Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Есть ещё тепловой шум. Он есть, был и будет при температурах выше абсолютного нуля. Поэтому матрицы телескопов охлаждаются. Сверху мы таки ограничены клипом матрицы - на данный момент ДД глаза человека несравнимо выше.

Подробнее

Тепловой шум относится к кристаллу, а мы говорим об идеальной матрице, в которой все шумы = 0.

С глазом некорректно сравнивать, глаз не работает на выдержках 1/1000. Глаз работает непрерывно и мозг усредняет во времени шумную картинку. Если бы при малом свете глаз мог ссделать снимок, мы бы аналогично увидели шум в изображении.
Так же само если сделать 100 фото и усреднить, то мы избавимся от шума в тенях.
Re[FonSergij]:
;)
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
Смотрю на эти картинки и радуюсь, что этот кит 18-55 удачно продал за 2000 руб., а сейчас наверно и за 1000 не возьмут.

А я бы и вместе с фотоаппаратом его не взял... если бы бабушка была дедушкой...
Re[FonSergij]:
:!:
Re[Foton BY]:
Цитата:
Врёте.........вы его с фотоаппаратом взяли в ките. И пляшете с бубном. :D

Так это и езьмь искусство...
    (а если у вас в руках кошки е-ся, то это уже к доктору... тов. др-р. - это не к вам именно, а так вообщем... философия-с)
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Ни экзифов ни хайресов, а по открыткам 1600 на 1060 да, заметно, проблем никаких :D

экзифы всегда убераю - во избежания проблем. были преценденты, но доказать что снимок твой без экзифа - сложно :)
могу выложить оригинал с экзифом - какой снимок конкретно надо вам посмотреть :D
Re[Foton BY]:
Цитата:
Смотрю на эти картинки и радуюсь, что этот кит 18-55 удачно продал за 2000 руб., а сейчас наверно и за 1000 не возьмут.

Я одно врем 18-55 выставлял на продажу, цену назначал 2500 рублей (новый) - продать не смог за две недели, снял с продажи (дольше на дорогу потратишь и время дороже своё, ездить встречаться с покупателем). Оставил как запасной, на случай поломки основного (иногда беру 18-55 с собой в фотосумку как запасной объектив на случай форс-мажора.. :) , если основной шампанским зальют... )
Re[FonSergij]:
Re[Maksim Udin]:
Цитата:
от: Maksim Udin
спасибо. и еще фотошоп молодец. :)

Цитата:

от:pre_dator
+100
Хотя даже по этим открыткам видно, что шарпа при обработке никто не жалел, а полноразмеры не выложили, что бы это не очень бросалось в глаза. Тогда можно спело кричать: "Посмотрите, случилось чудо, 18-105 стал самым резким в мире объективом!".

Подробнее

Цитата:
от: Артур Николаевич
Полностью мои мысли прочитал почти слово в слово..

снимки не фотошопились, только ресайзились. на яндексе 99% народа не рассматривают снимки больше чем разрешение экрана. часть снимков снималась в камерный жпег, часть в РАВ.
могу выложить оригинал с экзифом - какой снимок конкретно надо вам посмотреть. в чем проблема?
Re[Foton BY]:
Цитата:
Это не философия - это болезнь. А называется она - ЗАВИСТЬ. Известный психотип человека - обосрать всё, что не может себе позволить. Ну и огульно обозвать всех фото..др-рами. А САМ ТО КТО? :D

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
экзифы всегда убераю - во избежания проблем. были преценденты, но доказать что снимок твой без экзифа - сложно :)
могу выложить оригинал с экзифом - какой снимок конкретно надо вам посмотреть :D

Да нет смысла выкладывать полноразмеры с 18-105 - там всё ясно. Через мои руки прошло 3 18-105, около шести 18-55, один 18-55 и один 18-105 имею сейчас - вне зависимости от экземпляра - одинаково убогие объективы. Слабое их фокусное 18-24 и 80-105 - дают мыло на этих фокусных. А на 18-55 18мм - просто кошмарные (на 18-105 - не лучше). Споры по поводу крутизны 18-105 нужно прекратить, беспредметно всё это. Это бюджетные зум-объективы от Никон - не будет там качества никогда - маркетинг (Хотя за 18-105 считаю, что цену ломят они неоправданную....). Пластмассовые (линзы) киты отличаются шумом при высоких ISO (чего нет почти на светлых фиксах, не так сильно выражено) и грязью в тенях, плохим цветом, плохим светом. Нет смысла их тестировать и пытаться из них выжать чего они дать не могут. Единственное, что может радовать (ну, или обнадёживать отчасти), так это то, что у Кэнона в китовом сегменте дела обстоят, на мой взгляд, ещё хуже чем у Никона.... Если не придираться и не приглядываться и не сравнивать со светлыми дорогими зумами и, тем более с фиксами - киты, что 18-55, что 18-105 - нормальные бытовые объективы для повседневной нетребовательной съёмки при хорошем дневном освещении, чуда от них ждать не приходится. Для себя уже решил - широкоугольник (Скорее всего Токину) и универсал зум светосильный, скорее всего Тамрон 2,8 SP Стабовую версию... (возможно Сигму...., но у Сигм частенько бэк фокус, но мне теперь не страшно, тушка позволяет подстраивать бэк через меню фотоаппарата, и про Сигму слышал страшилки, что мол через Лайф-вью некоторые экземпляры отказываются работать....)
Re[JohnnyBravo]:
RAW, ISO 100, Nikon D5100, A=4
Яркий солнечный день. Съемка со штатива. Сравниваем с Nikon 18-105 vs Tokina 12-24 DX II.
Размещаю кроп 1:1 центра и края. Слева - Tokina 12-24, Справа - Nikon 18-105.
скриншот с лайтрума.

уважаемые "специалисты" по фотошопу. если деталей нет (разрешение линзы ниже чем надо) то никакой шарп эти детали не вернет. :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Да нет смысла выкладывать полноразмеры с 18-105 - там всё ясно.

действительно, сначалакричат что нет экзифов и вообще разрешение не то да еще с фотошопом.
когда оказывается что это не фотошоп и есть оригиналы с экзифами то следует парадоксальный вывод - и ну его, эти оригиналы, зачем их смотреть :D :D :D
ЛОГИКА!!!! достойная гуру фотофорума!!!
делать выводы по снимкам/линзе без просмотра оригинальных кадров.
цырк на дроти. я уже в партере с поп-корном :) :) :)
Re[JohnnyBravo]:
я так понимаю что разницу между разрешением/резкостью, особенностями процесса дебайеризации разными конверторами обсуждать
здесь смысла нет.
и как работает этот модуль, почему лучше не пользоваться шарпом в фотошопе, как вытаскивать детали (не путать с локальным повышением контраста)
:D :D :D

ну ладно. мне в общем, все равно. пусть будет нерезкой и плохой Nikkor 18-105VR AF-S для кого-то. есть пословица про танцоров. :D
Re: 18-55VR... скайлайт 1А.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

могу выложить оригинал с экзифом - какой снимок конкретно

http://fotki.yandex.ru/users/vmirefoto-blogspot/view/821136?page=0
Re[andlo]:
завтра скину и дам вам ссылку в личку. не охота раздражать местных "гуру" :)
(хотя снимок с точки зрения теста не самый оптимальный - фокус на бесконечность при движении снизу раскаленного воздуха карибов)
Re[FonSergij]:
вот здесь то о чем я говорил - несмотря на ресайз, деталей мало. и никакой шарп их не добавит - просто потому что их нет.
сравните с ресайзом моих фото на 18-105VR AF-S.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я так понимаю что разницу между разрешением/резкостью, особенностями процесса дебайеризации разными конверторами обсуждать
здесь смысла нет.
и как работает этот модуль, почему лучше не пользоваться шарпом в фотошопе, как вытаскивать детали (не путать с локальным повышением контраста)
:D :D :D

ну ладно. мне в общем, все равно. пусть будет нерезкой и плохой Nikkor 18-105VR AF-S для кого-то. есть пословица про танцоров. :D

Подробнее

Если считаете 18-105 хорошим объективом, вероятно у вас слишком заниженные требования к качеству фотографий. Второй вариант: вы просто не видите разницы, или видите, но эта разница для вас не важна. На счёт "танцоров" (я фотографировал на плёнку, в те далёкие времена, когда вы ещё играли "писюлькой" под одеялом (а может и в проекте вас не было ещё.. не знаю...) и уж разницу между объективами я различаю). Тут правильно уже кто-то высказался - нежелание видеть очевидное убеждая себя в "чудесности" бюджетных стёкол превращает вас в нервозных завистников и спорщиков... "мухи в руках" " танцоров, которым что-то постоянно мешает...".... одну простую вещь вам понять нужно - нельзя выжать из лимона текилу, и из дешёвого китового зума нельзя получить технически высококлассный кадр, хоть лопните от натуги..... Можно трепанацию черепа делать перфоратором со стройки - (такие случаи уже бывали, по телевизору показывали), а можно использовать специальные медицинские сверлильные аппараты для этого предназначенные и в одном и в другом случае результат будет, только в первом жизнь пациента по сомнением.... Инструмент должен быть качественным, будь то творческий инструмент или профессиональный. Это кисть художника - плохой кистью можно нарисовать картинку, но техника будет плохая и результат будет неважный - с объективами тоже самое. Теперь жду ответный выпад про танцоров и мух, ведь сказать-то вам больше нечего. Большая часть адекватных опытных владельцев 18-105 давно признало, что объектив этот посредственный, вы всё никак не угомонитесь.
Re[Nik79]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта