Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Ну во-первых в ветке нельзя выкладывать фото таких размеров.
Во-вторых,что этот листочек доказывает?Полноразмер это 4928*3264.Экзифа нет.
В-третьих.Разговор шел не о макро.
Не могу понять какую ценность имеют фото вида города,что даже нельзя выложить полноразмерное фото.

Подробнее

фото удалил. нельзя значит нельзя.
никаких 4928*3264 там нет и не может быть- оригинал 6Мп :)
перешарпа нет, детали хорошо видны. зона ГРИП - тоже.
непонятно, какие детали вы хотите увидет на широком угле или на стрит фото?
просмотрите фото в ветке про Д800/Д7100. сравните.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
На всех фотографиях чудовищный перешарп, из-за чего фотография превращается в набор силуэтов и контуров.

смотрите разрешение 1600 на яндексе. :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
На всех фотографиях чудовищный перешарп, из-за чего фотография превращается в набор силуэтов и контуров.

смотрю в разрешении 1600. где там силуэты и контуры???
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Прошу прощения, дело в Опере. Загрузил в другом браузере - всё норм
И всё же можно дать подноразмеры - распишитесь на них в конце концов или вырежте кусок. Нам для посмотреть, а ворам - зась

вот. есть проблема отображения
- разными браузерами
- разными движками
- шарп самого яндекса

какой полноразмер вам надо?
конкретно?

PS
на яндексе я не буду выкладывать полноразмеры с экзифами. это не обсуждается.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
В жк мониторе цифра в аналог не превращается, ибо матрица жк монитора - уже есть сама цифра,

Какая цифра? Кристалл надо поворачивать на определённый угол, чтобы можно было регулировать яркость. Состояниями низкого и высокого уровня этого не сделать. Я могу допустить, что на матрицу идёт однобитовый код, но один фиг матрица сама по себе аналоговая.
Re[Nik79]:
0_b4b71_b20e5665_orig - конкретно. Посмотрел в двух просмотрщиках. Всё же проблема с небом есть, возможно его вытягивали в редакторе. К сожалению очень плохо у меня качаются фото с яндекса - уснуть можно.
Всё ж вы зря так реагируете на наши просьбы, если что-то разбирать- то в деталях, есть же просто снимки которые не годятся, но техническую сторону понять помогут
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
неужели? вы в этом уверены?
что конкретно делает монитор когда вы накручиваете в меню -шарп?
он- делает так что 2 пикселя фото будет отображаться 1 пикселем матрицы монитора?

2 пикселя в 1 - это, извините, ресайз. Мы же про sharpness. Т.е. увеличение контраста между соседними пикселями - возникает кажущаяся резкость без увеличения детальности.
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Плохо, что на моем мониторе нет регулировки Sharpness. Я бы сфотографировал софтовый курсор и шарпленный. По-прежнему интересно...

Ок. Завтра сделаю.
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969
0_b4b71_b20e5665_orig - конкретно. Посмотрел в двух просмотрщиках. Всё же проблема с небом есть, возможно его вытягивали в редакторе. К сожалению очень плохо у меня качаются фото с яндекса - уснуть можно.
Всё ж вы зря так реагируете на наши просьбы, если что-то разбирать- то в деталях, есть же просто снимки которые не годятся, но техническую сторону понять помогут

Подробнее

это какой снимок? яндекс меняет нумерацию. можно ссылку?
небо нигде не вытягивалось.

проблема стрит фото:
- нет времени
- нет возможности переснять
- модели не позируют
что там обсуждать? как получилось так уже и получилось.
снимки не для коммерции, без претензий на шедевр.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ок. Завтра сделаю.

Класс! Спасибо.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
2 пикселя в 1 - это, извините, ресайз..

2 пикселя фото в одном на экране - это не ресайз. так само как
1 пиксель фото отображается 2 и более пикселями монитора - тоже не ресайз.
ресайз - это изменение размера снимка. не имеет отношения к экрану.

Цитата:

Мы же про sharpness. Т.е. увеличение контраста между соседними пикселями - возникает кажущаяся резкость без увеличения детальности.

ближе к реальности. т.е. мы говорим о контрасте.
все это настраивается при калибровке, там куча таблиц и по разрешению и по контрасту и по цвету.
как правило, 99% мониторов не требуют дополнительной подстройки локального контраста пикселов.

в дискуссии выше я приводил пример с отображением паутинки - это именно детализация.
отношения к локальному контрасту не имеет.
мои замечания к фото 18-55VR - на них проблема с детализацией.
локальный контраст обсуждать особого смысла нет - у каждого монитор имеет свои постройки, но как правило разброс укладывается в разумные пределы.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
2 пикселя фото в одном на экране - это не ресайз. так само как
1 пиксель фото отображается 2 и более пикселями монитора - тоже не ресайз.
ресайз - это изменение размера снимка. не имеет отношения к экрану.

Подробнее

Как это? Если монитор работает на не родном разрешении, то именно ресайзом он и должен заниматься. А чтобы уместить FullHD фото на HD мониторе, вьюверу фотографий также придётся делать ресайз, т.е. несколько пикселей отобразить одним пикселем на мониторе.
Re[andlo]:
Спасибо за подборку пока скачал пока только три, но уже на женском портрете влюбился... в объектив. Роскошно как на мой взгляд. Ради такого можно многое перетерпеть в плане удобства, ШУ и т.д.
Осталось найти где он продаётся

Nik79, это фото andlo, вы же не даёте полноразмеров.
Посмотрите для быстрого ориентира на фото статуи свободы в фас - там небо в полосочку, не знаю что ваш Яндекс делает с фото - но сжатие такое что обсуждать технические детали бессмысленно, есть только общее впечатление, которое у меня положительное
Re[Nik79]:
Цитата:
ближе к реальности. т.е. мы говорим о контрасте.

Нет. О микроконтрасте. Т.е. контраст не между участками изображения, а между отдельно взятыми пикселями.
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969

Nik79, это фото andlo, вы же не даёте полноразмеров.
Посмотрите для быстрого ориентира на фото статуи свободы в фас - там небо в полосочку, не знаю что ваш Яндекс делает с фото - но сжатие такое что обсуждать технические детали бессмысленно, есть только общее впечатление, которое у меня положительное

Подробнее

скачайте фото с яндекса. размер 300К у многих фото - оптимизация для быстрой закачки.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
И все же очень любопытно.Почему нельзя выложить полноразмеры с данными.Ну кто будет воровать снимки большинство из которых ценны только вам.

Еще в самом начале я попросил у Nik79 выложить полноразмеры в nef, т.к. оценивать резкость объектива по таким мелким и шарпленым ресайзам просто глупость. Но моя просьба была благополучно проигнорирована ))

Зато он выложил сюда кучу ссылок на свой блог, причем зачастую по тематике не касающейся D5100 ))) Спрашивается, зачем столько ссылок? Если можно было спокойно обойтись общей ссылкой на сам блог? ))
Думаю те кто знакомы с методами продвижения сайтов в интернете, знают ответ на этот вопрос )))
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Как это? Если монитор работает на не родном разрешении, то именно ресайзом он и должен заниматься. А чтобы уместить FullHD фото на HD мониторе, вьюверу фотографий также придётся делать ресайз, т.е. несколько пикселей отобразить одним пикселем на мониторе.

Подробнее

нет конечно. вы путаете изменение самого изображения с отображением его экраном.
ок. подробнее.
вы выводите картинку 1600*1200. допустим что это- оригинал.
если вы ее выводите на экран 640*480 - вы получите ресайз? нет конечно. вы получите линейки прокрутки :)
это одна часть вопроса.
сам монитор может формироват точку отображения задействуя разное количество пикселов. для ЖК при этом меняется качество отображения сформированного пикселя -точки.
и этот процесс никак не затрагивает фото - оно по-прежнему 1600*1200, но будет выглядеть по резкости по-разному.

режим автоподгонки картинки под разрешение экрана - это ресайз.
но я об этом вообще не говорил :)
и даже здесь картинка будет разной по резкости - в зависимости от того сколько пикселов монитор задействовал для формирования точки.
пример.
есть монитор с разрешением 4000*3000.
смотрим оригинал 1600*1200. максимальная резкость - когда разрешение монитора родное, т.е. 4000*3000.
меняем его на 3000*2000.
смотрим картинку - резкость упала!
ресайза нет, разумеется :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Нет. О микроконтрасте. Т.е. контраст не между участками изображения, а между отдельно взятыми пикселями.

правильнее -локальный контраст. настраивать желательно в процессе калибровки.
детализации не добавляет :)
Re[Nik79]:
Цитата:
скачайте фото с яндекса. размер 300К у многих фото - оптимизация для быстрой закачки.

Чудесно! И что нам оценивать по этим 300К? Резкозть, детализацию?
Re[Nik79]:
Цитата:

режим автоподгонки картинки под разрешение экрана - это ресайз.

Я именно про это и говорил. В буфере видеокарты будет лежать именно ресайз выведенной на экран картинки.
Виндовый вьювер таки шарпит при ресайзе картинку. Резкость растёт, детальность падает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта