хочу в шапку темы информацию о фильтрах.
Кто напишет пост об опыте использования и выбора фильтров? Разброс цен на ебеях может быть десятикратным.
Помнится в старой теме была информация по полярикам, там даже в пределах одного бренда (Hoya) качество отличалось.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[JohnnyBravo]:
Re[юра69]:
от: юра69
Хозяйка говорит что он использовался 1.5 года в фото студии это минус или плюс.
Скорей всего врут. Кому придет в голову использовать тревел зум в студии? :D
Но а вообще с никкорами за год, два ничего не бывает обычно.
Re[Star-Gazer]:
Ну проверить врут не могу а насчет студии тоже сумневаюсь дюже.
Re[aidar345]:
от:aidar345
Кто напишет пост об опыте использования и выбора фильтров? Разброс цен на ебеях может быть десятикратным.
Помнится в старой теме была информация по полярикам, там даже в пределах одного бренда (Hoya) качество отличалось.Подробнее
О фильтрах просто очень много разных мнений. И по-моему, никто серьезно не занимался их тестированием на профессиональном уровне.
Но общие правила выделить, пожалуй можно. О фильтрах известно несколько постулатов:
1) Все дешевые китайские - шлак
2) Hoya, Kenko, Marumi - хорошие, годные фильтры
3) Rodenstock, B+W - восхитительно прекрасные фильтры.
4) Среди фильтров одного производителя есть градация на обычные и про. Про - лучше, но дороже.
5) На широкий угол (меньше 18мм) нужны тонкие фильтры.
6) Полярик, Нейтральный (ND) - нужные фильтры
7) Звездочный, смягчающие, макро фильтры и т.д. - пустая трата денег.
8) Макро насадки из группы линз - вещь полезная (Marumi Achromat, Raynox)
9) Ультрафиолетовые и прочие защитные - дополнительное мыло, но и защита. По вкусу.
Вроде все. Большего уже не скажешь. Дальше надо разбираться с конкретной моделью фильтра.
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
О, вот это красиво. :!: Как я соскучился по травке, так хочется погулять босиком по траве и почувствовать аромат разноцветий, послушать жужжание различных жучков :( Лёг бы и лежал в этой траве, пусть по мне все ползают.![]()
У нас вокруг песок, торф, болота и всё.Подробнее
Понимаю. Я сам перед пенсией на золотодобывающей фабрике "золото северного урала" работал аппаратчиком в электролизном блоке шесть лет. Голый режим, работа по 12часов в график - трубы, агрегаты, вонь, химия уголь в пульпе... Может из-за этого люблю кустики зелёные, травку, просторы... :D
удалил
удалил
Re[aidar345]:
от:aidar345
Помнится в старой теме была информация по полярикам, там даже в пределах одного бренда (Hoya) качество отличалось.Подробнее
Вот обзор про поляризаторы и их разновидности.
- http://evtifeev.com/11245-pro-polyarizatsionnyie-filtryi-carl-zeiss-b-w-hoya-marumi.html
Re[aidar345]:
от: aidar345
Ссылки добавил в аксессуары.
от: FonSergij
Вот обзор про поляризаторы и их разновидности.http://evtifeev.com/11245-pro-polyarizatsionnyie-filtryi-carl-zeiss-b-w-hoya-marumi.html
В шапке
Re[JohnnyBravo]:
Кто нибуть пробовал полнокадровый 24-120MM F/4G ED VR AF-S на нашем аппарате?
Re[ViktorKu]:
Он древний какой-то и тёмный + мыльный.
http://www.artem-kashkanov.ru/nikon24-120_4.html
[quot]Итоговые оценки
Оптические характеристики: 2.5
Механические характеристики: 4.5
Цена/качество: 2.5[/quot]
http://lenschoice.net/lens/nikon-24-120mm-f-4g-ed-vr-af-s-nikkor
в общем - ни о чем объективчик, да ещё и за:
[quot] Средняя цена:
37 000 руб.[/quot]
http://www.artem-kashkanov.ru/nikon24-120_4.html
[quot]Итоговые оценки
Оптические характеристики: 2.5
Механические характеристики: 4.5
Цена/качество: 2.5[/quot]
http://lenschoice.net/lens/nikon-24-120mm-f-4g-ed-vr-af-s-nikkor
в общем - ни о чем объективчик, да ещё и за:
[quot] Средняя цена:
37 000 руб.[/quot]
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
На кропе он нормальный. У меня знакомый с таким ходит на D90. Если совсем дешево, то можно взять. Ну а так - во всем проигрывает 18-200, хоть у того и нет золотого кольца. ИМХО
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
О фильтрах просто очень много разных мнений. И по-моему, никто серьезно не занимался их тестированием на профессиональном уровне.
Но общие правила выделить, пожалуй можно. О фильтрах известно несколько постулатов:
1) Все дешевые китайские - шлак
2) Hoya, Kenko, Marumi - хорошие, годные фильтры
3) Rodenstock, B+W - восхитительно прекрасные фильтры.
4) Среди фильтров одного производителя есть градация на обычные и про. Про - лучше, но дороже.Подробнее
спасибо! Китайские ценой завлекали-)
от: Star-Gazer
6) Полярик, Нейтральный (ND) - нужные фильтры
в них как раз и нуждаюсь. Остальные это трата денег на ветер, по-крайней мере мне они не нужны
Re[юра69]:
от: юра69
Прикрутить на тушку возможность будет.vr если жужжит это плохо или как. Хозяйка говорит что он использовался 1.5 года в фото студии это минус или плюс.
Смотря какая студия. "Хозяйка говорит, что автомобиль использовался всего 1,5 года по европейским дорогам. В качестве такси...."
Вообще, непонятно, что делал в студии тревел-зум с далеко не выдающимися оптическими качествами. Зачем в помещении, если это не стадион, ФР 200...
Ей-Богу, чем горячку пороть, взяли бы к своему киту 70-300.
aidar345, есть загадочная фирма Nicna с оч. приличной и недорогой серией фильтров PRO.
Re[ViktorKu]:
Хороший объектив.
На открытой до 70мм хорошая резкость,При 5.6 резкость отличная на всех фокусных..Очень хорошие цвета,стаб отличный.
Когда брат брал себе такой,то первый попался мыльноватый,но второй экземпляр мне очень понравился.Если бы цена была меньше,то взял бы себе.
Re[ViktorKu]:
Картинки красивые дает этот объектив. :-)
на d5100 нет, но на d7000 есть. На в700 картинка конечно лучше выходит :-)
http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=13202&camera=1496&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[JohnnyBravo]:
Что-то портретиков в ветке практически нет. Добавлю племяшку. tamron 70-300vc/ 

Re[Nik 73]:
Ой, какой замечательный и сказочный портрет

Re[Altivar]:
Спасибо ! :D
Re[JohnnyBravo]:
Покатался по Москве
В музее Вооруженных сил технику, которая – с детства помню – окружала главное здание, загнали на парковку и окружили заборами, подлейшим образом установив их вплотную. Сделать беззаборный снимок невозможно…

Напротив фасада установили такого скорее пацифистского, чем милитаристского рыцаря.

Уголок Дурова.

У Бульварного кольца. Почему в пробках так хочется смотреть на небо?

Гостиница «Украина» теперь Рэдиссон.

А это кусочек делового центра со скромным и всеохватным названием Сити. Скучноват, поскольку планктон разошелся из офисов и выключил свет. Надо будет поснимать зимним вечером.

В музее Вооруженных сил технику, которая – с детства помню – окружала главное здание, загнали на парковку и окружили заборами, подлейшим образом установив их вплотную. Сделать беззаборный снимок невозможно…

Напротив фасада установили такого скорее пацифистского, чем милитаристского рыцаря.

Уголок Дурова.

У Бульварного кольца. Почему в пробках так хочется смотреть на небо?

Гостиница «Украина» теперь Рэдиссон.

А это кусочек делового центра со скромным и всеохватным названием Сити. Скучноват, поскольку планктон разошелся из офисов и выключил свет. Надо будет поснимать зимним вечером.