Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29601 - 29620
Re[Дед Сергий]:
Ребят привет ) Сорри вопрос, есть ли тут тема про Никон D5000 ) не могу найти
Re[Maiya_SL]:
Цитата:
от: Maiya_SL
Ребят привет ) Сорри вопрос, есть ли тут тема про Никон D5000 ) не могу найти

Общая тема была где-то году 2009.А потом только небольшие темки по отдельным проблемам.
Re[V2006]:
эх, а он же такой как 5100 да??
Re[Maiya_SL]:
Цитата:

Нет.
Там матрица другая, автофокус другой ,немного другая конструкция откидного экрана и.т.д
Re[Maiya_SL]:
Цитата:

Вы спрашивайте, мы подскажем. Все фотоаппараты одинаковые...
Re[JohnnyBravo]:
может есть смысл продать его?
я лоханулась купила тока ) знакомый продавал (
Re[Maiya_SL]:
Цитата:
может есть смысл продать его?
я лоханулась купила тока ) знакомый продавал (

Смотря что Вы снимаете...
Уверен, для большинства фото-задач его более чем достаточно!
Re[JohnnyBravo]:
Хочу стать фотографом ) давно )
детей снимать ) свадьбы может или детские праздники!
Re[Maiya_SL]:
Цитата:

То есть, опыта у Вас нет. Тогда для того, чтобы учиться, камера нормальнэая! Почитайте сайт "Радожива", там есть все ответы на все вопросы. Если всё-равно что-то останется непонятным, мы Вам поможем. И показывайте больше фото. Сразу советую "яндекс-фото", туда загружаете, сюда ссылку.
Re[KING_OF_TROLLS]:
СПАСИБО! Большое! Буду с вами!
Re[Maiya_SL]:
Цитата:

Этой миледи удалось: http://www.photosight.ru/users/314082/
Она снимает на д5000+ Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED II AF-S DX (правда, в основном пейзажи). Так что дерзайте - все получится. Камера - дело далеко второстепенное.
вопрос
подскажите, насколько координальна будет разница в цвете между d3300 и d5100? Есть возможность купить за 13000 с объективом 18-105 d5100 или за 17000 d3300 с объективом 18-55 vr2. На ветке в d3300 пишут, что jpeg новой матрицы, да и цвета стали лучше, но так ли координальна разница? Сильно ли будут отличаться камерный jpeg у этих фотоаппаратов?
так же подскажите объектив 18-105 будет такой же резкий, как 18-55 vr2. или второй объектив все-таки лучше?
Так же видео в 25 кадров на d5100 в принципе нормальное выходит, если сравнивать с d3300(там 60 кадров)? нужно изредка малыша своего снимать.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
подскажите, насколько координальна будет разница в цвете между d3300 и d5100? Есть возможность купить за 13000 с объективом 18-105 d5100 или за 17000 d3300 с объективом 18-55 vr2. На ветке в d3300 пишут, что jpeg новой матрицы, да и цвета стали лучше, но так ли координальна разница? Сильно ли будут отличаться камерный jpeg у этих фотоаппаратов?
так же подскажите объектив 18-105 будет такой же резкий, как 18-55 vr2. или второй объектив все-таки лучше?
Так же видео в 25 кадров на d5100 в принципе нормальное выходит, если сравнивать с d3300(там 60 кадров)? нужно изредка малыша своего снимать.

Подробнее

А ЧТО Вы снимаете? И печатаете ли фото и в каком размере, или только на мониторе смотрите? Какое разрешение монитора?
18-55 vr2 резче, но фокусные меньше. Жпег лучше у 3300. Если рав обрабатываете, то 5100, он у него 14 бит. Если только в жпег снимаете, то беззеркалку, зеркалки заточены на рав. А вообще, я бы взял 5100 с 18-55 vr2 для обработки рава
Re[bereza_alex]:
- vr2 чуть лучше.

- для видео (если это важно) берите af-p версию китового объектива.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Снимаю в основном дома семью и в путешествиях. Большие фотографии не печатаю, фото смотрю на мониторе 1920*1080. Снимаю RAW + jpeg. Художественной корректировкой RAW практически не занимаюсь, он нужен, что бы если что подкорректировать качество фото. Но в принципе lightroom не проблема для меня. Сейчас у меня olympus e-pl5 есть, но хочется попробовать зеркалку, тем более, что для нее есть доступная оптика.
Re[bereza_alex]:
Цитата:

Снимаю в основном дома семью и в путешествиях. Большие фотографии не печатаю, фото смотрю на мониторе 1920*1080. Снимаю RAW + jpeg. Художественной корректировкой RAW практически не занимаюсь, он нужен, что бы если что подкорректировать качество фото. Но в принципе lightroom не проблема для меня. Сейчас у меня olympus e-pl5 есть, но хочется попробовать зеркалку, тем более, что для нее есть доступная оптика.

Подробнее

Никон д40!
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Никон д40!

+100500 на конец-то и ты это понял!
Re[bereza_alex]:
Цитата:

Подробнее

От смены своего аппарата на те зеркалки,что вы написали,вы ничего не выиграете.А может даже и потеряете.Я бы на вашем месте взял тушку олимпуса ем10 или ем5.Объектив у вас уже есть.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
+100500 на конец-то и ты это понял!

Но! Этот вариант для моих целей ваще не подходит!
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Но! Этот вариант для моих целей ваще не подходит!

Олимпус ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.