А в сервисном центре данную процедуру смогут сделать?
Боюсь его сломать если сам буду этим заниматься.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 30081 - 30100
Re[Дед Сергий]:
Re[il18]:
Или не заморачиваться и оставить все как есть?
Re[il18]:
от: il18
А в сервисном центре данную процедуру смогут сделать?
Боюсь его сломать если сам буду этим заниматься.
Да нет, от этого ничего не может сломаться... Если отвинтить два винта снизу окуляра, то матрица примет положение, при котором производилась посадочная фрезеровка и юстировка. Можно даже не регулировать, а просто вкрутить винты потом без натяга, чтобы для типа красоты. Суть в том, что матрица жёстко сидит по диагонали лев низ и правый верх, и центр не уйдёт практически, а исправятся только углы правый нижний и левый верхний, за счёт того, что левый верх опустится и соответственно правый низ поднимется... На изображении левый верх (матрица будет дальше от объектива и приблизит точки фокусирования), а с другим углом (правый низ на изображении) произойдёт обратное...
Если не понравится, то винты можно закрутить обратно... делов то... :)
Ещё добавлю, что и юстировка датчиков фокусировки тоже будет лучше, так как датчики юстируются, а потом нахлобучивается крышка.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Да нет, от этого ничего не может сломаться... Если отвинтить два винта снизу окуляра, то матрица примет положение, при котором производилась посадочная фрезеровка и юстировка. Можно даже не регулировать, а просто вкрутить винты потом без натяга, чтобы для типа красоты. Суть в том, что матрица жёстко сидит по диагонали лев низ и правый верх, и центр не уйдёт практически, а исправятся только углы правый нижний и левый верхний, за счёт того, что левый верх опустится и соответственно правый низ поднимется... На изображении левый верх (матрица будет дальше от объектива и приблизит точки фокусирования), а с другим углом (правый низ на изображении) произойдёт обратное...
Если не понравится, то винты можно закрутить обратно... делов то... :)
Ещё добавлю, что и юстировка датчиков фокусировки тоже будет лучше, так как датчики юстируются, а потом нахлобучивается крышка.Подробнее
А до этих винтов как добраться, нужно снимать пластиковый корпус?
Re[Дед Сергий]:
Спасибо, все понял, сегодня попробую.
Re[MOHAPXUCT]:
от:MOHAPXUCT
Подскажите, есть ли смысл в нашем аппарате рав полный использовать? немного утомляет компирование фоток по 30мб, и серию пульнуть подлинее бывает полезно.
Есть вариант прошить сохранение рава без потерь, фотка будет весить поменьше(20-24мб) но при этом якобы нет потерь. Интересует меня, там реально нет потерь относительно 30мб или это так называли господа маркетологи?Подробнее
Сжатие без потерь дает 100% восстановление данных, его работа аналогична работе обычных архиваторов (кодирование блоков кодами переменной длинны).
Re[Дед Сергий]:
Я вам открою маленький секрет... Сколько бы вы не меряли, а цвет всегда будет грязноватый, пока не переключитесь на ланскафе в стилях аппарата. Один единственный режим, который даёт чистые" средние тона. К раву это тоже относится, хотя сейчас прибегут знатоки" и начнут с пеной у рта доказывать, что всё это абсурд. :)Подробнее
ААА, старые песни о главном. Хрень это полная по поводу рав и пикчер контрол. Ну и людей Вы батенька не снимаете, вивид это вариации на тему пленки вельвия, основан он на смешивании в определенной пропорции каналов, что действительно более полно проявит основные насыщенные цвета, естественно за счет мягких тональных переходов, для людей мало случаев когда он применим. Разве что для очень солнечной погоды (иногда вельвию применяю для проявки снимков с вспышкой, но это отдельная тема), вот пример, это конечно не стандартный вивид (если бы я пользовался АКР или родным конвертером, то бы давно свою 7000 выкинул в окно, ну или стал бы Саньком, который вполне хорошо освоил чуждые для меня инструменты), но не суть важно.
Re[goshavpl]:
Владимир, вы идёте своим лесом, я своим... вполне научным. Вы снимаете другим аппаратом - снимайте, обрабатывайте, утверждайте, подводите базу и т д.... но, вы лезете в недоказанную вами область.... Помните чем закончилось - а закончилось тем, что вы не усмотрели в небольших изменениях предсказуемых изменений и вдруг решили, что это просто колебания в экспонировании разных по времени кадров... Всё... Смысл дальше о чём-то говорить? Всё выяснили. Если вы не можете, то это не значит ровно ничего....
Re[V2006]:
Последний воробей вроде нормально с зеленью и балансом...
Re[Sonara]:
от:Sonara
Я смотрела в мк, там говорили, что в ргб соотношение цветов должно быть примерно 200:100:50 для кожи человека. Пытаюсь порыться найти более точную ину, что-то Яндекс не выдаёт ничего конкретного. Может вы подскажете? Потому что в принципе, я обычно проверяют Суинтон пипеткой, и соотношение вроде более менее попадает, но выходит что не совсем?Подробнее
Как человек потративший три года на коррекцию по циферкам на поганом мониторе, могу Вам сказать, что занятие сие практически безнадежное, я и сейчас смотрю циферки, для понимания куда крутить, если картинка мне не нравится, а направление не совсем очевидно. Ну и про циферки, поищите статью Косенко про цвет кожи, он там приводит таблицы для разных типов в LAB (так просто удобней, цвет отделен от яркости), но опять же цвет кожи светлого человека сильно зависит от температуры освещения, да и вообще от контекста/окружения, как впрочем и цвет чего угодно. Короче, без монитора никуда, тем более насколько я понимаю, Вы занимаетесь коммерцией.
Re[Дед Сергий]:
Владимир, вы идёте своим лесом, я своим... вполне научным. Вы снимаете другим аппаратом - снимайте, обрабатывайте, утверждайте, подводите базу и т д.... но, вы лезете в недоказанную вами область.... Помните чем закончилось - а закончилось тем, что вы не усмотрели в небольших изменениях предсказуемых изменений и вдруг решили, что это просто колебания в экспонировании разных по времени кадров... Всё... Смысл дальше о чём-то говорить? Всё выяснили. Если вы не можете, то это не значит ровно ничего....Подробнее
О лже теориях говорить абсолютно и не собираюсь, ортодоксам доказывать что то вообще бесполезно. Я бы и не писал по этому поводу ничего, если бы Вы не давали людям подобных вышеизложенному советов. Почему теперь вивид, раньше было адобержб, вот было бы у ник удивление, снимая прямо в джипег в этом самом адобержб (отконвертировавших в него по умолчанию) и просматривая свои снимки на мобильных устройствах.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
О лже теориях говорить абсолютно и не собираюсь, ортодоксам доказывать что то вообще бесполезно. Я бы и не писал по этому поводу ничего, если бы Вы не давали людям подобных вышеизложенному советов. Почему теперь вивид, раньше было адобержб, вот было бы у ник удивление, снимая прямо в джипег в этом самом адобержб (отконвертировавших в него по умолчанию) и просматривая свои снимки на мобильных устройствах.Подробнее
Адобе я тестил, про вивид то-же... Но вот в средних тонах ландскафе, пейзажный хорошо работает. Равы просто в удовольствие. Как бы я раньше им мало пользовался, но отмечал, что картинка интересная, но синит немного.
Про ортодоксов - "Тот, чья вера вполне согласна с учением церкви"- так это же ты Владимир...
Re[Дед Сергий]:
Скажите, раз вы пользуетесь Pic.Control, доводилось ли вам что-нибудь из этого использовать при съемке?
https://nikonpc.com/
Мне просто интересно мнение других об этих режимах. Среди них устанавливал себе несколько штук, только понижая sharpness почти везде.
И да, если raw, то никак не влияет
https://nikonpc.com/
Мне просто интересно мнение других об этих режимах. Среди них устанавливал себе несколько штук, только понижая sharpness почти везде.
И да, если raw, то никак не влияет
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
ААА, старые песни о главном. Хрень это полная по поводу рав и пикчер контрол. Ну и людей Вы батенька не снимаете, вивид это вариации на тему пленки вельвия, основан он на смешивании в определенной пропорции каналов, что действительно более полно проявит основные насыщенные цвета, естественно за счет мягких тональных переходов, для людей мало случаев когда он применим. Разве что для очень солнечной погоды (иногда вельвию применяю для проявки снимков с вспышкой, но это отдельная тема), вот пример, это конечно не стандартный вивид (если бы я пользовался АКР или родным конвертером, то бы давно свою 7000 выкинул в окно, ну или стал бы Саньком, который вполне хорошо освоил чуждые для меня инструменты), но не суть важно.Подробнее
Чуть насыщенность убавить с жёлтым и норм)
Re[il18]:
На мой взгляд хорошо.