Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Meandr]:
Цитата:

от:Meandr
Вроде, не обсуждали. Аккум у меня от сети так заряжается. 500 кадров. От батареек - это так: контейнер с 6 АА и проводки от него на + и - аккума. Через полчаса зарядки (больше не качает) можно еще 200 кадров. Акум не греется. А что это за нечипованные? Они работают с 5100? Сколько тянут кадров?

Подробнее

Нечипованный стоят 12 баксов, работают исключительно в паре с чипованным фирменным через батарейную ручку. Либо , если 5100 перепрошит специальной прошивкой - в этом случае можно использовать любой аккумулятор чипованный или нечипованный. Прошивку публиковали в ветке, выше открутите , сейчас не помню на какой странице...
Re[....]:
Tokina 12-24 DX II
ISO 100

Nikkor 70-300VR AF-S

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
у Никона все плохо.
Д600 - проблемный кастрированный девайс.

По поводу D600 - речь о масле на матрице? Если да, то эту проблему обещают исчерпать в D610. Не исключено, что будут еще какие нибудь улучшения. Так что если не горит, можно и дождаться новой модели.

Цитата:
Д800- нишевая камера не на каждый день. с кучей минусов вытекающих из ее плюсов.

Много раз слышал примерно такое же изречение. Но никто не конкретизирует :)
Можете расшифровать в чем заключается "нишевость" и "некаждодневность"?
нужен совет
Долго читал тему без регистрации и решил зарегистрироваться. Хочу спросить совет, нашел в продаже с рук Tokina AT-X 124 24mm PRO DX II, куплен в июне 2013 года причина продажи переход на ФФ цена 244 у.е. Стоит ли взять на пробу.
Re[garnusik]:
Цитата:

от:garnusik
Долго читал тему без регистрации и решил зарегистрироваться. Хочу спросить совет, нашел в продаже с рук Tokina AT-X 124 24mm PRO DX II, куплен в июне 2013 года причина продажи переход на ФФ цена 244 у.е. Стоит ли взять на пробу.

Подробнее

у меня это одна из основных линз. фантастически резкая с отличным цветом.
образцы фото- уже много выложил здесь, см также на яндекс-фото- в подписи ссылка.
минусы- ХА и падение резкости на 24/4.
очень подробный тест есть в моем блоге - см подпись.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Много раз слышал примерно такое же изречение. Но никто не конкретизирует :)
Можете расшифровать в чем заключается "нишевость" и "некаждодневность"?

36Мп - тщательный подбор дорогой, топовой оптики. обычно она же- тяжелая и габаритная.
проблемы смаза/шевеленки- предподъем зеркала или лайввью. штатив.
сильно укорочнная выдержка приводит к смазу из-за хлопка зеркала, длинная - к шевеленке.
все выше сказанное описано самой Никон в методичке как сделать резкий снимок на Д800. там же приведен список рекомендуемых линз.
далее.
невысокая скорострельность. громадные файлы.
проблемы автофокуса - модуль АФ разрабатывался для 12-26Мп матрицы ФФ.
и не способен в принципе нормально работать на мелком пикселе 36Мп.
улучшения модуля коснулись доработки возможностей при более закрытой диафрагме и все.
цвет - такой же как Д5100/7000.
итого имеем- камера для предметки/пейзажа для неторопливой съемки с необходимостью серьезной постобработки.

наглядно разница в цвете
Kodak Pro Back vs Nikon D800 (e)
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/08/kodak-pro-back-vs-nikon-d800-e.html
Re[Nik79 ]:
Посмотрел обзор, немного мыльноватым кажеться. Но я шириками конечно не пользовался, сравнивать не с чем, но за предложенную цену думаю стоит рискнуть, вдруг не понравиться можно перепродать без потерь)))
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

По поводу D600 - речь о масле на матрице? Если да, то эту проблему обещают исчерпать в D610. Не исключено, что будут еще какие нибудь улучшения. Так что если не горит, можно и дождаться новой модели.

Подробнее

я покупал ее осенью прошлого года.
кроме проблемы с маслом удивили цвета - неприятно удивили.
странный микроконтраст в сервисе никона объяснили толстым АА фильтром.
АФ с ДХ от Д7000- какой смысл в таком ФФ? в работе просто ужасен.
ну и мелкие кастрации - обрезка выдержек тоже удовольствия работе с камерой не прибавляют.

в Д610 вроде бы
- уберут АА фильтр
- решат проблему с маслом
- поставят нормальный АФ
ждемс :)
Re[garnusik]:
сравните Tokina 12-24 с Nikkor 14-24 - самой резкой линзой из всех шириков.
сравнение как раз на Д5100

http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/03/nikon-af-s-zoom-nikkor-14-24mm-f28g-ed-4.html

http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/03/nikon-af-s-zoom-nikkor-14-24mm-f28g-ed-2.html

Re[....]:
Tokina 12-24 DX II

Re[Nik79]:
Да, здесь уже выглядит очень достойно, наверное буду договариваться о покупке.
Re[Nik79]:
Цитата:

снято со штативом, ИСО 100, незначительная обработка и выравнивание геометрии.

Выровняли не до конца. Надо панорамой снимать.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Уже начал опасаться, что её (попиксельной резкости), либо не существует в природе,

Не существует. Она есть на фовеоне. На байере шарп - обязательное требование, ибо в процессе конвертации так или иначе теряется микроконтраст. Скачок в резкости будет тогда, когда придумают принтеры, которые печатают сразу из RAW (если байер выживет, то такой стандарт не за горами).
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Д7100 я тестировал всего пару часов.
по цветам - немного отличается от Д5100. лучше или хуже - сложно сказать, фломастеры...
ИМХО, вот эти три камеры практически идентичны по цвету:
Д5100/Д7000/Д800(е).
как известно, там матрица Сони. одна из лучших. она же стоит в Сони, Пентаксе и даже вроде в Фудже серии Х.
она же но в полном варианте с небольшой доработкой ставится в Д800(е).
снимок 800 в режиме кропа (15Мп) фактически малоотличим от такого Д5100/7000 (16Мп).

Подробнее

Очень сильно мне думается, что в дорогие модели идут лучшие по ТТХ грейды микросхем. И не забывайте - матрица это ещё не фотоаппарат. Очень сильно на результат влияет обвязка.
Re[Nik79]:
Цитата:

- не должно быть смаза и шевеленки

Вопрос исключительно к рукам. Есть тремор - прописывается штатив.
Re[parovoZZ]:
касательно попиксельной резкости - думаю, спрашивали не о техническом термине а о термине принятом в обиходе фотографов.
99% матриц на их девайсах- байеровские, что не мешает получать отличную резкость - фактически выглядит как попиксельная на Д700 и которую увы не получается увидеть на Д3200/5200/7100. причины - см выше.

по геометрии снимка- верно не все выровнял, такой вариант мне больше понравился.

обвзяка- верно, важна. поэтому Д800 все таки хоть немного но лучше чем таковые Д5100/7000. не глобально, но лучше.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вопрос исключительно к рукам. Есть тремор - прописывается штатив.

нет. это было актуально во времена 6Мп-12Мп матриц.

сейчас основная причина смаза - короткая выдержка+хлопок зеркала. в сети есть подробно графики.

шевеленка - да, помогает штатив.
вот рекомендации как избежать шевеленки на Д800 от приколистов владельцев Д800:
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
36Мп - тщательный подбор дорогой, топовой оптики. обычно она же- тяжелая и габаритная.
проблемы смаза/шевеленки- предподъем зеркала или лайввью. штатив.
сильно укорочнная выдержка приводит к смазу из-за хлопка зеркала, длинная - к шевеленке.
все выше сказанное описано самой Никон в методичке как сделать резкий снимок на Д800. там же приведен список рекомендуемых линз.
далее.
невысокая скорострельность. громадные файлы.
проблемы автофокуса - модуль АФ разрабатывался для 12-26Мп матрицы ФФ.
и не способен в принципе нормально работать на мелком пикселе 36Мп.
улучшения модуля коснулись доработки возможностей при более закрытой диафрагме и все.
цвет - такой же как Д5100/7000.
итого имеем- камера для предметки/пейзажа для неторопливой съемки с необходимостью серьезной постобработки.

наглядно разница в цвете
Kodak Pro Back vs Nikon D800 (e)
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/08/kodak-pro-back-vs-nikon-d800-e.html

Подробнее

Я на D800 не снимал, по этому сильно спорить не буду.
Но по моему Вы слишком сгущаете краски. Пиксель у D800 за счет большой матрицы даже чуть крупнее чем у D5100.
В ветке D800 снимают на разные линзы, не только ультра топовые, и никто не плачет вроде.
Скорострельность не высокая (4 к/с. не забываем что с бат блоком она составит 5 к\с, а если еще в режиме кроп то 6 к/с). Это, имхо, всего лишь означает, что для профессиональной репортажной съемки он будет мало пригоден. Но для любителя это вряд ли будет серьзным недостатком.
По автофокусу, сколько читал/смотрел сравнений с MarkIII - серьезной разницы между ними нет, возможно у никона он относительно чуть хуже, но все равно, в итоговом результате нареканий на него не возникает, про проблемы с ним слышу впервые.

Повторюсь, на D800 не снимал, но ветку почитываю частенько, да и обзоров не мало повидал.
Re[...]:
разбавим текст картинкой
Nikkor 18-105VR DX AF-S
ISO 100
штатив
остров в карибском море. здание типа шалаш - ресторан для тех кто любит закаты

Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
Да, здесь уже выглядит очень достойно, наверное буду договариваться о покупке.

На таком размере и кит будет выглядеть достойно)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта