Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re:
NIKKOR 35 1.8G неплох как штатничек, в прогулках частенько ограничивался только им одним.
Хорватия, Драшнице.

Re[JohnnyBravo]:
Прошлогодние с кита

Уже снова в отпуск, а вопрос с заменой кита не решён.
Хотелось одно время 18-200VR(привык к гиперзуму), но опубликованные здесь фото с него категорически не понравились. Мож кто разубедит насчёт 18-200?
Re[JohnnyBravo]:
Кит 18-55VR.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
NIKKOR 35 1.8G неплох как штатничек, в прогулках частенько ограничивался только им одним.
Хорватия, Драшнице.

Хорошие снимки. Особенно первый, водичка красивая.
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969
Уже снова в отпуск, а вопрос с заменой кита не решён.
Хотелось одно время 18-200VR(привык к гиперзуму), но опубликованные здесь фото с него категорически не понравились. Мож кто разубедит насчёт 18-200?

Подробнее

Профессионалы считают его лучшим тревел зумом. Но чудес от него естественно ждать не стоит. Резкость хорошая, получше чем у 18-55, но похуже 18-105. Зато отличные цвета, умеренные аберрации, стабильное качество снимков и отличный конструктив. Не бывает 11-кратных зумов с качеством фикса.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Кит 18-55VR.

Подробнее

Красивый, интересный снимок. :!:
Я бы обработал так, с Вашего позволения.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я ж говорил,что не умею работать со слоями в ФШ

И это заявляет один из ведущих фотографов данной ветки :!:
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Хорватия, Драшнице.

Подробнее

Вот из-за таких сильнейших ХА я очень быстро продал данный объектив.
Re[parovoZZ]:
Вологодчина

Re[JohnnyBravo]:
    Тоже кит. Я вот как-то не страдаю по обновлению оптики. Как-то было желание сверх ширик взять, но сразу вспоминаю, что зачастую выставляю средние фокусные для устранения перспективных искажений. А вот диафрагму бы чуть пошире хочется, очень нехватает рабочей 2,8 - 4,0... Вот, наверно, 30 - 35мм присмотрю какой-нибудь. Может кто уже снимает, посоветуйте.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Вологодчина

Подробнее

Ух ты! Вот это просто - класс!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот, наверно, 30 - 35мм присмотрю какой-нибудь. Может кто уже снимает, посоветуйте.

Родная 35-ка 1.8 объектив хороший в целом, хотя и не лишен недостатков вроде довольно заметной дисторсии и ХА, впрочем это довольно легко правится. И не стоит забывать что это самый дешевый фикс на нашу камеру.
Если подороже в этом диапазоне то есть Никкор 28 1.8 G - профессиональное стекло, практически без недостатков.
Re[Star-Gazer]:
Я немного неправильно снял, обработка усложнилась до "не знаю что и сделать"... поэтому и остановился на тёмном варианте. Не пойму, то-ли с полярником недовернул или режим не тот, или всё вместе. Полярник может варьировать цветность от тёплого до синего, кроме собственно поляризации, но это еле заметно, а вот на листву реакция очень даже внушительная и надо контролировать. В+W поляризационные фильтры, вроде, выпускаются с минимальным таким эффектом, но у меня-то солигор. :?
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
Хорватия, Драшнице.

Отличные снимки. 35-ка радует. 50мм, как и говорили узковат для кропа, а 35 - самый раз.
Цитата:
от: Star-Gazer
есть Никкор 28 1.8 G - профессиональное стекло, практически без недостатков.

За 14 тыс. хоть щяс берите.
Re[JohnnyBravo]:
Я когда-то думал уже про 40мм, но на FF... очень удобное фокусное расстояние, что портрет, предметка или пейзаж с правильной перспективой заманивают. Надо присмотреться к 28/1,8. Спасибо.
Re[Star-Gazer]:
Благодарю!
Цвет воды в Адриатике невероятных оттенков!
Re[V2006]:
Верно, на границах чёрных и белых объектов заметны ХА.
Но, такая уж это большая проблема? Так-ли сильно они портят снимки на Ваш взгляд?
Re[JohnnyBravo]:
Точно, полтинником на Д80 крайне редко пользовался, а 35 хоть звёзд с неба не хватает, но действительно удобен (снимал-же на Зоркий,Зенит). А по качеству изображения намного лучше бюджетных зумов.
А 28 1.8 это 14.000 цена за бу? А то ян...с-маркет меньше 22.578 не показывает :(
Re[JohnnyBravo]:
Ещё вариант.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
А 28 1.8 это 14.000 цена за бу? А то ян...с-маркет меньше 22.578 не показывает :(

Конечно. Меня это не отталкивает. Были бы деньги, обязательно бы взял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта