Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 29621 - 29640
Re[KING_OF_TROLLS]:
Боюсь в Ростове не найду хороший экземпляр. Да и в старых фотоаппаратах видео как я понимаю не очень. А малыша хочется поснимать) Хотя я понимаю Ваше предложение. Старые модели зачастую намного красивее картинку выдавали. Например olympus e-pl1 по цветам намного красивее моего e-pl5.
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Никон д40!
Отличное предложение.
Особенно если учесть,что человеку нужно видео.
Re[JohnnyBravo]:
С одной стороны я понимаю, что моя камера дочтойна, но смотрю я на фото снятые в ветках nikon и olympus, и не покидает меня мысль, что все равно в ветках зеркалок с aps-c фото более объемные получаются.
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Олимпус ?![]()
Ты совсем всё забыл :!: У меня уже есть аппарат
Re[V2006]:
от: V2006
Отличное предложение.![]()
Особенно если учесть,что человеку нужно видео.
Для видео нормального нужна видеокамера.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Для видео нормального нужна видеокамера.
Олимпусы и панасоники и фотографируют прилично и видео снимают отличное.Получше многих видеокамер.
Re[V2006]:
от: V2006
Олимпусы и панасоники и фотографируют прилично и видео снимают отличное.Получше многих видеокамер.
Да, только 2-кроп, совсем уже перебор, имхо. Тем более, человек хочет матрицу побольше... Тогда вообще нет смысла менять его фот...
Re[KING_OF_TROLLS]:
Ты совсем всё забыл :!: У меня уже есть аппарат
Это я тролльнул тролля :cannabis:
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Это я тролльнул тролля :cannabis:
Re[JohnnyBravo]:
Всем доброго дня!
с 9 Мая!
Мира, добра и счастья!
с 9 Мая!
Мира, добра и счастья!
Re[bereza_alex]:
от: bereza_alex
... и не покидает меня мысль, что все равно в ветках зеркалок с aps-c фото более объемные получаются.
Объем на фото зависит не только от размера сенсора.
Советую еще раз подумать перед тем как менять на никон. Лучше купите к своему олимпусу светосильный объектив с фокусными около 20-25мм для домашней съемки.
Re[JohnnyBravo]:
менять систему не буду, а докуплю Никон плюсом. Олимпус жене отдам) а 18-105 vr сильно проигрывает 18-55 vr2 по резкости? уж очень нравится более широкое фокусное расстояние на нем) + можно на длинном фокусном какое-никакое боке получить для портрета. А может кто-нибудь помочь, выложить камерный jpeg с d5100 с цветовым профилем насыщенный?
Re[bereza_alex]:
Совет, если думаете перейти на новониконы, то придется забыть про слово джипег, тем более на людях с профилем вивид.
Ничего страшного с 18-105 нет, он конечно проиграет новому 18-55 на фокусных где то до 24 мм, обычно это в итоговом результате после шарпа/ресайза не очень заметно.
А для портретов гораздо лучше взять светосильный фикс 50 или 85, для меня на кропе 50 мм более универсально, хотя есть и тот и тот, 85 более подходит для личиков/поясных, с ростовыми далеко убегать надо, да и перспеутива сплющивается, что далеко не всегда есть хорошо.
Ничего страшного с 18-105 нет, он конечно проиграет новому 18-55 на фокусных где то до 24 мм, обычно это в итоговом результате после шарпа/ресайза не очень заметно.
А для портретов гораздо лучше взять светосильный фикс 50 или 85, для меня на кропе 50 мм более универсально, хотя есть и тот и тот, 85 более подходит для личиков/поясных, с ростовыми далеко убегать надо, да и перспеутива сплющивается, что далеко не всегда есть хорошо.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Никон д40!
Вот это неожиданно!
Re[d4]:
от: d4
Вот это неожиданно!
А что здесь неожиданного?
Re[JohnnyBravo]:
Вообще с выбором техники под задачу не всё так просто...
Зеркалки - начальные экземпляры почти все не попадают по фокусу, возможность отъюстировать есть не у каждого, да и может вообще не быть её...
- корпуса собраны в очень свободном допуске, могут быть хорошая тушка и плохой объектив... хорошая тушка, это выровненная плоскость байонета и матрицы и соблюдён допуск рабочего отрезка, соблюдена горизонтальность и центровка положения матрицы....
- объективы китовые старые не плохие, но всё может испортить блок стабилизации, а в новых блок стаба лучше устроен, но просто отвратительно устройство трансфокации, из-за этого в новых китах крайние положения относительно стабильно рабочие, но середина болтается как ей угодно, качество разное может быть от наезда на определённое фокусное, от большого или от малого фокусного...
Для сносного оптического качества придётся ещё раскошелиться от 50 до 100тр., и это всё на фоне не так уж отличного цвета.
Беззеркалки - без проблем с фокусом, но качество тоже храмает в начальных тушках...
- проблемы с китами те же, что в зеркалках, оптику придётся докупать и потратить от 50 до 100тр...
Мыльницы - начального уровня есть не плохие экземпляры, но если захочется бритвенной резкости, то придётся раскошелиться...
Объём, бритвенная резкость, отсутствие виньетирования, ровность поля резкости, хороший цвет может быть в аппарате, а может и быть частями... там где всё есть надо искать... нашёл, надо снимать и тихо радоваться, чтобы не спугнуть удачу...
Зеркалка начальная хороший вариант опустить фотографа с претензиями на землю.
Для семьи подойдёт мыльница с дюймовой матрицей... не обязательно, чтобы это понять покупать зеркалку дорогую и пройти все круги поиска...
Всех с Днём Победы!
Зеркалки - начальные экземпляры почти все не попадают по фокусу, возможность отъюстировать есть не у каждого, да и может вообще не быть её...
- корпуса собраны в очень свободном допуске, могут быть хорошая тушка и плохой объектив... хорошая тушка, это выровненная плоскость байонета и матрицы и соблюдён допуск рабочего отрезка, соблюдена горизонтальность и центровка положения матрицы....
- объективы китовые старые не плохие, но всё может испортить блок стабилизации, а в новых блок стаба лучше устроен, но просто отвратительно устройство трансфокации, из-за этого в новых китах крайние положения относительно стабильно рабочие, но середина болтается как ей угодно, качество разное может быть от наезда на определённое фокусное, от большого или от малого фокусного...
Для сносного оптического качества придётся ещё раскошелиться от 50 до 100тр., и это всё на фоне не так уж отличного цвета.
Беззеркалки - без проблем с фокусом, но качество тоже храмает в начальных тушках...
- проблемы с китами те же, что в зеркалках, оптику придётся докупать и потратить от 50 до 100тр...
Мыльницы - начального уровня есть не плохие экземпляры, но если захочется бритвенной резкости, то придётся раскошелиться...
Объём, бритвенная резкость, отсутствие виньетирования, ровность поля резкости, хороший цвет может быть в аппарате, а может и быть частями... там где всё есть надо искать... нашёл, надо снимать и тихо радоваться, чтобы не спугнуть удачу...
Для семьи подойдёт мыльница с дюймовой матрицей... не обязательно, чтобы это понять покупать зеркалку дорогую и пройти все круги поиска...
Всех с Днём Победы!
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Вообще с выбором техники под задачу не всё так просто...
Объём, бритвенная резкость, отсутствие виньетирования, ровность поля резкости, хороший цвет может быть в аппарате, а может и быть частями... там где всё есть надо искать... нашёл, надо снимать и тихо радоваться, чтобы не спугнуть удачу...![]()
Всех с Днём Победы!Подробнее
А если я хочу боке
:?:
Re[KING_OF_TROLLS]:
А если я хочу боке
:?:
В самом желании нет ничего, чтобы осудить эту склонность, впрочем как и посещение болот на закате...
Re[Дед Сергий]:
ну боке я и на своем olympus могу сделать)))
Раз такое дело, если пойму, что без зеркалки никуда, тогда куплю себе nikon d80 или d90 с отверткой и буду старые объективы покупать)
Раз такое дело, если пойму, что без зеркалки никуда, тогда куплю себе nikon d80 или d90 с отверткой и буду старые объективы покупать)