Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Владельцев на сколько я знаю нет в нашей теме (а если есть, то прячутся). Но я лично использовал его достаточно долго и кое что могу сказать.
По качетсву изображения - очень хорош. Только желтит самую малость.
По удобству то же хорошо - 2.8 иногда выручает, если под рукой нет фикса, или менять не хочется.
По скорости работы - это не никкор. Автофокус медленный, я думаю где-то на уровне 18-55 или чуть хуже.
По надежности. Говорят разбалтывается. Через год-два порой возникаю проблемы бэк/фронт фокуса, даже если изначально их не было.

Подробнее

Спасибо, м-да.. нет в жизни счасться... :( :) А я уж на него на целился... хочется чего-то универсального и светосильного и желательно, чтобы на долго что бы не ушатался за год.... А как на счёт Nikkor 24-85 ? Модель эта только в варианте диафрагмы 3,5 - 4,5 бывает ? Или есть с постоянной 2,8 ? Что-то смотрел - везде 3,5-4,5 (если не ошибаюсь)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Спасибо, м-да.. нет в жизни счасться... :( :) А я уж на него на целился... хочется чего-то универсального и светосильного и желательно, чтобы на долго что бы не ушатался за год.... А как на счёт Nikkor 24-85 ? Модель эта только в варианте диафрагмы 3,5 - 4,5 бывает ? Или есть с постоянной 2,8 ? Что-то смотрел - везде 3,5-4,5 (если не ошибаюсь)

Подробнее

Ну, если бережно обращаться за год он точно не ушатается. А в остальном... Главное что он отлично выполняет свою основную задачу - делает отличные снимки.
Никкор 24-85 на сколько я знаю бывает трех видов 1) 3.5-4.5 с мотором и VR 2) 3.5-4.5 с мотором и вообще точно такой же, только без VR 3) 2.8-4 совсем другой без мотора и стаба.
С постоянной дыркой у никкора за дешево (что имело бы смысл купить на нашу тушку) ничего нет.
Так же есть Sigma 17-50 2.8 OS (хуже и дороже тамрона)
Еще есть токина 17-50 2.8, которую в России очень трудно купить
И тамрон 28-75 2.8.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Ну, если бережно обращаться за год он точно не ушатается. А в остальном... Главное что он отлично выполняет свою основную задачу - делает отличные снимки.
Никкор 24-85 на сколько я знаю бывает трех видов 1) 3.5-4.5 с мотором и VR 2) 3.5-4.5 с мотором и вообще точно такой же, только без VR 3) 2.8-4 совсем другой без мотора и стаба.
С постоянной дыркой у никкора за дешево (что имело бы смысл купить на нашу тушку) ничего нет.
Так же есть Sigma 17-50 2.8 OS (хуже и дороже тамрона)
Еще есть токина 17-50 2.8, которую в России очень трудно купить
И тамрон 28-75 2.8.

Подробнее

Спасибо за информацию. Странно, что Сигма хуже Тамрона, кстати, она и дороже Тамрона. А Тамрон 28-75 2,8 не доводилось тестить ? На самом деле я и выбирал между Сигмой и Тамроном, а теперь даже не знаю, говорите, что Сигма 2,8 хуже Тамрона 2,8, хм.... А из Никкоров получается один "отвёрточный" и без VR - то есть для нашей тушки отпадает, другие два одинаковые но без постоянной дырки , а только разница в наличии стабилизатора... Кстати, можно ли Тампрон юстировать, если что ? Или сервис Никоновский это не делает и нужно Тамроновский сервис искать ?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Странно, что Сигма хуже Тамрона, кстати, она и дороже Тамрона.

Да, странно. Посмотрите сами. Вот тест Сигмы а Вот тест тамрона. Сигма сильно мылит по краям на открытой. Это не очень то и важно, ведь в остальном она так же хороша как и тамрон, но смысл тогда за нее переплачивать?
Цитата:
А Тамрон 28-75 2,8 не доводилось тестить ?

Самую малость в магазине. По ущущениям тот же тамрон 17-50, только на ФФ. Судя по обзорам и отзывам, на кропе дает отличную картинку. Но я честно говоря не вижду смысла предпочесть его а не 17-50, только если не предполагается последующий переход на ФФ.
Цитата:
Кстати, можно ли Тампрон юстировать, если что ? Или сервис Никоновский это не делает и нужно Тамроновский сервис искать ?

Можно. В Москве точно есть официальный сервис тамрона. В никоновском скорей всего не возьмутся.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Можно. В Москве точно есть официальный сервис тамрона. В никоновском скорей всего не возьмутся.

Спасибо за информацию. Наверное, всё же, буду действовать в сторону Тамрон 24-75, всё же, не оставляю надежды перейти со временем на полнокадровую технику, поэтому наверное, буду смотреть в сторону Тампрон 24-75.
Re[JohnnyBravo]:
Есть несколько вопросов:
- где в Nikon D5100 находится резервная батарея для сохранения настроек, даты и времени?
- какого она типа - аккумулятор, литиевая или др. батарея?
- можно ли в этой модели поставить сетку на видоискатель (как, скажем, в Nikon D5000)?
- нужна ссылка на Руководство пользователя (не Подробное - 260 страниц, а краткое - 82 страницы!)
аккум
Здравствуйте! Подойдет ли аккумулятор AcmePower EN-EL14 как запасной? Боюсь, что может выдать ошибку о том, что мол не подходит, нужен оригинал. Или будет только работать вместе с оригинальным? (через батар. блок) :?:
Re[V2006]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Спасибо! Да знаю, тока родная никоновская стоит почти 21круб, сигмовская дешевле но тоже не слабо 14круб, рейлабовская с ТТЛ 4,5 круб, но меня смущяет дистанция фокусировки в 10-13 см, отработает ли ТТЛ правильно. Или уже пробовать светодиодный осветитель,с функцией вспышки?

Подробнее

Тоже мучает этот вопрос, но пока из-за ограниченности бюджета обхожусь внешней вспышкой с непонятно как работающим ТТЛ и мануальным режимом съемки (вспышка выпускалась для старых пленочных никонов и камера не определяет ее наличие). Доберусь домой - попробую что-нибудь более-менее приличное выложить.

Цитата:
от: V2006
А вы не знаете как сей зверь зовется?
Похоже что-то из молодняка.Осоед или лунь...

К сожалению не знаю. Если кто-то поможет с идентификацией - буду признателен. Особь была около 50 см. в высоту
Re[Shummy_9]:
Цитата:

от:Shummy_9
Здравствуйте! Подойдет ли аккумулятор AcmePower EN-EL14 как запасной? Боюсь, что может выдать ошибку о том, что мол не подходит, нужен оригинал. Или будет только работать вместе с оригинальным? (через батар. блок) :?:

Подробнее

Через батарейный блок будет работать любой "левый" en-el14 при условии, если вставлять его в паре с оригинальным en-el14, либо декодированным en-el14.
У мебя два одинаковых батарейных блока и лишь один оригинальный никоновский en-el14. Остальные три аккума en-el14 докупил из Китая - все три - "левые" - один декодированный и два вообще без чипа. Работают парами в бат. ручках, вставляю декодированный в первый слок - ближний к контактной группе, а во торой слот можно вставлять любой левый - всё работает. Единственное, пришлось поэкспериментировать парами - то есть из четырёх аккумов не все друг с другом работают, удалось подобрать пару оригинал + дешёвый аккум (10 баксов) и вторую такую же пару декодированный + второй дешёвый аккум - всё работает.

А вообще давно уже "умельцы" написали прошивку для D5100 где "побороли" проверку оригинальных аккумуляторов, можете скачать прошивку и перепрошить аппарат и тогда сможете просто без всякой батарейной ручки вставлять абсолютно ЛЮБОЙ аккум. Я не перепрошивал, потому как у меня через бат. блоки и так всё работает.

http://simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html

Прошивка.
Re[Артур Николаевич]:
Я тоже со временем встану перед выбором штатника.
После проб 70-300 окончательно разочаровался в 18-105. Наша тушка оказывается способна на гораздо большее.
Уже решил что объективы буду брать с прицелом на будущюю ФФ тушку. И тут выбор совсем не велик.
Самое интересное что родной никкоровский 24-70 2.8 - без стабилизатора. За свои то деньги ))) Со стабилизатором на таких фокусных ТОЛЬКО Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD (по инф. яндекса).
Re[Shummy_9]:
кастомная прошивка позволяет включить не оригинальный аккумулятор
Re[benyni]:
Цитата:
от: benyni
Есть несколько вопросов:
- где в Nikon D5100 находится резервная батарея для сохранения настроек, даты и времени?
...

На этот вопрос двумя страницами ранее был дан ответ.
Re[Altivar]:
Что будет лучше по светосиле качеству Tamron AF 18-200 mm f/3.5-6.3 или

Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC.понимаю что Никон 18-200 самое лучшее из универсалов но цена.
Re[Altivar]:
Я извиняюсь, но этот ответ не полный. На материнской плате аппарата имеется нечто круглое. Это но и есть? Но что - аккумулятор, литиевая или др.батарея?
С РП аппарата Nikon D5100, да и других зеркалок Nikon, говорится, что это отдельная аккумуляторная батарея (стр.21 РП Nikon D5000, стр.20 РП Nikon D5100)
Но в других источниках (имею ссылки), сказано, что это литиевая батарея (не перезаряжаемая!) CR2025.
Да и в мыльницах разных брендов. часто применяют именно литиевые батареи типа CR.
Отсюда и мой вопрос.

В любом случае спасибо за ответ.
Re[юра69]:
Цитата:
от: юра69
Что будет лучше по светосиле качеству Tamron AF 18-200 mm f/3.5-6.3 или Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC.

Оба этих объектива имеют примерно одинаковое качество. Снимки будут чуть хуже, чем снятые на китовый 18-55.
Re[JohnnyBravo]:
Ух ты, 18-105 вырвался вперед. Это ж надо, какой крутой поворот.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Ух ты, 18-105 вырвался вперед. Это ж надо, какой крутой поворот.

Сказать по правде думал, что 18-55 и 18-105 будут лидировать с большим отрывом, так как объективы китовые - и они очень у многих остаются штатниками. Ну и разумеется каждый голосует за свой объектив ))
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Тоже мучает этот вопрос, но пока из-за ограниченности бюджета обхожусь внешней вспышкой с непонятно как работающим ТТЛ и мануальным режимом съемки (вспышка выпускалась для старых пленочных никонов и камера не определяет ее наличие). Доберусь домой - попробую что-нибудь более-менее приличное выложит

Подробнее

Да уже помониторил инет на светодиодные осветители, в целом в пределах 3 круб.Больше всех понравилась Aputure Amaran HALO AHL-N60. Есть регулятор освещения от 0 до макс, плюс может работать при нажатии на половину спусковой кнопки как подсветка АФ,ну и скорость синхронизации 1/200, на остальных 1/100.
На неё и нацелился.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Ну и разумеется каждый голосует за свой объектив ))

Я проголосовал не за свой))

Кстати, проголосовало достаточно много народу. Где они все? :)
Re[Star-Gazer]:
Даже так удивительно .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта