Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29661 - 29680
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Проверил. Поставил вспышку YN685. Вспышка выключена, в М режиме ставлю выдержку например 1/250. Вспышку включаю, выдержка подрезается до 1/200.
Короче, на моей камере минимум с любой вспышкой 1/200.

С мануальной вспышкой даст поставить и короче, на 1/250 след от шторки еще не заметен.

Дело в том, что мануальную вспышку (или синхр) фотик "не видит", а системную, ттл - распознает, и включает защиту от дурака, не давая выставить выдержку короче х-синк.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
С мануальной вспышкой даст поставить и короче, на 1/250 след от шторки еще не заметен.
Дело в том, что мануальную вспышку (или синхр) фотик "не видит", а системную, ттл - распознает, и включает защиту от дурака, не давая выставить выдержку короче х-синк.

Подробнее

Действительно, с мануальной выдержка не режется. Спасибо за инфо!
Re[JohnnyBravo]:
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Вопрос то в том, какой именно объектив вы посоветуете. Марку, модель. Чтобы для 5100 подошел.
Важна светосила и резкость. Люблю идеальную детализацию))

На мой взгляд, крутые потретники нужны для красивого размытия фона в основном. А в студии, если не интерьерная съемка, то полтинника 1.8g - резкости и скорости АФ будет за глаза. Имхо. С полтинником ребенка можно снимать на расстоянии пары метров. Если ФР будет больше - расстояние увеличится, что, наверное, не очень хорошо.
А чтобы грип сделать больше, имхо, надо просто диафрагму заузить, а экспозицию компенсировать большим кол-вом вспышек, и большей мощностью одной вспышки, если у Вас имеющаяся не справляется (кстати, какая?)... Правда, яркими пыхами деток пугать не очень здорово.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Проверил. Поставил вспышку YN685. Вспышка выключена, в М режиме ставлю выдержку например 1/250. Вспышку включаю, выдержка подрезается до 1/200.
Короче, на моей камере минимум с любой вспышкой 1/200.

А у вас какая камера?
Я , кстати, когда увидела чёрную полосу на 1/320 испугалась что косяк камеры. А потом смотрела мастеркласс Губарева, он как раз сказал что на новониконах 1/250 со вспышкой максимум, на 1/320 появляется чёрная полоса из-за рассинхрона.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
На мой взгляд, крутые потретники нужны для красивого размытия фона в основном. А в студии, если не интерьерная съемка, то полтинника 1.8g - резкости и скорости АФ будет за глаза. Имхо. С полтинником ребенка можно снимать на расстоянии пары метров. Если ФР будет больше - расстояние увеличится, что, наверное, не очень хорошо.
А чтобы грип сделать больше, имхо, надо просто диафрагму заузить, а экспозицию компенсировать большим кол-вом вспышек, и большей мощностью одной вспышки, если у Вас имеющаяся не справляется (кстати, какая?)... Правда, яркими пыхами деток пугать не очень здорово.

Подробнее

У меня пыха Вилтрокс, мануальная, 33 метра, выставляю мощность на 16, бью в потолок, в деток не пыхаю никогда? На деток свет ламповый из софтбоксов. Лампы мощностью 135вт (не эквивалент, а фактическая мощность потребления, ртутные, огромные такие, но мне и этого мало)))))
Присмотрела полтинник Йонгнуо 1,8, на Али за 4900, что скажете?
Re[Sonara]:
[quot]А потом смотрела мастеркласс Губарева, он как раз сказал что на новониконах 1/250 со вспышкой максимум[/quot]

На новониконах?

Цитата:

от:"Радожива"

Cуществует понятие синхронизации вспышки с затвором камеры и часто эта синхронизация упирается в некий предел. В основном встроенные вспышки могут работать с выдержками не короче 1/200, 1/250с, или 1/320с, конечно есть и исключения – это Nikon D40, D70, D70s, D1h и т.д. которые могут использовать выдержку вплоть до 1/500с, но все равно, это слишком длинные выдержки, чтобы фотографировать при дневном свете. Но даже если у Вас есть внешняя вспышка, фотографировать Вы сможете на более коротких выдержках, только если это позволяет Ваша камера.

Внимание: ни одна встроенная вспышка ни на одной ЦЗК не может нормально работать с выдержками короче 1\500с. Встроенная вспышка ни одной ЦЗК не имеет режима быстрой синхронизации.

Внимание: режим высокоскоростной синхронизации доступен на многих камерах только в режиме P,A,S,M.

Для того, чтобы было можно использовать вспышку с очень короткими выдержками, был создан режим быстрой синхронизации, который для разных камер разных производителей называется по-разному. Для Nikon это FP (fast pulse, fast sync), он позволяет использовать вспышки и синхронизировать их с выдержками вплоть до 1/8000с.

Для того чтобы можно было пользоваться таким режимом — нужно:

Чтобы камера поддерживала режим быстрой синхронизации
Чтобы вспышка поддерживала режим быстрой синхронизации

Далеко не все камеры могут использовать данный режим – в основном к ним относятся продвинутые любительские камеры и все полнокадровые цифрозеркальные.

Вот точный список ЦЗК Nikon, которые поддерживают режим FP:

D2h, D2x, D2hs, D2xs, D3, D3s, D3x, D4, D5, D200, D300, D300s, D500, D700, D800, D800E, D810, D750, D80, D90, D7000, D7100, D7200, D7500, D600, D610, Df (обновлен 12.04.17)

.......

Не все вспышки поддерживают данный режим – маленькая внешняя SB-400 не умеет работать в данном режиме. С режимом FP у Никона без проблем работают SB-600, SB-700, SB-800, SB-900, SB-910. Эти вспышки могут отрабатывать выдержку вплоть до 1/8000. Много вспышек сторонних производителей также поддерживают режим FP, но часто он называется по другому, например, вспышка Metz Mecablitz 48 AF-1 for Nikon имеет режим HSS, полностью аналогичный режиму FP.

Подробнее
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
А у вас какая камера?
Я , кстати, когда увидела чёрную полосу на 1/320 испугалась что косяк камеры. А потом смотрела мастеркласс Губарева, он как раз сказал что на новониконах 1/250 со вспышкой максимум, на 1/320 появляется чёрная полоса из-за рассинхрона.

Подробнее

У меня пока (хочу на 7100 сменить) такая же как у Вас :) Да, вроде, разобрались выше, что с мануальные вспышками автоматом выдержка не обрезается.
Re[Sonara]:
Цитата:

У меня пыха Вилтрокс, мануальная, 33 метра, выставляю мощность на 16, бью в потолок, в деток не пыхаю никогда? На деток свет ламповый из софтбоксов. Лампы мощностью 135вт (не эквивалент, а фактическая мощность потребления, ртутные, огромные такие, но мне и этого мало)))))

Подробнее

У меня была раньше китайская пыха 33 метра (YN468II). Когда в потолок направлял, мощности не хватало нормально вечером в комнате осветить. А если Вы используете ее на 1/16 мощности, то не очень понятно, что там вообще можно осветить. Либо я не понял насчет выставления мощности на 16.

С неимпульсными источниками (с лампами), действительно, всё сложно и заморочено. Особенно, если Вы не используете АФ при съемке. Тогда вообще получается, куда ни кинь — всюду клин.

Полтинник YN сам не пробовал, но слышал нелестные отзывы. Вот, например, из свежего:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12130946
35ку ихнюю больше хвалят. Мож, возьму как-нибудь на попробовать с Али.

Имхо, взять родной полтинник 1.8g и не мучиться. За десятку на вторичке или за 15 в магазине.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

Имхо, взять родной полтинник 1.8g и не мучиться. За десятку на вторичке или за 15 в магазине.

+1

Еще мне нравится 40/2.8.У меня знакомый его использует.Портреты отличные получаются.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

У меня была раньше китайская пыха 33 метра (YN468II). Когда в потолок направлял, мощности не хватало нормально вечером в комнате осветить. А если Вы используете ее на 1/16 мощности, то не очень понятно, что там вообще можно осветить. Либо я не понял насчет выставления мощности на 16.

С неимпульсными источниками (с лампами), действительно, всё сложно и заморочено. Особенно, если Вы не используете АФ при съемке. Тогда вообще получается, куда ни кинь — всюду клин.

Полтинник YN сам не пробовал, но слышал нелестные отзывы. Вот, например, из свежего:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12130946
35ку ихнюю больше хвалят. Мож, возьму как-нибудь на попробовать с Али.

Подробнее

Ну вроде читала что ярче 1/16 пыху лучше не ставить ибо быстро сгорают, особенно китайцы. ...??
Re[Sonara]:
Цитата:
Ну вроде читала что ярче 1/16 пыху лучше не ставить ибо быстро сгорают, особенно китайцы. ...??

Зачем нужна вспышка, работающая на 1/16 от своей мощности?? Тем более с таким небольшим ведущим числом.
Да и не думаю, что всё так драматично с китайскими вспышками. Не знаю про Вашу, но вспышки YN - пока ни одна из пяти у меня не сгорели. Повторю, у меня они редко пыхают больше 1/2 от мощности (речь про мануальные YN560III, про ТТЛную 685ую я, конечно, знать не могу, на какой мощности она работает).
Учитывая цену китайской вспышки на Али, думаю, нет необходимости как-то особо себя ограничивать. Ну да, не стоит, конечно, пыхать сериями на мощности 1/1, но и в другую крайность не надо впадать. Имхо.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

Зачем нужна вспышка, работающая на 1/16 от своей мощности?? Тем более с таким небольшим ведущим числом.
Да и не думаю, что всё так драматично с китайскими вспышками. Не знаю про Вашу, но вспышки YN - пока ни одна из пяти у меня не сгорели. Повторю, у меня они редко пыхают больше 1/2 от мощности (речь про мануальные YN560III, про ТТЛную 685ую я, конечно, знать не могу, на какой мощности она работает).
Учитывая цену китайской вспышки на Али, думаю, нет необходимости как-то особо себя ограничивать. Ну да, не стоит, конечно, пыхать сериями на мощности 1/1, но и в другую крайность не надо впадать. Имхо.

Подробнее

Может мы с вами о разном говорим? У меня ярче 1/4 не ставится. Шаг в 0,3 и 0,7, 1/4 , 1/8, 1/16 и так до 1/128. 1/4 самая большая мощность. И то на ней вспышка настолько долго заряжается, а иногда защита срабатывает и она выключается. Получается более менее непрерывно снимать можно на 1/16
Re[Sonara]:
Цитата:

Может мы с вами о разном говорим? У меня ярче 1/4 не ставится. Шаг в 0,3 и 0,7, 1/4 , 1/8, 1/16 и так до 1/128. 1/4 самая большая мощность. И то на ней вспышка настолько долго заряжается, а иногда защита срабатывает и она выключается. Получается более менее непрерывно снимать можно на 1/16

Подробнее

Ну и зачем такая вспышка нужна?

Meike 930II с али за 50 баксов, перезарядка на 1/1 2-3 секунды.
Re[Sonara]:
Цитата:

Подробнее

Честно говоря, не очень понимаю, почему именно такой ряд мощностей. Видимо, особенности этой вспышки.
Мне казалось, у всех вспышек ряд мощностей такой: 1/1, 1/2, 1/4 и т.д. Да, если шлепать серией, то на мощности 1/1 YN не успевает заряжаться и будут пропуски. Но для одиночного выстрела мощность 1/1, мне кажется, по любому должна быть доступна.
Не знаю, в общем. Китайцы всегда себе на уме :)
Re[JohnnyBravo]:
Варакушка.

Как по закону подлости, пока я за ней по кустам шарил, резко потемнело и пошел дождь со снегом. Соответственно результат на фото совсем не тот, на который я рассчитывал. :(

Re[JohnnyBravo]:
Идем параллельным курсом...

Re[Sonara]:
Цитата:

Несмотря на отзывы, взял такой на али за 4500, пару мес назад, семейство снимать. До этого снимал на родной 35ый. Я правда начинающий зеркальщик, но мне полтинник больше понравился, просто, по общим ощущениям даже.
Можно глянуть тут примеры. (Девченок в классе снимала супруга, которая от зеркала еще дальше чем я) )
+ обзор
Re[JohnnyBravo]:
дел
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет.
Ребятаа хелп, у меня что то с фотиком ((

Короче фот D5000, и объектив 50-200.... короче он перестал фоткать когда ближе фотографируешь не нажимает затвор и мигает -.....+...... замер экспозиции что ль ( я не пойму я туплю.... просто . и кажется перестал сам задвигаться ( может я чтото снесла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.