от:goshavpl
Фото мне понравилось до прочтения твоих комментариев. Художественность или не художественность обсуждать не готов, не моя компетенция, простые вещи типа кадрирования, ракурса, акцентов, написал, лично меня не напрягают, могу уточнить, взгляд в камеру, при этом глаза на уровне просмотра, что для меня правильно, подобный снимок с верху сделать я слабо представляю, наверное можно, но будет все по другому. Зарезанные локти и макушка, опять же по мне, да и не только, есть относительно не большие предметы в кадре, на которых надо сделать акцент, ложка, хлеб, ради них и режим (посмотри тот же глянец или рекламу), ради глаз очень часто режут, для меня простое правило, если режешь, режь, вот миллиметровые зарезки смотрятся не аккуратно.
Как то так.Подробнее
А то, что каша смысл фото, а она размытая и на ПП вместо каши тарелка... Я не говорю, что нужно было снимать сверху, но раз каша и хлеб главное, на них и нужно делать акцент, а не на тарелке. Я бы снял чуть-чуть выше, чтобы каша была на ПП, а не тарелка, имхо всё, естественно. Ну и насчёт обрезанных конечностей, скорее всего, я чего-то не понимаю, но смотрится не очень, на мой взгляд.