Цитата:от:pre_dator
+100
Хотя даже по этим открыткам видно, что шарпа при обработке никто не жалел, а полноразмеры не выложили, что бы это не очень бросалось в глаза. Тогда можно спело кричать: "Посмотрите, случилось чудо, 18-105 стал самым резким в мире объективом!".Подробнее
Абсолютно верно. Товарищи, не будем лукавить, 18-105 - полное фуфло, это давно известно и всем, и даже если есть отличия в оптической схеме объективов 18-55 и 18-105 - то по качеству картинки что один, что другой абсолютное и безоговорочное гавно. (у самого оба этих объектива). Сказать что 18-105 лучше чем 18-55 я не могу, потому что это неправда, объективы очень компромиссные. 18-105 имеет один большой плюс - это универсальность фокусных расстояний, по сути - телевичок (на кропе ЭФР получается 157,5 мм, это является плюсом) - в остальном - это два обычных стекла, и, если 18-55 хоть как-то оправдывает свою стоимость в три рубля... то 18-105 при его лошадиной цене в ритейле (у нас, например в городе 15 000 руб..), просто заставляет шевелиться волосам на голове и других местах... "А собственно за что такие деньги ?", - я лучше Тамрон 18-50 2,8 SP за 18000 руб. куплю - а там качество ни в пример лучше, даже несравнимое.... Меня умиляет то, что выкладывают в основном мини-ресайзы, подшарпленные и обработанные..... Нельзя судить о качестве по ресайзам. Я когда брал 18-105 в ките я знал на что шёл, мне просто нужен был телевичок для свадеб как проходной вариант (18-105 даёт чуть больший контраст, передний элемент не двигается как у 18-55, 18-105 на треть стопа светлее на сравнимых фокусных... удобство фокусных, длинный конец 105 (который мало рабочий....)) - основной плюс - смотрится как ведро с глазом ( :D ) - добавляет визуальной крутости тому кто носит такой объектив...

В ките 18-105 брать можно (в ките он обходится где-то 7-8 тыр., 18-55 в ките обходится 3-4 тыр.) Покупать отдельно 18-105 считаю чистым безумием - деньги на ветер. ИМХО.
Лично моё мнение: 18-55 дожен отдельно стоить не дороже 2300 руб. 18-105 - должен стоить не дороже 3500 руб. - тогда они будут оправдывать свою стоимость и будет правильное соотношение цена/качество. А при таких ценах на них новые как сейчас нет смысла покупать эти объективы отдельно никакого. Если только в китовом наборе брать (да и там цена на них получается запредельная). ИМХО. Жду помидоров от разгневанных владельцев 18-55 и 18-105