Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[JohnnyBravo]:
Re[forged]:
от: forged
Добавлю немного своих на 70-300VR. ...
Никкор, Тамрон ?
Re[BadWolf]:
"VR" как бЭ намекает ;)
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
А кисточкой не пробовал подгонять слои? Гораздо реалистичнее выходит.
Я ж говорил,что не умею работать со слоями в ФШ

Re[BadWolf]:
от: BadWolf
Никкор, Тамрон ?
Никкор 70-300VR. Приставка VR только у Никкоров обычно импользуется.
Re[V2006]:
от: V2006
Если это в НЕФ снято,то не дадите его покрутить?Хочу посмотреть чем вам 18-105 не нравится
http://rusfolder.com/37254110
Снято через дешевый китайский полярик. Немного мыла он конечно добавляет, как наверное и любой, но оно заметно только при тащательном сравнении 100% кропов. А в целом картина одинаковая что с ним что без него.
Объектив мне не то чтобы не нравится, просто понимаю что хоть он и возможно лучший по соотношению цена/качество, но это качество у него весьма и весьма средненькое. Может конечно у меня экземпляр не совсем удачный, не знаю.
Что самое странное по тестам он показывает очень хорошую резкость.
Re[forged]:
от:forged
Снято через дешевый китайский полярик. Немного мыла он конечно добавляет, как наверное и любой, но оно заметно только при тащательном сравнении 100% кропов. А в целом картина одинаковая что с ним что без него.
Объектив мне не то чтобы не нравится, просто понимаю что хоть он и возможно лучший по соотношению цена/качество, но это качество у него весьма и весьма средненькое. Может конечно у меня экземпляр не совсем удачный, не знаю.
Что самое странное по тестам он показывает очень хорошую резкость.Подробнее
Если и без полярика так плохо,то экземпляр что-то не очень.
Re[forged]:
от:forged
Что самое странное по тестам он показывает очень хорошую резкость.Подробнее
Мне вот тоже кит 18-55 не нравится, не потому что он плохой, а просто потому что хочется лучше. А получается, что любой хоть даже маленький прирост в качестве оптики обязательно почему-то выливается в суму от 20 000 рублей и выше.... Одно время хотел 18-105, но сравнив его с 18-55 - понял, что это по сути два одинаковых объектива не считая 105, которое мало что добавляет. Поглядев на картинки в интернете с объектива 16-85, почему-то катастрофической разницы по сравнению с 18-55 и 18-105 - не заметил.... отсюда задал себе вопрос, что же я хочу.... решил для себя хотеть Тампрон 17-50 2,8 :D На него теперь и коплю. Покупать, наверное буду в магазине, ибо говорят у них часто бэк-фронт фокус встречается. Нашёл в своём городе.... надо будет сходить с тушкой в магаз. потестить..... Вообще отзывы неоднозначные. Кто-то сигму хвалит и Тамрон ругает, кто-то - наоборот. Но "родные" никоновские как-то очень неприличные суммы хотят за свои объективы с постоянной светосилой в 2,8 и хорошей резкостью ... :D Уже знаю, что сейчас на меня накинуться "в объективе резкость не главное и т.д... ", вот хочу резкости... :D 50 мм 1,8G вроде хороший, но поснимав с полгода на 1,8D понял, что угол не мой... узковат слишком для меня, хотя иметь его тоже вроде как полезно для портретов и предметной съёмки
Re[JohnnyBravo]:
А я уже даже не знаю что мне нужно.
Хочется чтобы был и широкий угол и длинный, и светосила 2.8, и стаб, и чтобы на ФФ работал :) А такого универсала даже за большие деньги нет ).
Скорее всего надо какой-нибудь 24-70 2.8, а потом еще какой-нибудь фф ширик-зум. И еще 85-ку фикс для портретов. Бюджет конечно не****ый :D
Хочется чтобы был и широкий угол и длинный, и светосила 2.8, и стаб, и чтобы на ФФ работал :) А такого универсала даже за большие деньги нет ).
Скорее всего надо какой-нибудь 24-70 2.8, а потом еще какой-нибудь фф ширик-зум. И еще 85-ку фикс для портретов. Бюджет конечно не****ый :D
Re[JohnnyBravo]:
Я тоже хочу, чтобы можно было потом на ФФ нацепить. Но получается, что те же 24мм - это по сути 35мм ЭФР на кропе - то есть узковато для интерьера, в то же время хочется и на ФФ со временем нацепить и дырку 2,8 постоянную :D а когда сложишь все факторы, получится, что такого объектива не существует. :D
Re[V2006]:
Если и без полярика так плохо,то экземпляр что-то не очень.
Без полярика чуть лучше. Но глобально ничего не меняется.
Re[JohnnyBravo]:
Вот без полярика, прошлогоднее.
http://rusfolder.com/37256036
Всегда снимаю с рук, штатива большого не имею, но смаза вроде нет. Выджержка 1/160 при 18мм как никак.
Всегда снимаю с рук, штатива большого не имею, но смаза вроде нет. Выджержка 1/160 при 18мм как никак.
Re[forged]:
Скачал, посмотрел в ACR. Смаз очень сильный. Резкости не вообще. Если так снимает постоянно, вероятно, это брак объектива.
Re[forged]:
Поставить на опору и снять через ЛВ.А еще лучше поставить задержку срабатывания затвора(только не автоспуск,а то все путают).Будет понятно качество объектива.И сделать несколько дублей.
Re[V2006]:
Ну,вот сейчас будет женская логика
Когда я покупала свой фотоаппарат, была возможность его купить ну намноооого дешевле, чем в розницу)))и только с 18-55. :) ( он тогда под 30 т.р. стоил)По прошествии времени мне стало не хватать зума, так как детёнка на сцене снять не получалось, а к сцене выходить я не любитель, хотя имею право...Потом, прислушавшись к своему внутреннему Я,решила,что портреты сына в миру мне нужнее,чем со всяческих мероприятий, и купила полтинник.С этим объективом я чувствую себя комфортно и по сей день...Задумавшись про зум, выбрала 55-300,сейчас осваиваю,на берегу можно к воде близко не подходить

Когда я покупала свой фотоаппарат, была возможность его купить ну намноооого дешевле, чем в розницу)))и только с 18-55. :) ( он тогда под 30 т.р. стоил)По прошествии времени мне стало не хватать зума, так как детёнка на сцене снять не получалось, а к сцене выходить я не любитель, хотя имею право...Потом, прислушавшись к своему внутреннему Я,решила,что портреты сына в миру мне нужнее,чем со всяческих мероприятий, и купила полтинник.С этим объективом я чувствую себя комфортно и по сей день...Задумавшись про зум, выбрала 55-300,сейчас осваиваю,на берегу можно к воде близко не подходить

Re[V2006]:
Поставить на опору и снять через ЛВ.А еще лучше поставить задержку срабатывания затвора(только не автоспуск,а то все путают).Будет понятно качество объектива.И сделать несколько дублей.
Попробую. Хотя врядли результат будет сильно отличаться. Как никак уже тысяч 12 снимков этим объективом сделал :) Неужели картинка настолько отличается от того как "должно быть"?
Кстати он все еще на гарантии.
Re[JohnnyBravo]:
Неоспоримое преимущество кропа на "лицо":