Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
насколько я заметил, многие путают РЕЗКОСТЬ и ДЕТАЛИЗАЦИЮ.
это не одно и тоже и даже не синонимы.
РАВы Никон Д800 (для сравнения) часто нерезкие но зато очень детальные :)
резкость легко регулируется, часто зависит от алгоритма ресайза.
детализация - разрешение - прежде всего зависит от разрешения лизны/матрицы.
потерянные детали никаким фотошопом не вернешь.

Подробнее

Может быть я и путаю, но то, что у вас, это называется "шарп", а деталей нет совсем.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Может быть я и путаю, но то, что у вас, это называется "шарп", а деталей нет совсем.

детали смотрятся 1:1. увеличивать больше смысла нет- специфика растровой графики.
посмотрите снимки скриншоты - там 1:1.
вы же ищите детали судя по кропу, 2:1 или 4:1. поскольку пикселов нет, получается лесенка :)

PS
изменение размера - стандартная проблема растровой графики.
поэтому многие алгоритмы подшарпливают :)
Re[JohnnyBravo]:

детали - это например, паутинка.
Re[JohnnyBravo]:
18-105VR AF-S
Intrepid, New-York:

Re[JohnnyBravo]:
Nikkor 18-105VR AF-S

Re[Nik79]:
Nik79, а Вы на своих фотографиях зарабатываете?
Если да, то каким образом (стоки, заказы и т.д.)?
Re[Nik79]:
А вот увеличение с моей картинки. А что вы говорили про детализацию, а не про шарп... И у кого детализация лучше?
    Но опять-же вы её на своём мониторе мыльном не видите (может они все у вас мыльные и вам нравится).
Re[FonSergij]:
как бы вам объяснить. подозреваю что вы делаете увеличение моего уменьшенного снимка и увеличение своего 16Мп.
получаете в обоих случаях некую кашу/лесенку и решаете где больше деталей :)
растровый снимок проверяется 1:1 в оригинальном разрешении. тогда можно судить о деталях.
далее. при даунсайзе детали (в своей массе) можно сохранить. и косвенно судить о детализации.
на ваших фото при разрешении том что видно на экране детализации нет.
про цвет вообще не говорим.
если вы попробуете подшарпить ваш снимок, результат будет ... удручающим - нельзя шарпить того чего нет.

смотрите снимок выше- паутинку вполне удалось сохранить.

PS
монитор (ЖК) не бывает резким/нерезким. у него есть нейтив разрешение, которое отображает 1 пиксель экрана на 1 пиксель матрицы.
Re[Star-Gazer]:
пока что нет. предложения были но этим надо серьезно заниматься а меня пока времени нет на это. ;)
Re[FonSergij]:
FonSergij, растолкуйте, пожалуйста, физический смысл "мыльности" монитора. Если необходимо, можете использовать фотографию участка монитора (курсор мышки на белом фоне). Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Tokina 12-24 DX II
Re[JohnnyBravo]:

вот здесь деталей немного - уменьшалось с 6Мп.
зато оттенки зеленого лучше чем на матрице КМОС.
Re[JohnnyBravo]:
18-105VR AF-S

Re[Valeriy L]:
Цитата:

от:Valeriy L
FonSergij, растолкуйте, пожалуйста, физический смысл "мыльности" монитора. Если необходимо, можете использовать фотографию участка монитора (курсор мышки на белом фоне). Спасибо.

Подробнее
Это удар был ниже пояса.... Давайте будем добрее в ветке... :D
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
как бы вам объяснить. подозреваю что вы делаете увеличение моего уменьшенного снимка и увеличение своего 16Мп.
получаете в обоих случаях некую кашу/лесенку и решаете где больше деталей :)
растровый снимок проверяется 1:1 в оригинальном разрешении. тогда можно судить о деталях.
далее. при даунсайзе детали (в своей массе) можно сохранить. и косвенно судить о детализации.
на ваших фото при разрешении том что видно на экране детализации нет.
про цвет вообще не говорим.
если вы попробуете подшарпить ваш снимок, результат будет ... удручающим - нельзя шарпить того чего нет.

смотрите снимок выше- паутинку вполне удалось сохранить.

PS
монитор (ЖК) не бывает резким/нерезким. у него есть нейтив разрешение, которое отображает 1 пиксель экрана на 1 пиксель матрицы.

Подробнее

Картинка моя 800% и с ресайза, как, впрочем и ваша. А вот и вопрос - как по ресайзу вы смогли определить, что картинка без деталей и нерезкая, когда она резче и детальней вашей?
    Так что учите матчасть и делайте монитор.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

PS

Монитор с цифровым интерфейсом вынужден заниматься шарпом картинки, ибо она в нём превращается из цифры в аналог. В нормальных мониторах в меню есть регулировка уровня шарпа. У меня их 5.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Картинка моя 800% и с ресайза, как, впрочем и ваша. А вот и вопрос - как по ресайзу вы смогли определить, что картинка без деталей и нерезкая, когда она резче и детальней вашей?
    Так что учите матчасть и делайте монитор.

Подробнее

даже не буду спорить. пошел точить монитор :D
Re[Артур Николаевич]:
И в мыслях не было... Просто интересно.
Re[parovoZZ]:
т.е. вы можете настроить отображать 2 пиксела фото на 1 пиксел матрицы монитора? ;)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Монитор с цифровым интерфейсом вынужден заниматься шарпом картинки, ибо она в нём превращается из цифры в аналог. В нормальных мониторах в меню есть регулировка уровня шарпа. У меня их 5.

думаю, вам надо обратить внимание что конкретно делает ваш монитор когда вы крутите эти настройки. и что такое шарп в фотошопе.
что касается преобразований цифра-аналог, то при передаче по DVI потери там ничтожны, на качество картинки влияния нет(если видеокарта хорошая). ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта