Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29641 - 29660
Re[JohnnyBravo]:
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий

Для семьи подойдёт мыльница с дюймовой матрицей... не обязательно, чтобы это понять покупать зеркалку дорогую и пройти все круги поиска...
Всех с Днём Победы!

100%
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

После таких фото, вообще непонятно, зачем люди всякие д500 покупают.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
После таких фото, вообще непонятно, зачем люди всякие д500 покупают.

По мне д500 очень неоднозначная камера. Например для тех снимков, что выкладывают в теме о этой камере, я бы ее никогда не взял. Не для нее эта работа.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Боже какие снимки! ПРОСТО слов нет!
а что за объектив?
Re[Maiya_SL]:
Цитата:
от: Maiya_SL
Боже какие снимки! ПРОСТО слов нет!
а что за объектив?

Если это вопрос ко мне,то это AF-S NIKKOR 70-300 4,5-5,6 G VR
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если это вопрос ко мне,то это AF-S NIKKOR 70-300 4,5-5,6 G VR

а как этот объектив в помещении? Пробовали?
Re[JohnnyBravo]:
Господа, у меня вопрос назрел.
Условия - помещение, небольшая домашняя студия из двух софтбоксов средней мощности и двух вспышек ( одна на камере, вторая ИНОГДА на контровом свете, иногда, потому что до сих пор не приноровилась делать правильный контровый свет)
Камера 5100.
Снимаю детей, не постановочно, в динамике, в эмоциях. Соответственно выдержка короткая, 1/250. ИСО 250 f 4-5.6 Объектив китовый 18-55, снимаю на фр 45-50.
Света не хватает, даже на ИСО 250 появляется ненужное зерно и фокус невсегда схватывается (снимаю на мануальном фокусе) Когда снимаю постановочные портреты на выдержке 1/60, при тех же условиях, качество картинки и светлее и четче, прям каждая ресничка отчетливая.
Вопрос: какой для моей тушки подойдет объектив, чтобы хорошо хватал свет и фокус на 1/250 и более в условиях домашней студии? Я так понимаю, нужен фикс. Подойдет ли полтинник?

Вот пример:
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Господа, у меня вопрос назрел.
Условия - помещение, небольшая домашняя студия из двух софтбоксов средней мощности и двух вспышек ( одна на камере, вторая ИНОГДА на контровом свете, иногда, потому что до сих пор не приноровилась делать правильный контровый свет)
Камера 5100.
Снимаю детей, не постановочно, в динамике, в эмоциях. Соответственно выдержка короткая, 1/250. ИСО 250 f 4-5.6 Объектив китовый 18-55, снимаю на фр 45-50.
Света не хватает, даже на ИСО 250 появляется ненужное зерно и фокус невсегда схватывается (снимаю на мануальном фокусе) Когда снимаю постановочные портреты на выдержке 1/60, при тех же условиях, качество картинки и светлее и четче, прям каждая ресничка отчетливая.
Вопрос: какой для моей тушки подойдет объектив, чтобы хорошо хватал свет и фокус на 1/250 и более в условиях домашней студии? Я так понимаю, нужен фикс. Подойдет ли полтинник?

Подробнее

Как Вы умудряетесь снимать со вспышкой на выдержке короче 1/200? Короче 1/200 наша камера не поддерживает.
Тоже иногда делаю у себя домашнюю студию, ставлю несколько вспышек с разными модификаторами. Так вот диафрагма при этом 5.6-7.1, чтобы все влезало в ГРИП, выдержка 1/160, ИСО 100, вспышки YN560III при этом работают самое большое (обычно, рисующая) на половинной мощности, света хватает. Чтобы автофокус цеплялся можно использовать подсветку АФ, или просто посветлее сделать в студии.
Объектив использую или зум, или фикс-полтинник - тут особо разницы нет при такой диафрагме. Ну, фикс чуть порезче просто.
Кстати, фикс-полтинник в тесных условиях квартиры для съемки ребенка мне очень нравится. Для взрослых в квартире уже только поясные-погрудные портреты получались бы. А с ребенком нужно общаться, если будет ФР больше, то придется дальше отходить, контакт можно потерять. Имхо.

Цитата:
от: Sonara
тк на длинном фокусе глубина резкости больше

:?:
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
:?:

Это ошибка. Я написала сначала, потом решила стереть, но забыла)) Я ошиблась
Re[Павел Барнео]:
[quot]тк на длинном фокусе глубина резкости больше[/quot]

:D

Хотя так то если считать что основа - недорогой зум (с переменной диафрагмой в зависимости от ФР) и снимать с максимально открытой диафрагмой (сколько там, 4,0 на коротком и 5,6 на длинном), то действительно, на длинном фокусе глубина резкости будет больше. Хотя для той же глубины резкости можно просто прикрыть диафрагму до 5,6 и на коротком конце
Re[Павел Барнео]:
Про вспышку и выдержку - вот как раз таки 1/250 это самая короткая возможная выдержка. Если больше, то по низу появляется черная полоса. Посмотрите экзиф)) Там написано что выжержка 1/250. Я и праздники на такой выдержке снимаю со вспышкой.
Re[JohnnyBravo]:
Я там еще дописал предыдущий пост.
Re[JohnnyBravo]:
Вопрос то в том, какой именно объектив вы посоветуете. Марку, модель. Чтобы для 5100 подошел.
Важна светосила и резкость. Люблю идеальную детализацию))
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Про вспышку и выдержку - вот как раз таки 1/250 это самая короткая возможная выдержка. Если больше, то по низу появляется черная полоса. Посмотрите экзиф)) Там написано что выжержка 1/250. Я и праздники на такой выдержке снимаю со вспышкой.

Подробнее

Со встроенной вспышкой точно 1/200 минимум.
С внешней - мне казалось, тоже. Дома проверю, не уверен прям на 100%.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Я там еще дописал предыдущий пост.

Согласна)) общаюсь, играю, сижу при этом в полутора метрах. По расчетам на f5,6 ГРИП 30см, отключаю автофокус, и просто контролирую дальномер. Но в сравнении с автофокусом все-таки картинка не такая четкая. А автофокус в такой спонтанной динамичной съемке только тормозит, и часто вообще все портит. Вот и хочу объектив, который хорошо справлялся бы с мануалом.
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Вопрос то в том, какой именно объектив вы посоветуете. Марку, модель. Чтобы для 5100 подошел.
Важна светосила и резкость. Люблю идеальную детализацию))

Зависит от того сколько вы готовы отдать денежек за него.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Зависит от того сколько вы готовы отдать денежек за него.

Огласите весь список :D
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Дома проверю, не уверен прям на 100%.

Проверил. Поставил вспышку YN685. Вспышка выключена, в М режиме ставлю выдержку например 1/250. Вспышку включаю, выдержка подрезается до 1/200.
Короче, на моей камере минимум с любой вспышкой 1/200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.