Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29421 - 29440
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Фото мне понравилось до прочтения твоих комментариев. Художественность или не художественность обсуждать не готов, не моя компетенция, простые вещи типа кадрирования, ракурса, акцентов, написал, лично меня не напрягают, могу уточнить, взгляд в камеру, при этом глаза на уровне просмотра, что для меня правильно, подобный снимок с верху сделать я слабо представляю, наверное можно, но будет все по другому. Зарезанные локти и макушка, опять же по мне, да и не только, есть относительно не большие предметы в кадре, на которых надо сделать акцент, ложка, хлеб, ради них и режим (посмотри тот же глянец или рекламу), ради глаз очень часто режут, для меня простое правило, если режешь, режь, вот миллиметровые зарезки смотрятся не аккуратно.
Как то так.

Подробнее

А то, что каша смысл фото, а она размытая и на ПП вместо каши тарелка... Я не говорю, что нужно было снимать сверху, но раз каша и хлеб главное, на них и нужно делать акцент, а не на тарелке. Я бы снял чуть-чуть выше, чтобы каша была на ПП, а не тарелка, имхо всё, естественно. Ну и насчёт обрезанных конечностей, скорее всего, я чего-то не понимаю, но смотрится не очень, на мой взгляд.
Re[Sonara]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[JohnnyBravo]:
Ну вы разошлись в критике... Критика то это просто возможность критика показать свою осведомлённость, как бы он всё это сделал... Зачастую кадр "включил снял" бывает более эмоционален, чем кадр со штатива и с соблюдением всех 28 предупреждений... Автоматизм нарабатывается годами... пейзаж, портрет разные и наработки по пейзажу бывают совсем лишние в портрете... Но это один, всего-лишь" подход, в чём-то механистичный... Не зря человеку из художки проще взламывать мозги, есть и вещи потоньше.... Потоньше - не так грубо... Художник более эмоционален в выборе... взгляд, настроение, момент... желторотик с аппаратом больше озабочен как кнопку нажать, чтобы не встряхнуть эту всю трехомудию.... :)
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS
А то, что каша смысл фото, а она размытая и на ПП вместо каши тарелка... Я не говорю, что нужно было снимать сверху, но раз каша и хлеб главное, на них и нужно делать акцент, а не на тарелке. Я бы снял чуть-чуть выше, чтобы каша была на ПП, а не тарелка, имхо всё, естественно. Ну и насчёт обрезанных конечностей, скорее всего, я чего-то не понимаю, но смотрится не очень, на мой взгляд.

Подробнее

Саша, когда ты своего снимаешь или чужого, но для его родителей, да и вообще, человек крупно в кадре, смотрит в камеру, в ГРИП (кстати, не люблю когда при первых двух условиях, человека выкидывают из ГРИП, чего бы еще в кадре не было), то ОН в кадре главное, а остальное уточняющие, да важные, но дополнения. Мне так думается.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Саша, когда ты своего снимаешь или чужого, но для его родителей, да и вообще, человек крупно в кадре, смотрит в камеру, в ГРИП (кстати, не люблю когда при первых двух условиях, человека выкидывают из ГРИП, чего бы еще в кадре не было), то ОН в кадре главное, а остальное уточняющие, да важные, но дополнения. Мне так думается.

Подробнее

Если бы не задание про кашу и хлеб, то да. Но тут главное каша и хлеб, не?
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Много снимаю своего, иногда в саду мероприятия.
Относитесь ков сему что пишут про Ваши фото спокойней, это сложно порой, потмоу что самое дорогое как бы показали, тем не менее старайтесь именно так. Бывает что у критикующих нет желания Вам помочь, зато есть желание на Вашем фоне самоутвердиться, и это тоже правда. Потому воспринимайте спокойней. У меня тоже есть фото "сын с кашей" , здесь это оффтоп, но найти несложно. Просто ищите интересней ракурс и свет, всё остальное будет вторично. С детьми можно и нужно нарушать некоторые "постулаты" про портретные фокусные и прочее. Если цвет не удаётся, значит не нужен, знаменитый "фотограф цвета" Гарри Груйер снимает детей своих в чб, как сам говорит, чтобы не задумываться как сочетается их одежда с фоном, а эмоции передать. Такие дела :D Пробуйте применять эмуляции чб плёнок, возможно какая-то и даст сразу нужный акцент куда надо.

Подробнее

Так Ты у себя в ветке и самоутверждайся. Здесь-то зачем :?:
Re[JohnnyBravo]:
Еду на фото-выставку в Экспо, кто со мной :?: :laugh:
Re[KING_OF_TROLLS]:
Re[KING_OF_TROLLS]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Оно то так, но опять обращу твое внимание на рекламу, если человек крупно с глазами, то что бы не рекламировали, акцент будет на нем, хотим иначе, убираем для начала взгляд, а лучше голову вовсе, тогда делай что хочешь. Заметь. про цвет травы или деревьев, и даже цветов говорят очень редко, разве что твоя любимая на форуме женщина, лишь бы не ядовито и вписывалось в освещение, а про скин тон целые баталии и все новые, и новые реинкарнации веток про это. Важен человек, важен.
всем
А между делом, мой вопрос про запись информации об авторстве в настройках камеры, остался незамеченным
Re[JohnnyBravo]:
Важный. Надулся, как индюк.

Re[Sonara]:
[quot]Неужто на этой камере нет такого пункта в метаданных?
[/quot]

Судя по всему, нет.

А зачем оно нужно?
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
А между делом, мой вопрос про запись информации об авторстве в настройках камеры, остался незамеченным

Нет такого.
В большинстве конверторов такое есть.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Важный. Надулся, как индюк.

Подробнее

Как всегда! Отлично!
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]Неужто на этой камере нет такого пункта в метаданных?
[/quot]

Судя по всему, нет.

А зачем оно нужно?

При размещении фотографий в интернет, значительно уменьшается вероятность присвоения вашей фотографии кем-то другим, ибо в метаданных фото вписана информация об авторе.
Re[Sonara]:
Выше написали про конвертеры, все это решаемо с помощью них - и метаданные и вотермарки.

[quot] значительно уменьшается вероятность присвоения вашей фотографии кем-то другим[/quot]

Хз, метаданные сменить несколько секунд.
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
При размещении фотографий в интернет, значительно уменьшается вероятность присвоения вашей фотографии кем-то другим, ибо в метаданных фото вписана информация об авторе.

Если моё фото кто-то присвоит, для меня это будет комплимент :laugh:
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Фотография на конкурс для детского сада (какой-то федеральный, вроде как Минобрнауки устраивает), мне предложили, я согласилась)) На фото мой "мужичок", всеми фибрами души пытается показать, как он обожает гречневую кашу :D
На самом деле на конкурс отправила фото в чуть другой обработке. Век живи - век учись)) Насмотрелась вэбинаров по обработке детских фото в ACR (опять же моего обожаемого Губарева) и поняла, что отправленное фото можно и нужно доработать. Вот доработала (высветлила и сделала ярче задний план, иначе был "ребенок в пещере")

Подробнее

Хорошее фото, но (ИМХО) цвет здесь не нужен (слишком отвлекает пестрая реклама кока колы на заднем плане, да и в целом не айс).
P.S> Поменьше слушайте Александра. В нем сейчас то ли критик, то ли тролль проснулся (причем ни то, ни другое особо не получается ввиду отсутствия опыта).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.