Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29381 - 29400
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
А 5100 так и лежит... Что-то непонятное творится... Снимаю на LX3 и для меня это круто...
Скажите вау....

Подробнее

Я не знаю где но чисто поддержать Деда скажу ВАУ
Re[П.П.Шариков]:
Цитата:
от: П.П.Шариков
Давали, но ограничивали по объему одного файла и скорости.

а, да. Архивы приходится делать по томам не больше 2ГБ. Про скорость - не знаю, может быть. У меня один аккунт, какая обычная там скорость - я хз.
Re[JohnnyBravo]:
Последнее время, какое-то поветрие прям - ники менять :D Только по картинке и СССРу и узнал.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Последнее время, какое-то поветрие прям - ники менять :D Только по картинке и СССРу и узнал.

Привет, Паш да тут было нападение олимпузников в долгих баталиях пришли к выводу переименовать ветку в Палату :laugh: так что милости просим, лекарства, бинты, все есть
Re[П.П.Шариков]:
Цитата:
Привет, Паш да тут было нападение олимпузников в долгих баталиях пришли к выводу переименовать ветку в Палату :laugh: так что милости просим, лекарства, бинты, все есть

Привет, Дим :)
И правда, ветка то уже не та, чёт я пропустил за полдня, пошел курить....
Сорри за оффтоп, тут, вроде, этого не любят...
Re[П.П.Шариков]:
Цитата:
Я не знаю где но чисто поддержать Деда скажу ВАУ

Спасиб.
Это набережная Краснотурьинска... собственно не суть...
Всё дело в слиянии техники и желания....
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Мне первый понравился, даже ФР - в тему. Правда, с ногами - реальная проблема: одна обрезана, вторая - культя. Ну и голову палка какая-то пронзает, тоже не очень хорошо, имхо. Хотя, я понимаю, конечно, что репортаж, один раз пробовал себя на подобном детском мероприятии. :D
Вот на последнем ФР - имхо, не в тему.
На втором - цвет какой-то странный, лицо - серое.

Подробнее

Где ж там культя на первом? Пацан на коленке стоит и ножкапод попой, вон сандалик за игрушкой видно, прсмотрите))))

А почему на последнем ФР не в тему? Тут никак не изменить было, стояла девочка близко, я её и щелкнула)) потом отошла ещё поснимала, но там не то. Мне эта пронзительностью взгляда нравится. Да, есть искажения из-за близкого фокуса, но как-то это художественности придает, мне кажется)))

А вообще да, на вкус и цвет..)) кому то "вау", а кому то" ну низнаааююю")))
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Где ж там культя на первом? Пацан на коленке стоит и ножкапод попой, вон сандалик за игрушкой видно, прсмотрите))))

А почему на последнем ФР не в тему? Тут никак не изменить было, стояла девочка близко, я её и щелкнула)) потом отошла ещё поснимала, но там не то. Мне эта пронзительностью взгляда нравится. Да, есть искажения из-за близкого фокуса, но как-то это художественности придает, мне кажется)))

А вообще да, на вкус и цвет..)) кому то "вау", а кому то" ну низнаааююю")))

Подробнее

Есть определенные правила как не нужно снимать портреты.Правилам этим уже лет 100.Их нужно придерживаться.Креатив ,конечно,никто не отменял,но...решать Вам
Re[JohnnyBravo]:

Здесь вот тоже и взгляд пронзительный ,и настроение,и кадрирование почти нормальное,но такой портрет вряд ли кого устроит)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Здесь вот тоже и взгляд пронзительный ,и настроение,и кадрирование почти нормальное,но такой портрет вряд ли кого устроит)

Не вижу пронзительного взгляда, если честно) И пример чересчур утрированный. На моем снимке (причем он кадрированный, лицо вырезано из общего плана, тк кадр был больше, снимала же не в упор, а с расстояния метра примерно) таких искажений как на вашем, нет.

Может я, конечно, и слепая :D
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Хотя, за 20 лет пользования компьютеров дома - ни одни винт не навернулся, ттт...
Но, как программист, понимаю - на такую статистику ориентироваться нельзя.

везет же)
у меня винты часто выходили из строя, в основном это были сигейты
самый первый винт сломался из-за того, что наклейка была повреждена, остальные постепенно умирали (появлялись бэд-блоки) через пару лет эксплуатации
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Где ж там культя на первом?

Да, не разглядел сливающуюся с полом сандалю за яркими шарами на ПП. Думаете, остальные зрители будут искать эту сандалю?..
Кстати, про второй еще хотел добавить. Сверху яркая красная хрень, отвлекающая от девочки - зачем?..
Ладно, простите, если что. Не хотел задеть. Вы просили критики, я написал чисто свое "имхо".
Re[Денис Барнео]:
Цитата:

от:Денис Барнео
везет же)
у меня винты часто выходили из строя, в основном это были сигейты
самый первый винт сломался из-за того, что наклейка была повреждена, остальные постепенно умирали (появлялись бэд-блоки) через пару лет эксплуатации

Подробнее

У меня первый - вд был на 730МБ, остальные баракуды все. БэдБлоки искал только на первом в конце 90-х, когда приходилось делать дефрагментацию, на остальных не заморачивался. Если файлы читаются, проблем не возникает, зачем ими голову греть.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

Да, не разглядел сливающуюся с полом сандалю за яркими шарами на ПП. Думаете, остальные зрители будут искать эту сандалю?..
Кстати, про второй еще хотел добавить. Сверху яркая красная хрень, отвлекающая от девочки - зачем?..
Ладно, простите, если что. Не хотел задеть. Вы просили критики, я написал чисто свое "имхо".

Подробнее

Мой гуру детской фотографии - Игорь Губарев. Много его мастер классов смотрела, в том числе по репортажной сьемке. У него таких фотографий много. Конечно, мне до него как до луны и я во многом не так что-то делаю, возможно переборщила с этим передним планом, а возможно и нет.. Губарев говорит, что в репортаже яркие детали во многом определяют сюжет фотографии и её настроение. На этой фотографии эти детали - игрушки, на переднем, заднем плане. Ребенок как бы в них прячется, я его в этих игрушках как бы нашла и выхватила. То есть сюжет фотографии - ребенок весь в игрухах занятый игрой, довольный и счастливый)) Игорь говорит, что родители любят такие интересные ракурсы. Когда ребёнка " поймали", "выхватили". Я тоже люблю такие ракурсы, исподтишка, когда объект съёмки не знает, что его снимают. Я раньше так много фотографировала, и возможно, поэтому стилистика Губарева мне пришлась по духу.
Но он, конечно, профи))) мне есть к чему стремиться)

За критику большое спасибо!)) Я не пытаюсь спорить, я лишь пытаюсь аргументированно объяснить, почему я ТАК снимаю)))
Re[JohnnyBravo]:
Вот, например, тоже из старого, это на фуджик снято еще, как пример необычного ракурса (ну в моем представлении)

Сюжет фотографии в том, что даже в серой офисной жизни есть место празднику.
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Мой гуру детской фотографии - Игорь Губарев. Много его мастер классов смотрела, в том числе по репортажной сьемке. У него таких фотографий много.

Спасибо за инфу, поищу. Сын недавно родился, щас только его и снимаю, когда есть время. Интересно будет посмотреть по репортажной съемке детей.
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara

Подробнее

Интересный снимок!
Согласитесь, здесь лицо - это главный элемент снимка, и обильные окружающие детали не отвлекают, а дополняют. В отличие от того снимка, где лицо в тени (из-за чего серость на лице) и конкурирует с ярким красным большим элементом сверху. Опять же, кмк.
В общем, я понял Вас.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

Интересный снимок!
Согласитесь, здесь лицо - это главный элемент снимка, и обильные окружающие детали не отвлекают, а дополняют. В отличие от того снимка, где лицо в тени (из-за чего серость на лице) и конкурирует с ярким красным большим элементом сверху. Опять же, кмк.
В общем, я понял Вас.

Подробнее

Потому и говорю, мне еще учиться и учиться)))

Поздравляю с рождением сына!!!
Re[JohnnyBravo]:
На водопое...

Диагональ...

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
На водопое...

Подробнее

Обленился ты)веточки мог бы и убрать.
А так хорошо поймал момент.На ветках свиристелей много,а у воды впервые вижу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.