Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 29401 - 29420
Re[vovatul]:
от: vovatul
Обленился ты)веточки мог бы и убрать.
Естественность пропадет. :D
Re[Sonara]:
от: Sonara
Поздравляю с рождением сына!!!
Ну, вообще, скоро уже нужно будет поздравлять с первым годиком... Но, спасибо! :D
Всем
Тарья крутая! Была на ее концерте в Москве. Вообще одно время очень фанатела по финскому року)))
Молодые люди, подскажите, где в 5100 в меню можно прописать сообщение об авторстве? Я нашла только коментарий к фотографии. Пока вписала туда. Неужто на этой камере нет такого пункта в метаданных?
Молодые люди, подскажите, где в 5100 в меню можно прописать сообщение об авторстве? Я нашла только коментарий к фотографии. Пока вписала туда. Неужто на этой камере нет такого пункта в метаданных?
Re[JohnnyBravo]:
Фотография на конкурс для детского сада (какой-то федеральный, вроде как Минобрнауки устраивает), мне предложили, я согласилась)) На фото мой "мужичок", всеми фибрами души пытается показать, как он обожает гречневую кашу :D
На самом деле на конкурс отправила фото в чуть другой обработке. Век живи - век учись)) Насмотрелась вэбинаров по обработке детских фото в ACR (опять же моего обожаемого Губарева) и поняла, что отправленное фото можно и нужно доработать. Вот доработала (высветлила и сделала ярче задний план, иначе был "ребенок в пещере")

На самом деле на конкурс отправила фото в чуть другой обработке. Век живи - век учись)) Насмотрелась вэбинаров по обработке детских фото в ACR (опять же моего обожаемого Губарева) и поняла, что отправленное фото можно и нужно доработать. Вот доработала (высветлила и сделала ярче задний план, иначе был "ребенок в пещере")

Re[Sonara]:
от:Sonara
Фотография на конкурс для детского сада (какой-то федеральный, вроде как Минобрнауки устраивает), мне предложили, я согласилась)) На фото мой "мужичок", всеми фибрами души пытается показать, как он обожает гречневую кашу :D
На самом деле на конкурс отправила фото в чуть другой обработке. Век живи - век учись)) Насмотрелась вэбинаров по обработке детских фото в ACR (опять же моего обожаемого Губарева) и поняла, что отправленное фото можно и нужно доработать. Вот доработала (высветлила и сделала ярче задний план, иначе был "ребенок в пещере")Подробнее
Очень плотное кадрирование. Обрезаны локти, голова, даже тарелка на грани фола. Зачем?
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Очень плотное кадрирование. Обрезаны локти, голова, даже тарелка на грани фола. Зачем?
здесь не просто кадрирование, здесь коррекция линзы, я специально так растянула края. Тарелка с кашей это равнозначный элемент в фотографии, если не главный. Ибо конкурс именно на тему гречневой каши и черного хлеба. Главные герои на кадре - они. Я целенаправленно при обработке постаралась тарелку сделать больше. Чтобы создалось впечатление огромной тарелки с кашей, чуть ли не тазика))
Тема фотографии "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - наш отец родной"
А вообще, лично я, когда смотрю на фото, я спрашиваю не "зачем вы так сделали?", а "Это так задумано?". Вы же не будете спрашивать художника, почему он нарисовал именно так, а не иначе :D
Если это фото на конкурс, значит оно вот такое какое есть, значит именно такой художественный замысел. :)
Re[JohnnyBravo]:
Я просто не совсем понимаю.. поправьте меня если я не права..
Сюда нужно выкладывать просто фото? здесь смотрят на выполнение четких правил? по кадрированию, цвету волос, кожи? баланс между главным героем и окружающими предметами? чтобы вот все по правилам, четко, ни малейшего отступления??
А художественные фото, специально измененные, доработанные, с измененнымми цветами, свето-тенями и тд здесь не рассматриваются? :?:
Сюда нужно выкладывать просто фото? здесь смотрят на выполнение четких правил? по кадрированию, цвету волос, кожи? баланс между главным героем и окружающими предметами? чтобы вот все по правилам, четко, ни малейшего отступления??
А художественные фото, специально измененные, доработанные, с измененнымми цветами, свето-тенями и тд здесь не рассматриваются? :?:
Re[Sonara]:
здесь не просто кадрирование, здесь коррекция линзы, я специально так растянула края. Тарелка с кашей это равнозначный элемент в фотографии, если не главный. Ибо конкурс именно на тему гречневой каши и черного хлеба. Главные герои на кадре - они. Я целенаправленно при обработке постаралась тарелку сделать больше. Чтобы создалось впечатление огромной тарелки с кашей, чуть ли не тазика))
Тема фотографии "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - наш отец родной"
А вообще, лично я, когда смотрю на фото, я спрашиваю не "зачем вы так сделали?", а "Это так задумано?". Вы же не будете спрашивать художника, почему он нарисовал именно так, а не иначе :D
Если это фото на конкурс, значит оно вот такое какое есть, значит именно такой художественный замысел. :)Подробнее
Тогда надо было тарелку чуть сверху снять и дырку поджать больше, чтобы гречка тоже резкая была и было видно, что это гречка. Вы говорите, главный объект гречка с хлебом, а я вижу мутную тарелку на ПП вместо акцентированной гречки. И всё- равно не понимаю зачем локоть и голову ребёнка отрезали...
Re[Sonara]:
Я просто не совсем понимаю.. поправьте меня если я не права..
А художественные фото, специально измененные, доработанные, с измененнымми цветами, свето-тенями и тд здесь не рассматриваются? :?:Подробнее
Извините, но здесь художественностью и не пахнет. Я только за художественные фото, документалистика надоела...
Re[KING_OF_TROLLS]:
от:KING_OF_TROLLS
Тогда надо было тарелку чуть сверху снять и дырку поджать больше, чтобы гречка тоже резкая была и было видно, что это гречка. Вы говорите, главный объект гречка с хлебом, а я вижу мутную тарелку на ПП вместо акцентированной гречки. И всё- равно не понимаю зачем локоть и голову ребёнка отрезали...Подробнее
Скажем так, важным для меня было, чтобы в кадр попало как можно меньше огружающего пространства (ибо зачем я в конкурсном фото буду свою кухню показывать?). А кухня у меня не большая, снимать пришлось с другого конца стола, дальше - холожильник. Только сидя на том месте, где сидит ребенок, можно было добиться нормального света (от окна слева), чтобы не прибегать к вспышкам. Поэтому такой крупный план получился именно из-за ограниченных условий.
Если вы посмотрите, я достаточно резко изменила перспективу (или как это правильно называется), по линии стола это видно. Именно для того, чтобы выделить тарелку, но оставить ее в легком грипе, чтобы основной фокус пришелся на лицо и ложку с кашей. (уж не знаю, но все, кто видел это фото,а это человек 20,сразу поняли, что в ложке и в тарелке - гречка, вы первый, кто этого не увидел) Именно после изменения перспективы макушка и локоть ушли за край кадра. Но я решила оставить так.
Re[Sonara]:
Скажем так, важным для меня было, чтобы в кадр попало как можно меньше огружающего пространства (ибо зачем я в конкурсном фото буду свою кухню показывать?). А кухня у меня не большая, снимать пришлось с другого конца стола, дальше - холожильник. Только сидя на том месте, где сидит ребенок, можно было добиться нормального света (от окна слева), чтобы не прибегать к вспышкам. Поэтому такой крупный план получился именно из-за ограниченных условий.
Если вы посмотрите, я достаточно резко изменила перспективу (или как это правильно называется), по линии стола это видно. Именно для того, чтобы выделить тарелку, но оставить ее в легком грипе, чтобы основной фокус пришелся на лицо и ложку с кашей. (уж не знаю, но все, кто видел это фото,а это человек 20,сразу поняли, что в ложке и в тарелке - гречка, вы первый, кто этого не увидел) Именно после изменения перспективы макушка и локоть ушли за край кадра. Но я решила оставить так.Подробнее
Зачем Вы просите критику? Ок, всё зашибись
Правда гречка больше на перловку похожа...
Re[Sonara]:
А мне фото нравится и плотное кадрирование, по мне тут в тему, без разницы было место там или нет, и акценты все на месте, ложка с кашей, хлеб, ребенок. Ну разве что перегружена одна половина кадра, а может так и хорошо.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А мне фото нравится и плотное кадрирование, по мне тут в тему, без разницы было место там или нет, и акценты все на месте, ложка с кашей, хлеб, ребенок. Ну разве что перегружена одна половина кадра, а может так и хорошо.Подробнее
Ну, конечно, нравится! Я всегда х..ню пишу же :laugh:
А теперь человек будет думать, что реально классный кадр сняла, "Спасибо большое" потом тебе скажет, когда опыта поднаберётся...
Мне когда-то на "фотосайте", куда я загружал свои "пейзажи", как только купил фотик, тоже говорили классно! Только когда я стал получше разбираться в фото, все фото "классные" в корзину полетели. А в то время думал, что у меня реально классные пейзажи :laugh:
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Зачем Вы просите критику? Ок, всё зашибись![]()
Правда гречка больше на перловку похожа...
эмм.. а на критику я не могу ответить разве, аргументируя, почему сделано так, а не иначе? Я поняла ваше видение, согласна в общей концепции вашей критики, но пытаюсь вам объяснить, почему именно эта фотография вот такая. Это же не значит, что я все такие делаю) И критику воспринимаю нормально. Просто считаю, что прежде чем разбирать фотографию, не лишне поинтересоваться, каков был замысел, и уже из этого исходить, сумел ли автор этот замысел реализовать.
А вообще, это не касаемо меня или кого-то из вас конктретно, а просто к слову. Если бы посадить за один стол Айвазовского и Кандинского и заставить их пообсуждать картины друг друга, они бы друг друга поубивали :D :D :D
Re[Sonara]:
А вообще, я вот может и вступаю в полемику, а сама прислушиваюсь)) все равно так или иначе любая критика (если она конструктивная) в подсознании откладывается, и в будущем это помогает не делать ошибок))
Re[Sonara]:
А вообще, я вот может и вступаю в полемику, а сама прислушиваюсь)) все равно так или иначе любая критика (если она конструктивная) в подсознании откладывается, и в будущем это помогает не делать ошибок))Подробнее
Вот это правильный ответ)
После того, как Вы написали про смысл Вашего фото, я понял замысел :cannabis:
Re[KING_OF_TROLLS]:
Фото мне понравилось до прочтения твоих комментариев. Художественность или не художественность обсуждать не готов, не моя компетенция, простые вещи типа кадрирования, ракурса, акцентов, написал, лично меня не напрягают, могу уточнить, взгляд в камеру, при этом глаза на уровне просмотра, что для меня правильно, подобный снимок с верху сделать я слабо представляю, наверное можно, но будет все по другому. Зарезанные локти и макушка, опять же по мне, да и не только, есть относительно не большие предметы в кадре, на которых надо сделать акцент, ложка, хлеб, ради них и режим (посмотри тот же глянец или рекламу), ради глаз очень часто режут, для меня простое правило, если режешь, режь, вот миллиметровые зарезки смотрятся не аккуратно.
Как то так.
Как то так.