Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Понравился кадр :!:

А можно я похулюганю :?:
Потом удалю.

Подробнее

Аха аха ха ха Не удаляйте. Ещё поближе к клюву надо поднести, тогда прям шедевр выйдет.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Кое-что из настрела за эти два дня.
Пролетал вот такой над деревней. 100% кроп.

Подробнее

Что за объектив? Надо бы диафрагму наверно поджимать, как на 70-300 после 200 уже до f/8?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Аха аха ха ха Не удаляйте. Ещё поближе к клюву надо поднести, тогда прям шедевр выйдет.

Я просто идею дал автору.Как из интересного сюжета получить отличный снимок.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Про "зверя":

Подробнее

Эт саранча? Красиво получилось.

[quot]Внезапно :D
 [/quot]
Какой момет интересный :D Эт у него прыжковый двигатель включился?
Цитата:
от: forged

Хорошие у Вас макро получаются

Спасибо!
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: V2006
Свет жесткий. В куске тонкого изолона проделать отверстие и одеть прямо на объектив.В большинстве случаев,если конечно не снимаете прям впритык,свет от вспышки не перекрывается.

Цитата:

от:Ewgeny_G
Спасибо! Да знаю, тока родная никоновская стоит почти 21круб, сигмовская дешевле но тоже не слабо 14круб, рейлабовская с ТТЛ 4,5 круб, но меня смущяет дистанция фокусировки в 10-13 см, отработает ли ТТЛ правильно. Или уже пробовать светодиодный осветитель,с функцией вспышки?

Подробнее

Друг такой вариант использует:
Re[JohnnyBravo]:
V2006, JohnnyBravo, Ewgeny_G - спасибо

С птицей и букашкой интересная расстановка позиций :D Идею понял, спасибо)
Да и не обязательно удалять, отличная версия))).
Все снято на Nikkor 70-300VR, все птицы сняты им на 300мм. Диафрагму не поджимал. В принципе резкость даже на открытой для меня неплохая, если не делать сильные кропы. Но с мелкими быстрыми птицами как оказалось приходится кропить, и местами сильно, даже на 300мм :)
"Зеленый метатель снарядов" я и сам не знаю что это )) Здоровая такая штука, сантиметров 6-7 в длину. Усы длинные, сантиметров 10-12. Я его снимал, он сидел сидел, потом повернулся ко мне задом, я щелкнул еще разок, на всякий случай. И только при просмотре на мониторе заметил что он там чем-то стреляет ))))

В целом объектив конечно радует, и в роли телезума, и в роли портретника, после 18-105. Пришел к заключению что он по всем параметрам лучше 18-105 (фокусные в расчет не беру), по резкости, скорости и точности фокусировки, рисунку, цветопередаче. Даже ББ и экспозицию камера с ним определяет более точно, имхо.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня на море:
Очень любвеобильный пес (дети чужие, сбегались на плавающих собачек посмотреть и поиграть с ними со всех концов пляжа).

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Все снято на Nikkor 70-300VR

Мне ещё V2006 давно советовал диафрагму минимум f/8 после 200 делать, что я и делал всегда. Иногда это неудобно, зум крутить и диафрагму регулировать - одновременно, особенно в М режиме, но ничего не поделаешь, только авто ИСО выручает. Приходится идти на компромиссы.
Re[JohnnyBravo]:
Да, я читал про это в его обзорах. Что где-то после 200-250мм стоит зажимать диафрагму для компенсации потерь в резкости. Но боялся что выдержки не будет хватать. Еще ИСО задирать можно конечно как вариант.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Сегодня на море:
Очень любвеобильный пес (дети чужие, сбегались на плавающих собачек посмотреть и поиграть с ними со всех концов пляжа).

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Мне ещё V2006 давно советовал диафрагму минимум f/8 после 200 делать, что я и делал всегда. Иногда это неудобно, зум крутить и диафрагму регулировать - одновременно, особенно в М режиме, но ничего не поделаешь, только авто ИСО выручает. Приходится идти на компромиссы.

Подробнее

Так.Ссылочку пожалуйста где я такое советовал.
Re[JohnnyBravo]:
Закину одну.
Мотыльки на озере прилетели погреться в последних лучах солнца.

Re[JohnnyBravo]:
Еще немного просто снимков. Все тот же 70-300VR:

Re[JohnnyBravo]:
Немного сельской тематики

Re[V2006]:
Цитата:
Я тоже баловался ХДР,но что-то не пошло.

Руками делал или в плагине каком?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Друг такой вариант использует:

Подробнее

Спасибо за подсказку, буду пробовать.
Re[V2006]:
Цитата:
Так.Ссылочку пожалуйста где я такое советовал.

Ваше сообщение. Про 200мм вы не сказали, но это я уже потом понял, что начиная с 200-т надо поджимать.
Re[JohnnyBravo]:
Товарищи фотолюбители ! А кто-нибудь из Вас пользовался объективом "Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF]" - очень уж цена нравится на него, да и постоянная светосила в f/2.8 очень заманчива. Нет ли владельцев ? Хочется отзыв реального человека. Рассматриваю его как штатник на замену киту 18-55.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Товарищи фотолюбители ! А кто-нибудь из Вас пользовался объективом "Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF]" - очень уж цена нравится на него, да и постоянная светосила в f/2.8 очень заманчива. Нет ли владельцев ? Хочется отзыв реального человека. Рассматриваю его как штатник на замену киту 18-55.

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/691732
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич

Подробнее

Владельцев на сколько я знаю нет в нашей теме (а если есть, то прячутся). Но я лично использовал его достаточно долго и кое что могу сказать.
По качетсву изображения - очень хорош. Только желтит самую малость.
По удобству то же хорошо - 2.8 иногда выручает, если под рукой нет фикса, или менять не хочется.
По скорости работы - это не никкор. Автофокус медленный, я думаю где-то на уровне 18-55 или чуть хуже.
Конструктивно - кольцо фокусировки вращается при автофокусе. Шкалы под окошком нет. Нет режима М/А, когда можно докрутить фокус не переключаясь в мануальный режим. Зато компактный и легкий.
По надежности. Говорят разбалтывается. Через год-два порой возникаю проблемы бэк/фронт фокуса, даже если изначально их не было.
Своих денег стоит, однозначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта