Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[JohnnyBravo]:
18-105VR DX AF-S
ISO 100
Куба, остров Кайо Ларго

Этот снимок был в «Популярных фотографиях» 12 июля 2013 года на яндексе :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Дивные цвета и фактура, хочется протянуть руку в экран и сорвать.
Re[JohnnyBravo]:
Здравствуйте!!!
Скажите пожалуйста как добавить комментарии к фото(как написано в настройках фотоаппарата)? в настройках все сделал а на фото не видно
Re[JohnnyBravo]:
поднимем тему :)

Nikkor 40mm 2.8 AF-S
ISO 100

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
ФФ это ФФ! :)

p.s. Сам уже несколько раз отводил себя таким образом от мыслей о D7100

Всего сразу не купишь и за всем сразу не угонишься. Да, по идее, вроде как логичнее брать D600, но автофокус у неё не фонтан, как я понял, я уже не в первый раз это слышу не от первого человека. Отзывы не восторженные. Самый большой плюс D600 - матрица. D600, пока не не очень тяну по деньгам, кроме того моя основная цель - иметь хорошую основную камеру с удобной эргономикой, мощным автофокусом (желательно погодоустойчивую и с двумя слотами для флеш-карт с режимом дублирования записи на карты) - всем требованиям D7100 удовлетвояряет, основная задача иметь две камеры, чтобы одновременно снимать двумя (на одной накручен 50мм, на другой зум-универсал) и иметь резерв на случай поломки одной из них. Уже долго соблазняюсь на D7100, всё не могу решить, хочу только тушку без объектива, у нас в городе только киты с 18-105 (который мне абсолютно не нужен (это всё равно что вздутая банка консервов в нагрузку, да ещё за 10 000 рублей.... оно мне надо ?)) Магическое слово "Фул-Фрейм", конечно дразнит и манит.... но и цена .... однако....

Re[Cancel]:
Цитата:
от: Cancel
Здравствуйте!!!
Скажите пожалуйста как добавить комментарии к фото(как написано в настройках фотоаппарата)? в настройках все сделал а на фото не видно

А на фото видно и не будет.
Смотрите Exif, там ваш комментарий прячется.
Re[]:
Цитата:

от:Nik79

Подробнее

Аппетитные кокосы

Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Люблю сельские мотивы. Старые заботы и полисадники навивают умиротворение и снижают темп жизни.

Re[Altivar]:
голубика :)
дети обожают ее собирать. ну, и кушать заодно :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Всего сразу не купишь и за всем сразу не угонишься. Да, по идее, вроде как логичнее брать D600, но автофокус у неё не фонтан, как я понял, я уже не в первый раз это слышу не от первого человека. Отзывы не восторженные. Самый большой плюс D600 - матрица. D600, пока не не очень тяну по деньгам, кроме того моя основная цель - иметь хорошую основную камеру с удобной эргономикой, мощным автофокусом (желательно погодоустойчивую и с двумя слотами для флеш-карт с режимом дублирования записи на карты) - всем требованиям D7100 удовлетвояряет, основная задача иметь две камеры, чтобы одновременно снимать двумя (на одной накручен 50мм, на другой зум-универсал) и иметь резерв на случай поломки одной из них. Уже долго соблазняюсь на D7100, всё не могу решить, хочу только тушку без объектива, у нас в городе только киты с 18-105 (который мне абсолютно не нужен (это всё равно что вздутая банка консервов в нагрузку, да ещё за 10 000 рублей.... оно мне надо ?)) Магическое слово "Фул-Фрейм", конечно дразнит и манит.... но и цена .... однако....

Подробнее

почти со всем согласен.
двумя камерами сам снимаю, реально удобно. на одной фикс, ну другой зум.
ФФ - конечно хорошо, но какой?
у меня есть Canon 6D. не уверен что оставлю эту камеру. много нюансов.
Марк 3 - отличный девайс но стоит ... совсем много.
у Никона все плохо.
Д600 - проблемный кастрированный девайс.
Д800- нишевая камера не на каждый день. с кучей минусов вытекающих из ее плюсов.

у Д7100 несколько коснтруктивных проблем.
- почти нереально получить попиксельную резкость
- смазы шевеленка из-за микроскопического пиксела
- маленький буфер
- дифракционный предел на диафрагме 7

глобального смысла менять Д5100/Д7000 на Д7100 не вижу.
ИМХО.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

глобального смысла менять Д5100/Д7000 на Д7100 не вижу.
ИМХО.

Моя задумка не менять одно на другое, а иметь обе. А что там с цветом не так ? У D7100 ? Например, на D5100 меня всё устраивает, особенно с Адобовским профилем при проявке.
Re[Nik79]:
Цитата:
почти нереально получить попиксельную резкость

Почему ? Уже начал опасаться, что её (попиксельной резкости), либо не существует в природе, либо невозможно получить вообще ни на чём.
Re[Артур Николаевич]:
Д7100 я тестировал всего пару часов.
по цветам - немного отличается от Д5100. лучше или хуже - сложно сказать, фломастеры...
ИМХО, вот эти три камеры практически идентичны по цвету:
Д5100/Д7000/Д800(е).
как известно, там матрица Сони. одна из лучших. она же стоит в Сони, Пентаксе и даже вроде в Фудже серии Х.
она же но в полном варианте с небольшой доработкой ставится в Д800(е).
снимок 800 в режиме кропа (15Мп) фактически малоотличим от такого Д5100/7000 (16Мп).
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Почему ? Уже начал опасаться, что её (попиксельной резкости), либо не существует в природе, либо невозможно получить вообще ни на чём.

существует :)
попиксельная резкость требует
- оптика должна разрешать пикселы матрицы
- не должно быть смаза и шевеленки
- дифракционный предел должен быть достаточным для комфортной съемки пейзажей (ГРИП)

про проблемы попиксельной резкости не говорили в эпоху Д700, Fuji S5 Pro.
во весь рост проблема стала с переходом от 10Мп к 16Мп на кропе.
во первых, появилась проблема смаза (из-за хлопка зеркала) и шевеленки - из-за выдержки
подробнее здесь:
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/07/blog-post_24.html

далее. знаменитая 16Мп матрица Сони потребовала пересмотра линейки оптики - не вся оптика нормально разрешает такой мелкий пиксел. если оптика его не разрешает, получается каша, мыло - кому что нравится.
для Д800 Никон был вынужден выпустить специальную методичку с списком рекомендуемой оптики. напомню, что размер пикселя Д5100/7000/800 - примерно одинаков.

дифракц предел снизился с 11 у Д700,с 16 у Фуджа пропятки до 8 у Никон Д5100/7000/800.

что нового вносит Д7100?
в пересчете на полный кадр такой микропиксель даст 54Мп (!).
это какую оптику надо чтобы она разрешила такую матрицу ПОПИКСЕЛЬНО?
дифрак предел снизился еще больше, примерно до 7. в то время как для съемки часто надо 8 или даже 11.
смаз бушует вовсю. фактически надо снимать или серией или в лайввью.
выдержку ставить еще меньше...
смысл такой камеры????
Re[JohnnyBravo]:

Nikkor 18-105VR DX AF-S
ISO 100
без фильтров
Re[Edvin]:
Вроде, не обсуждали. Аккум у меня от сети так заряжается. 500 кадров. От батареек - это так: контейнер с 6 АА и проводки от него на + и - аккума. Через полчаса зарядки (больше не качает) можно еще 200 кадров. Акум не греется. А что это за нечипованные? Они работают с 5100? Сколько тянут кадров?
Re[JohnnyBravo]:
на маленький и темный ОВИ на Д5100 хорошо становится Темпа с увеличением 1.36 (вроде).
стоит недешево, и экран более неповоротный. зато с ОВИ работать приятнее и комфортнее.
Re[Edvin]:
Вроде, не обсуждали. Аккум у меня от сети так заряжается. 500 кадров. От батареек - это так: контейнер с 6 АА и проводки от него на + и - аккума. Через полчаса зарядки (больше не качает) можно еще 200 кадров. Акум не греется. А что это за нечипованные? Они работают с 5100? Сколько тянут кадров?
Re[Nik79]:
Цитата:
на маленький и темный ОВИ на Д5100 хорошо становится Темпа с увеличением 1.36 (вроде).
стоит недешево, и экран более неповоротный. зато с ОВИ работать приятнее и комфортнее.

Я тестировал Тенпу 1,36 в магазине, действительно визуально делает картинку в видоискателе просто огромной. Но есть одно большое "но" - мылит картинку в видоискателе. Именно поэтому я не купил Тенпу, а купил родной никоновский наглазник, который хоть и даёт увеличение чуть поменьше, всего лишь 17 процентов, но ничего не мылит и не мешает открываться жк экрану на 5100, в то время как Тенпа с её большим резиновым раструбом конусной формы по-нормальному не даст открыть жк экран на D5100, но Тенпа - реально даёт большое увеличение. Если бы ещё не мылила... её бы и купил, но мылит ощутимо, поэтому взял родной DK-21M За Тенпу 1,36 в нашем магазине фото.ру у меня в городе запросили 2500 рублей Хотя родной DK-21M мне обошёлся не на много дешевле, брал на заказ в Никоновском фирменном магазине, обошёлся в 1700 рублей 1000 + 700 р. доставка в мой город. (тогда я ещё не знал, что можно с базы самому забрать, курьера заказал, вот наивный... ) Я свой 5100 наглазниками и батарейными ручками уже почти до уровня 7000 "допилил" , эх ещё бы побольше кнопочек на тушке, быстрой синхронизации и возможности корректировать автофокус из меню тушки....
Re[Артур Николаевич]:
странно. у меня не мылит :?
стоит правда недешево - что-то под 50 долл.
может зависит от экземпляра? или от оригинала/подделки?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
эх ещё бы побольше кнопочек на тушке, быстрой синхронизации и возможности корректировать автофокус из меню тушки....

все это есть в Fuji S5 pro :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта