Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

у вас какой бюджет? планируете переход на ФФв будущем?
какие фокусные надо?

Речь именно об ультразуме для путешествий, бюджет достаточен на 18-200, но неохота потом локти кусать. Правда это уже на следующее лето, к тому времени надеюсь дождаться 18-140.
Я люблю больше всего "репортажить" различные мероприятия - дни рождения, дни города ну и авиашоу, естестно. Свадьбы снимать не планирую.
Конечно буду тестить перед покупкой, но боюсь чтоб не вышло как с 55-300 - на момент покупки в моём магазинчике да и в другом, которому доверяю, 70-300 просто не было, а время поджимало - решил - "сойдёт для начала".
Вобще присматривался к 16-85, но странно что у нас при занятом втором месте в опросе очень мало фото с него, да и 85 мне маловато.
Кстати, ваши фото с 18-105 мне нравятся, да и многих других участников тоже, но всё буду сравнивать с 18-140 - по фокусным он идеал для меня
Re[aviafan1969]:
IMHO, 24-120/4 +Tokina
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
думаю, вам надо обратить внимание что конкретно делает ваш монитор когда вы крутите эти настройки. и что такое шарп в фотошопе.
что касается преобразований цифра-аналог, то при передаче по DVI потери там ничтожны, на качество картинки влияния нет(если видеокарта хорошая). ;)

Подробнее

По DVI гонится цифра, в аналог превращается в мониторе. В мониторах HP настройка называется Sharpness. Что делает? Делает картинку от софтовой до шарпленой.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
По DVI гонится цифра, в аналог превращается в мониторе. В мониторах HP настройка называется Sharpness. Что делает? Делает картинку от софтовой до шарпленой.

В жк мониторе цифра в аналог не превращается, ибо матрица жк монитора - уже есть сама цифра, именно поэтому предпочтителен именно DVI выход с видеокарты - потому что потери сигнала там минимальны, или почти сведены к нулю - идёт точный вход по сути каждый пиксел передаётся в цифровом виде, именно поэтому при появлении первых мониторов с DVI входом это стало своего рода "глотком свежего воздуха" для счастливых обладателей хороших видеокарт производительных видеокарт и жк мониторов с DVI входом. Если сигнал идёт по DVI - он попадает практически сразу на матрицу монитора. Вот если сигнал идёт по D-Sub SVGA (то есть аналоговый вход монитора) - вот тогда да, из аналога идёт преобразование в цифру (аппаратными средствами монитора) и подаётся уже в преобразованном виде на матрицу. Аналого-цифровой преобразователь в бюджетных мониторах типа BenQ - наипоганейший, поэтому в классных мониторах типа начальных NEC даже на TN матрице даже передача аналогового сигнала будет транслироваться на таком мониторе лучше, потому что у них более качественный аналого-цифровой преобразователь. Большая часть серьёзных профессиональных мониторов оснащены спец. входом DisplayPort, DVI-D. Аналоговые входы там вторичны. По своей работе связан с графикой и постоянно работаю с цветом.
Re[JohnnyBravo]:
пока натачиваю свой монитор, мои 5 коп.
касательно мониторов (ЖК).
1. замыливание бывает при плохой видеокарте. часто - на старых встроенных интелах. легко заметно на шрифтах.
2. на нормальных видеокартах при подключении по ДВИ проблем нет.
если шрифты резкие и четкие - все ОК.

3. при выставлении неродного разрешения на мониторе (когда 2 и более пикселя матрицы формируют 1 пиксель экрана)
вся картинка выглядит плохо. опять таки - видно по шрифтам.

проблемы мониторов не с резкостью а с:
- равномерностью подсветки
- цветом
- мерцанием
- завышенной яркостью
- КЭ
ну и много чего. :)
Re[Nik79]:
Цитата:
IMHO, 24-120/4 +Tokina

А фото в студию?
24 узковато, но можно перетоптаться ради качества
И ещё - полноразмеры бы глянуть, у вас в альбомах ресайзы, или тут авторские права задеты?
Re[parovoZZ]:
Плохо, что на моем мониторе нет регулировки Sharpness. Я бы сфотографировал софтовый курсор и шарпленный. По-прежнему интересно...
Re[parovoZZ]:
неужели? вы в этом уверены?
что конкретно делает монитор когда вы накручиваете в меню -шарп?
он- делает так что 2 пикселя фото будет отображаться 1 пикселем матрицы монитора?
Re[aviafan1969]:
да, вопрос в том числе и с авторскими правами. на яндексе уже мои фото пытались выдавать за свои.
24- узко, поэтому надо Токина 12-24 в комплект.
двумя линзами вы закрываете фокусные 12-120 да еще с диафрагмой 4.
(ну, там пересчет фокусных для кропа сделать надо)
Re[Nik79]:
Да, интересный вариант, правда мобильность теряется, мне ж ещё телевик таскать.
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969

И ещё - полноразмеры бы глянуть, у вас в альбомах ресайзы, или тут авторские права задеты?

Присоединяюсь к просьбе.
А то я в ваших альбомах так и не нашел фото показывающих хорошую детализацию.Сильнейший перешарп присутствует,да и странная обработка местами полностью"съедающая" фактуру на однородных поверхностях.Может это конечно результат ресайза.Поэтому хочется покрупнее снимки.
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
А фото в студию?
24 узковато, но можно перетоптаться ради качества

На широком конце - мягче, на среднедлинном - нарезает с открытой. Стаб - бетонный. И главное забыл, то место, которое называют "рисунок" у него уже отросло. Не так длинно и толсто как у 70-200/2.8, но все же.
http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/740267?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/740209?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/674088?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/691165?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/754967?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/667792?page=0
Re[V2006]:
я уже говорил - могу выложить оригинал одного, ну двух снимков.
перешарп может быть на части снимков, я ресайзил разными утилитами, некоторые имели неотключаемый шарп в алгоритме.
смотреть надо на яндексе в разрешении 1600- на меньшем яндекс вроде сам еще шарпит.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

.Сильнейший перешарп присутствует,да и странная обработка местами полностью"съедающая" фактуру на однородных поверхностях.Может это конечно результат ресайза.Поэтому хочется покрупнее снимки.

Подробнее

6Mp. Nikkor 40mm 2.8
Re[JohnnyBravo]:
всем кому интересно посмотреть детализацию.
в моем блоге (ссылки я приводил много раз) есть тесты популярных линз на Никон Д5100.
в тестах представлены скриншоты РАВов из лайтрума в разрешении 1:1.
центр, края, при разных диафрагмах и разных фокусных.
смотрите, сравнивайте
Re[Nik79]:
Цитата:

6Mp. Nikkor 40mm 2.8

Ну во-первых в ветке нельзя выкладывать фото таких размеров.

Во-вторых,что этот листочек доказывает?Полноразмер это 4928*3264.Экзифа нет.

В-третьих.Разговор шел не о макро.

Не могу понять какую ценность имеют фото вида города,что даже нельзя выложить полноразмерное фото.
Re[andlo]:
del
Re[Nik79]:
Цитата:

всем кому интересно посмотреть детализацию.
в моем блоге (ссылки я приводил много раз) есть тесты популярных линз на Никон Д5100.
в тестах представлены скриншоты РАВов из лайтрума в разрешении 1:1.
центр, края, при разных диафрагмах и разных фокусных.
смотрите, сравнивайте

Подробнее

И все же очень любопытно.Почему нельзя выложить полноразмеры с данными.Ну кто будет воровать снимки большинство из которых ценны только вам.
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969
Не пойму что у вас и у Ника с небом, какие-то нездоровые градации, да и у листика на фоне тоже. Думал из-за сжатия, но сейчас грузится полноразмер- такой же жах на небе. Не только на небе, но там заметнее. Перешарп?

Подробнее

Прошу прощения, дело в Опере. Загрузил в другом браузере - всё норм

И всё же можно дать подноразмеры - распишитесь на них в конце концов или вырежте кусок. Нам для посмотреть, а ворам - зась
Re[Nik79]:
Цитата:

Nikkor 18-105VR AF-S

Подробнее

На всех фотографиях чудовищный перешарп, из-за чего фотография превращается в набор силуэтов и контуров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта