Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30061 - 30080
Re[il18]:
Забыли про вас. Но это не должно разочаровывать...
Кадры хорошие с этого объектива... можно ещё против света снять, фонарики вечером, чтобы понять на что способно сиё стекло.
Re[designdesign]:
Цитата:

от:designdesign
Sonara, нормальные снимки, а все перечисленное из недостатков, легко поправить из RAW + баланс белого. Цвет лица (скинтон), раз нет откалиброванного моника - пипеточкой сверьте с эталонами, (по циферкам, вслепую), ну и калибруйте монитор на дальнейшее. Восприятие цветов на мониторе - дело опыта и набивания глаза )

Подробнее

Я смотрела в мк, там говорили, что в ргб соотношение цветов должно быть примерно 200:100:50 для кожи человека. Пытаюсь порыться найти более точную ину, что-то Яндекс не выдаёт ничего конкретного. Может вы подскажете? Потому что в принципе, я обычно проверяют Суинтон пипеткой, и соотношение вроде более менее попадает, но выходит что не совсем?
Re[Дед Сергий]:
Доброе утро, Дед Сергий! Попробую до конца недели сделать такие фото. Вот еще примеры.

Re[Sonara]:
Я вам открою маленький секрет... Сколько бы вы не меряли, а цвет всегда будет грязноватый, пока не переключитесь на ланскафе в стилях аппарата. Один единственный режим, который даёт чистые" средние тона. К раву это тоже относится, хотя сейчас прибегут знатоки" и начнут с пеной у рта доказывать, что всё это абсурд. :)
Re[il18]:
Хороший цвет. Мне нравится. Заметно небольшое мыльцо слева, но если учитывать, что это на полном формате, то всё укладывается в норму.
На китовом объективе я правил поле... но это хлопотное занятие. К примеру - поймал ровность открутив винт крепления задней линзы объектива на 16 примерно... болтов три и какой приведёт к исправлению придётся определять визуально, делая кучу тестовых кадров.
К тому же надо быть уверенным в том, что плоскость матрицы и байонета параллельны. Если по простому, то нужно хорошо взвесить всё, чтобы что-то править.
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Я смотрела в мк, там говорили, что в ргб соотношение цветов должно быть примерно 200:100:50 для кожи человека. Пытаюсь порыться найти более точную ину, что-то Яндекс не выдаёт ничего конкретного. Может вы подскажете? Потому что в принципе, я обычно проверяют Суинтон пипеткой, и соотношение вроде более менее попадает, но выходит что не совсем?

Подробнее

Лично я бы открыл Маргулиса, этот человек - признанный гуру в цветокоррекции, его мнение считается эталоном у любого профессионала. В любом случае погрешность невелика, на мой глаз. поэтому "примерно" тут не спасет.
Вот пример, как можно легко поправить дело: fototips.ru/obrabotka/cvetokorrekciya-v-portretnoj-retushi/
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Мелюзга...

Подробнее

Виталий, это одно из лучших Ваших фото!
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Виталий, это одно из лучших Ваших фото!

Спасибо.
Re[designdesign]:
Цитата:

от:designdesign
Лично я бы открыл Маргулиса, этот человек - признанный гуру в цветокоррекции, его мнение считается эталоном у любого профессионала. В любом случае погрешность невелика, на мой глаз. поэтому "примерно" тут не спасет.
Вот пример, как можно легко поправить дело: fototips.ru/obrabotka/cvetokorrekciya-v-portretnoj-retushi/

Подробнее

Зря вы это мне показали))))))
Я сломала всю голову себе. Все кадры этой девушки просмотрела, везде не сходится по правильным параметрам. Хотя визуально вижу что цвет лица нормальный. Да, у нее очень бледная кожа, на ней светится все, что рядом находится. Соответственно зелень с деревьев, убрала лишнюю зелень, кожа стала практически как в жизни, а пипетка пишет что слишком много циана. Проверяю другие портреты, из студийных, других моделей - там все более менее сходится. Но тут..
и теперь хожу расстроенная.. чувствую себя рукожопом..
Re[Sonara]:
Цитата:

Я сломала всю голову себе. Все кадры этой девушки просмотрела, везде не сходится по правильным параметрам. Хотя визуально вижу что цвет лица нормальный. Да, у нее очень бледная кожа, на ней светится все, что рядом находится. Соответственно зелень с деревьев, убрала лишнюю зелень, кожа стала практически как в жизни, а пипетка пишет что слишком много циана. Проверяю другие портреты, из студийных, других моделей - там все более менее сходится. Но тут..

Подробнее

Делайте цвет кожи на свой вкус и не парьтесь! Ведь главное, чтобы Вам нравилось в первую очередь!
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Делайте цвет кожи на свой вкус и не парьтесь! Ведь главное, чтобы Вам нравилось в первую очередь!

Вы не представляете)) до слез прям, иной раз.. выкладываю в группу фотографов, и понеслась)))) а потом другие выкладывают, и на них понеслась.. хотя видно что цвет и свет такие по художественному замыслу, например. Зачем все подгонять под стандарты? тогда смысла в искусстве нет..
Re[JohnnyBravo]:
Вот про эту вообще сказали сразу - плохо. Руки, поза и цвет.

Re[Sonara]:
Цитата:

Вот про эту вообще сказали сразу - плохо. Руки, поза и цвет.

Подробнее

О цвете не скажу, на телефоне смотрю, да и цвет, я считаю, это последнее на что нужно обращать внимание на фото. По кадрированию вторая не нравится, плечо как-то странно обрезано и над головой очень мало пространства. На первой и последней не нравится обрезанная кисть руки. В остальном всё хорошо. Первое вообще прикольное фото, необычный ракурс с солнцем в кадре; жаль, кисть обрезали(
Re[JohnnyBravo]:
Re[DON_HENARO]:
Вот соседний кадр, на нем кисть не обрезана. Но мне не нравится то, что рука на переднем плане выглядит неестественно большой и голова слишком отвернута, что лица не видно.. (кадр без ретуши, только проявка в в камера рав)

конечно, я учусь, и на своих ошибках особенно) понимаю, что важно в видоискателе сразу композицию выстраивать, чтобы потом меньше кадрировать и не сожалеть о недочетах. Это с опытом приходит))
Re[Sonara]:
Цитата:

Вот соседний кадр, на нем кисть не обрезана. Но мне не нравится то, что рука на переднем плане выглядит неестественно большой и голова слишком отвернута, что лица не видно.. (кадр без ретуши, только проявка в в камера рав)

конечно, я учусь, и на своих ошибках особенно) понимаю, что важно в видоискателе сразу композицию выстраивать, чтобы потом меньше кадрировать и не сожалеть о недочетах. Это с опытом приходит))

Подробнее

Всё правильно, кисть на ПП слишком большой кажется, некрасиво. Да, нужно сразу смотреть как будет, фокусное правильное подбирать, ракурсы, как свет падает, как руки в кадре смотрятся, нет ли чего лишнего, что на заднем плане... Следить за всем! Потом меньше в редакторе обрабатывать, кадрировать, убирать лишнее...
Re[Sonara]:
Цитата:

Подробнее

Раз вы что-то чувствуете, значит еще не все потеряно )
Тогда вот вам еще подробнейший и высокопрофессиональный разбор того, есть ли смысл в изобразительном искусстве и в чем состоит этот смысл конкретно (кроме банального цвета лица). Крайне полезно и для фотографов, даже профи:
shakko-kitsune.livejournal.com/1109534.html
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Хороший цвет. Мне нравится. Заметно небольшое мыльцо слева, но если учитывать, что это на полном формате, то всё укладывается в норму.

Спасибо. Мыльцо возможно из-за того, что храм не попал в грип.
На следующей вроде ничего?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
На китовом объективе я правил поле... но это хлопотное занятие. К примеру - поймал ровность открутив винт крепления задней линзы объектива на 16 примерно... болтов три и какой приведёт к исправлению придётся определять визуально, делая кучу тестовых кадров.
К тому же надо быть уверенным в том, что плоскость матрицы и байонета параллельны. Если по простому, то нужно хорошо взвесить всё, чтобы что-то править.

Подробнее

Хотя на другом объективе все то же самое.
Re[il18]:
Ну значит по логике объективы можно считать условно правильными...
Значит матрица.
Матрица в нашем аппарате может изменить положение, если перетянуты винты (два) под окуляром. Левый верх притянут, а нижний правый наоборот уходит вниз - на изображении получается наоборот. На картинке левый верх даёт дальше центра, а правый низ ближе центра. Для регулирования надо сначала отпустить оба винта, а потом одним винтом порегулировать натяжение, при котором ровность оптимальная... Японцы видать плохо в школе учились.... :)
Да, все манипуляции не опасны... даже если вообще два этих винта выкрутить, то крышка будет прекрасно держаться на винте сверху, он к тому-же ввинчен в другую раму, а не в плату матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.