Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[JohnnyBravo]:
Парни, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь тросик или пульт дистанционного управления. Чтобы можно было таймер выставить на 3 мин. и пойти покурить.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Парни, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь тросик или пульт дистанционного управления. Чтобы можно было таймер выставить на 3 мин. и пойти покурить.
JYC MC-N3 Timer remote control
~600р из китая, сделана добротно, мне нравится....
Re[JohnnyBravo]:
А что мешает воспользоваться встроенным? Или речь о трехминутной выдержке?
Re[MegaElektronik]:
от: MegaElektronik
JYC MC-N3 Timer remote control
~600р из китая, сделана добротно, мне нравится....
Спасибо, глянем.
от: Nordost
А что мешает воспользоваться встроенным? Или речь о трехминутной выдержке?
И от 3-х до ∞ и вообще чтобы дистанционно можно было снимать себя с семьей.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Я тут ещё одну тучку колоритную обнаружил... :) Кит 18-55VR.Подробнее
О, вот это красиво. :!: Как я соскучился по травке, так хочется погулять босиком по траве и почувствовать аромат разноцветий, послушать жужжание различных жучков :( Лёг бы и лежал в этой траве, пусть по мне все ползают.

У нас вокруг песок, торф, болота и всё.
Re[JohnnyBravo]:
Родной пульт можно попробовать ML-L3 ,правда без таймера но себя снимать или на долгие выдержки просто супер.
JYC
Кто, что скажет про такую штуковину: JYC JY-710 MC-DC2 N3 Wireless Timer Remote Control For Nikon D5100
Будет ли он просто работать как обычный беспроводной пульт спуска затвора?
Re[Altivar]:
Господа как проверить 18-200 б.у Про царапины и сколы я знаю.варианта сфоткать и проверить на компе нет.привезут сегодня объектив в аэропорт а потом я сразу улетаю в Испанию.Основные параметры проверки.Или лучше в Испании посмотреть Сигму 18-200 цена там14 рублей за бэушный 18-200 никон хотят 18т р.Но он идет с поляриком и фильтром.
Re[JohnnyBravo]:
Кто, что скажет про такую штуковину: JYC JY-710 MC-DC2 N3 Wireless Timer Remote Control For Nikon D5100
Ппро такай не скажу, а себе я вот такой взял http://www.foto.ru/webbers_rc-trn3.html .Правда через неделю появилось ощющение что ЛОХОНУЛСЯ, и в другом магазине можно было купить куда дешевле но уже поздно.
Мой точно работает просто как спуск затвора.
Re[Ewgeny_G]:
По ходу дела Женёк то что ты купил и то что в Китае - одно и тоже, только шильдики разные и цена 2 раза отличается. Понял тебя, спасибо.
Re[юра69]:
Возможность будет прикрутить его на тушку? Распечатай из шапки мишень для проверки автофокусаи в аэропорту сделайте пару тройку тестовых снимков. Послушайте, жужжит ли VR. Ну и смотрите на предмет сколов от падения. У никона качество получше, чем у других, меньше брака, так что если пыли, грязи и царапин нет, то берите. На крайний случай можно его отнести будет на юстировку, если что.
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Re[JohnnyBravo]:
Прикрутить на тушку возможность будет.vr если жужжит это плохо или как. Хозяйка говорит что он использовался 1.5 года в фото студии это минус или плюс.
Re[юра69]:
от:юра69
Господа как проверить 18-200 б.у Про царапины и сколы я знаю.варианта сфоткать и проверить на компе нет.привезут сегодня объектив в аэропорт а потом я сразу улетаю в Испанию.Основные параметры проверки.Или лучше в Испании посмотреть Сигму 18-200 цена там14 рублей за бэушный 18-200 никон хотят 18т р.Но он идет с поляриком и фильтром.Подробнее
Захватить с собой мишень. Проверить на разных фокусных на БФ-ФФ, у моего 18-200 был жуткий разброс. Хобот должен падать, там есть блокировка.
Убедиться что VRII. Цена как-то дороговата. Я два года назад брал за 19, правда без фильтров.
Объектив очень хорош, несмотря что тяжёлый.
Re[юра69]:
Ну в фотостудии, это не по болотам за джипами бегать.
Наверно приличный экземпляр.
[quot]vr если жужжит это плохо или как.[/quot]
Это хорошо. Там не жужжание, а типа шипения что ли.
Поставьте в режим фокусировки AF-C и водите по объектам, с наполовину нажатой кнопкой спуска. Должен чётко фокусировать по точке фокусировки, если светло.

[quot]vr если жужжит это плохо или как.[/quot]
Это хорошо. Там не жужжание, а типа шипения что ли.
Поставьте в режим фокусировки AF-C и водите по объектам, с наполовину нажатой кнопкой спуска. Должен чётко фокусировать по точке фокусировки, если светло.
Re[Nafanya64]:
тоже думаю дорого но не уступают.Качество будет лучше чем у 18-55
Re[JohnnyBravo]:
Такого у меня нет, и как говорил уже, есть похожий проводной, так вот:
Центральная кнопка аналогична кнопке на фотоаппарате (2-ное нажатие) + сдвигом её можно зафиксировать нажатой (удобно ночью выдержки на глазок делать ну или грозу фоткать). На проводном работает даже без батареек в пульте. Думаю на беспроводном так-же (ну конечно батарейки нужны). Кстати на самом пульте нету кнопки отключения поэтому вопрос по времени жизни батареек (хотя в часах такой дисплей оч. долго работает).
Re[юра69]:
от: юра69
тоже думаю дорого но не уступают.Качество будет лучше чем у 18-55
Лучше и быстрее. От своего 18-200 избавился только по причине нестабильных фокусных. В остальном до сих пор нравиться.