
Типа вот так.

Ну или так сильно не шарпить! Прошу прощение что Вашу картинку поюзал.
Всё выше сказанное с примером обрамотки МОЁ ИМХО. :)
Re[шурик.н]:
Спасибо, учту. Кадр, так, технический... Просто показал, какую детальность смог сделать. Сейчас хоть знаю, что не один вижу. При такой детальности небольшой кадр получается совсем прилично.
Re[FonSergij]:
Вы пробовали Photivo, не хватает в списке, интересны были бы с него ваши обработки, так как опыт большой при конвертации приобрели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.