от:Nik79Подробнее
Это можно в раздел приколов и шуток. А вдруг кто-то серьезно воспримет? )))
от:Nik79Подробнее
от: Nik79
не мешает получать отличную резкость
сейчас основная причина смаза - короткая выдержка+хлопок зеркала.
от:forged
Я на D800 не снимал, по этому сильно спорить не буду.
Но по моему Вы слишком сгущаете краски. Пиксель у D800 за счет большой матрицы даже чуть крупнее чем у D5100.
В ветке D800 снимают на разные линзы, не только ультра топовые, и никто не плачет вроде.
Скорострельность не высокая (4 к/с. не забываем что с бат блоком она составит 5 к\с, а если еще в режиме кроп то 6 к/с). Это, имхо, всего лишь означает, что для профессиональной репортажной съемки он будет мало пригоден. Но для любителя это вряд ли будет серьзным недостатком.
По автофокусу, сколько читал/смотрел сравнений с MarkIII - серьезной разницы между ними нет, возможно у никона он относительно чуть хуже, но все равно, в итоговом результате нареканий на него не возникает, про проблемы с ним слышу впервые.
Повторюсь, на D800 не снимал, но ветку почитываю частенько, да и обзоров не мало повидал.Подробнее
от: parovoZZ
Если так, то хреново задемпфирован корпус. В D800, я так понимаю, скорость шторок 1/250 с ? Не такая уж и короткая. Решение - избавляемся от шторно-щелевого затвора и от зеркала. Революция грядет.
от:Nik79
цифры
Fuji S3/S5 Pro - размер пикселя - 7,6 µm
Nikon D700/D3/D3s - 8,4 µm
Nikon D5100/7000 - 4,8 µm
Nikon D800(e) - 4,9 µm
проблема оптики ФФ - картинка за пределами центра.
насчет того что никто не плачет - смотрите РАВы а не даунсайзы.
и больше вопросов не будет.
насчет оптики, смаза, шевеленки, и т.д. - сама Никон не отрицает эту специфику Д800(е). скачайте пдф файл-методику от Никона, там все пошагово расписано и картинки чем и что чревато.
АФ - фактически требуется индивидуальная подстройка для каждой тушки. проблема нерабочих точек слева - общеизвестна, вершина айсберга.
причина - древний модуль Advanced Multi-CAM 3500FX.
Фактически, это незначительно доработанный Multi-CAM 3500FX с D700, D3, D3s, D3x. причем доработка не касалась специфики 36Мп матрицы - это не отрицает и сам Никон.
PS
давайте все таки вернемся к теме топика, ладно?
специфику Д800 интересно обсуждать с тему кто с этой камерой работал.
и кто работал с Марк 3.Подробнее
чисто механически нельзя избежать удара от зеркала.
чисто физически это будет видно при таком мелком пикселе.
от: parovoZZ
На сабже проблемы от зеркала нет. Хотя пиксель такой же. Да, зеркало полегче, так и корпус меньше.
...но легко заметить что в серии - второй/третий снимок на Д5100/7000 более резкий. собственно, поэтому многие и снимают серии - одна из причин :)
от:parovoZZ
Не существует. Она есть на фовеоне. На байере шарп - обязательное требование, ибо в процессе конвертации так или иначе теряется микроконтраст. Скачок в резкости будет тогда, когда придумают принтеры, которые печатают сразу из RAW (если байер выживет, то такой стандарт не за горами).Подробнее
очень подробный тест есть в моем блоге - см подпись.
от:Nik79
наглядно разница в цвете
Kodak Pro Back vs Nikon D800 (e)
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/08/kodak-pro-back-vs-nikon-d800-e.htmlПодробнее
но легко заметить что в серии - второй/третий снимок на Д5100/7000 более резкий. собственно, поэтому многие и снимают серии
от: goshavpl
И про так любимый Вами центральный затвор, а посмотрите стоимость новых объективов с ним для той же фазы , где достигнута революционная (как они пишут) выдержка 1/1250 с
от: Altivar
Я вот не пойму, как на СФ с центральным затвором смотрят в видоискатель, если затвор закрыт и он в объективе находится? :?:
от: Altivar
Я вот не пойму, как на СФ с центральным затвором смотрят в видоискатель, если затвор закрыт и он в объективе находится? :?: