Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 30101 - 30120
Re[Дед Сергий]:
Спасибо. :)
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Хватит уже шедеврами сорить![]()
Снимайте как все :laugh:
Потерпи немного. Скоро вааще нечем будет фотографировать. :D
Возникла проблема с точностью фокусировки на 70-300.То недолет, то точно, то перелет. Проверял со штатива при фокусировки в одну точку. Может и 10 снимков попасть точно, на может и 3 из них промазать. Закономерность не выявил. Похоже что то с механикой объектива.
Re[V2006]:
Первым делом надо пропылесосить датчик... у меня было такое. К пылесосу делаем насадочку с гибкой трубочкой, типа от сока... потом отжимаем зеркало и залазим трубкой внутрь паза автофокуса... Для контроля можно использовать маленькое зеркальце приделанное к проволочке клеем.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Первым делом надо пропылесосить датчик... у меня было такое. К пылесосу делаем насадочку с гибкой трубочкой, типа от сока... потом отжимаем зеркало и залазим трубкой внутрь паза автофокуса... Для контроля можно использовать маленькое зеркальце приделанное к проволочке клеем.Подробнее
Да вроде датчик чистый. Сегодня вечером приделаю к фонарику световод. Внимательнее посмотрю.
Re[Дед Сергий]:
Спасибо. :) Теперь штатив постоянно в машине лежит, на всякий случай.
Re[il18]:
от: il18
Спасибо. :) Теперь штатив постоянно в машине лежит, на всякий случай.
Вот это правильное решение... абсолютно нужная фича... :)
Re[V2006]:
от:V2006
Потерпи немного. Скоро вааще нечем будет фотографировать. :D
Возникла проблема с точностью фокусировки на 70-300.То недолет, то точно, то перелет. Проверял со штатива при фокусировки в одну точку. Может и 10 снимков попасть точно, на может и 3 из них промазать. Закономерность не выявил. Похоже что то с механикой объектива.Подробнее
Так в сервис, значит, пора(
Re[V2006]:
Воробушек, но не простой, а полевой...
А Вы используете штатив или монопод при съемке птичек?
Re[il18]:
от: il18
Воробушек, но не простой, а полевой...
Не использую.Только с рук.
Re[V2006]:
от: V2006
Не использую.Только с рук.
Круто. У меня 55-300, даже со штативом такой резкости не получается. Я просматриваю данную ветку уже больше года. Отличные у Вас работы.
Re[Дед Сергий]:
del