К сожалению из джипега уже мало что получается, уверен из рава не пришлось бы так давить шумодавом (имидженомик от Никсофтвори, купленного недавно гуглом), ну и кривые LAB, можно и обычными, но мне так удобней, ББ это понятие для рав данных в общем говоря (точнее писать много букв будет), АКР работает и для джипег с своим инструментом ББ, но это уже немного не то по своей сути, опять же много чего про сам АКР написать можно.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 29341 - 29360
Re[Sonara]:
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
К сожалению из джипега уже мало что получается, уверен из рава не пришлось бы так давить шумодавом (имидженомик от Никсофтвори, купленного недавно гуглом), ну и кривые LAB, можно и обычными, но мне так удобней, ББ это понятие для рав данных в общем говоря (точнее писать много букв будет), АКР работает и для джипег с своим инструментом ББ, но это уже немного не то по своей сути, опять же много чего про сам АКР написать можно.Подробнее
Но на мой вопрос вы так и не ответили)) я ж конкретно спросила, что поменяли?
Шумодавом не увлекаюсь, ибо я за натуральность. А когда шумодав накручен, это сильно видно и некрасиво.
Послушаю ещё мнения, но от себя скажу, что мой снимок мне нравится больше. Ибо выглядит естественней.
Re[Sonara]:
от:Sonara
Обратите внимание, у меня выдержка весьма маленькая стояла, тк детки бегали, хотелось ухватить. Поэтому снимки даже на ИСО 800 вышли темноватыми. В АКР я корректирую только экспозицию и хайлайтс/шедоуз. Иногда для художественности балуюсь с доугими настройками, но в этом снимке только экспо подтянула примерно на 0,30-0,40Подробнее
Обратил внимание, что Вы снимали в ручном режиме, дурацкий вопрос, а зачем. Если даже и была некоторая недодержка, то на 800 ИСО это уже практически без разницы.
Ну и по поводу АвтоББ, это всегда проблема, для любой камеры, так что в конвертере ручками, смотря на картинку, находя компромисс между заливкой и приемлемым цветом.
Re[Sonara]:
Но на мой вопрос вы так и не ответили)) я ж конкретно спросила, что поменяли?
Шумодавом не увлекаюсь, ибо я за натуральность. А когда шумодав накручен, это сильно видно и некрасиво.
Послушаю ещё мнения, но от себя скажу, что мой снимок мне нравится больше. Ибо выглядит естественней.Подробнее
Как это не написал что, или надо было написать координаты точек криаой до или после ? Шумодав отдельный вопрос, для того что бы было минимально заметно и ставят посторонние плагины. Ну и по поводу естественности, монитор, если Вы на своем не видите заливки желто-зеленой, ну что я могу сделать.
Еще раз, я же не на что не претендую.
Re[goshavpl]:
Как это не написал что, или надо было написать координаты точек криаой до или после ? Шумодав отдельный вопрос, для того что бы было минимально заметно и ставят посторонние плагины. Ну и по поводу естественности, монитор, если Вы на своем не видите заливки желто-зеленой, ну что я могу сделать.
Еще раз, я же не на что не претендую.Подробнее
Цвет такой и был в зале. Желтооранжевый. А зелёный на лицах от маечек отсчёт. Просто вот чя сейчас в зале сижу на тренировке, и снова освещение такое. Поэтому ваш вариант чересчур белоголубой. Поэтому и говорю, мой натуральнее. Конечно натурально не значит по правилам, это лишь констатация.
Re[Sonara]:
А про кривые - да. Хотелось именно в цифрах. Тк я хочу учиться и понимать какими действиями можно добиться каких то результатов.
Re[vovatul]:
Да конечно, так точнее, но лично для меня, зеленоватые призвуки на людях, так что я долбанул в красное, может и перестарался.
Re[goshavpl]:
Обратил внимание, что Вы снимали в ручном режиме, дурацкий вопрос, а зачем. Если даже и была некоторая недодержка, то на 800 ИСО это уже практически без разницы.
Ну и по поводу АвтоББ, это всегда проблема, для любой камеры, так что в конвертере ручками, смотря на картинку, находя компромисс между заливкой и приемлемым цветом.Подробнее
Снимаю в ручном тк не люблю смазов. А ББ не Авто. Не помню какой режим стоял, я долго мудохалась подбирала. Но потом при проявке поняла что лучше бы авто стоял))))
Re[vovatul]:
от: vovatul
мое видение.Удалю если что
Вот моя проблема была зелёные пятна на лицах, а у вас получились синие :D
Re[JohnnyBravo]:
Так что же вы хотите!Судя по всему там 3 источника света:лампы накаливания,свет от окна и рефлексы от салатовой формы.Если этот снимок не имеет особой важности,то его лучше отправить в корзину или оставить для домашнего просмотра
Re[vovatul]:
Оно то конечно так, но практически все подобные репортажи будут такими, разнотемпературность в подобных случаях помогает смягчить вспышка, но не всегда ее можно использовать, так что по любому будет как то странно. Я ориентируюсь при проявке на людей с минимально возможной заливкой. Опять же был бы рав, а с джипегом уже все не то.
Re[vovatul]:
от:vovatul
Так что же вы хотите!Судя по всему там 3 источника света:лампы накаливания,свет от окна и рефлексы от салатовой формы.Если этот снимок не имеет особой важности,то его лучше отправить в корзину или оставить для домашнего просмотраПодробнее
В этом кадре есть сюжет и эмоции. И люди, кто к нему имеет отношение, были мне за него благодарны)) поэтому в корзину низяяя)))
На будущее буду больше обращать внимание на лица, тут согласна, желтизна лишняя.
Позже скину ещё пару репортажных. Опять же, прошу не судить строго, я ещё учусь, поэтому под скажите конкретным советом, если что не так)))
Re[Sonara]:
В этом кадре есть сюжет и эмоции. И люди, кто к нему имеет отношение, были мне за него благодарны)) поэтому в корзину низяяя)))
На будущее буду больше обращать внимание на лица, тут согласна, желтизна лишняя.
Позже скину ещё пару репортажных. Опять же, прошу не судить строго, я ещё учусь, поэтому под скажите конкретным советом, если что не так)))Подробнее
нет,мы не судим,а разбираем фото.Все ошибаемся и все учимся)
Re[Sonara]:
Да, да, не надо корзину, иначе практически все без постановочного света должно пойти в корзину, особенно в помещениях. Но опять задам вопрос, монитор, без нормального монитора ну никак.
Ну и если уж хотите обсуждать. то выкладывайте равы.
По поводу М режима, вам приходиться задавать самостоятельно три параметра, оно и на двух колесах старших камер не очень удобно. Ну например, в вашем случае можно включить АвтоИСО и продолжать снимать в М, задавая выдержку и диафрагму самостоятельно, можно снимать в А, задавая диафрагму, а при помощи ИСО контролировать выдержку, можно в А включить АвтоИСО с ограничением максимальной выдержки (в новых камерах это вообще сделали удобно, выдержку можно ограничить с автоматическим учетом фокусного расстояния, в наших увы), можно и в S, но я его так и не приспособил для себя.
Ну и если уж хотите обсуждать. то выкладывайте равы.
По поводу М режима, вам приходиться задавать самостоятельно три параметра, оно и на двух колесах старших камер не очень удобно. Ну например, в вашем случае можно включить АвтоИСО и продолжать снимать в М, задавая выдержку и диафрагму самостоятельно, можно снимать в А, задавая диафрагму, а при помощи ИСО контролировать выдержку, можно в А включить АвтоИСО с ограничением максимальной выдержки (в новых камерах это вообще сделали удобно, выдержку можно ограничить с автоматическим учетом фокусного расстояния, в наших увы), можно и в S, но я его так и не приспособил для себя.
Re[JohnnyBravo]:
Равы не храню(( Но в следующий раз, если будут проблемные фотки, да и так ради интереса, буду выкладывать. Их просто как файлы, да?
Вот еще репортаж с детского дня рождения. Эти фотки одни из моих самых любимых. Последний портрет немного с фотошопной обработкой.

Здесь расфокус к сожалению, но сам кадр мне очень нравится. Живой такой)) Это вот то, о чем я писала ранее, что по началу бывало промахивалась с автофокусом.

18-55 VR, ИСО 200, 1/250, вспышка внешняя 1/16 на 45градусов вверх влево
ФФ и диафрагма везде разные, писать не буду.
Вот еще репортаж с детского дня рождения. Эти фотки одни из моих самых любимых. Последний портрет немного с фотошопной обработкой.

Здесь расфокус к сожалению, но сам кадр мне очень нравится. Живой такой)) Это вот то, о чем я писала ранее, что по началу бывало промахивалась с автофокусом.

18-55 VR, ИСО 200, 1/250, вспышка внешняя 1/16 на 45градусов вверх влево
ФФ и диафрагма везде разные, писать не буду.
Re[Sonara]:
Лучше жпеги не хранить, а равы хранить обязательно :!:
Через какое-то время научитесь лучше обрабатывать, достанете старые равы и выплюнете шедевр :!: А из жпега много не вытянешь... Сейчас облаков куча. На мейле 100гб бесплатно, можно 10 аккаунтов сделать, вот у вас уже террабайт :cannabis:
Через какое-то время научитесь лучше обрабатывать, достанете старые равы и выплюнете шедевр :!: А из жпега много не вытянешь... Сейчас облаков куча. На мейле 100гб бесплатно, можно 10 аккаунтов сделать, вот у вас уже террабайт :cannabis:
Re[KING_OF_TROLLS]:
от:KING_OF_TROLLS
Лучше жпеги не хранить, а равы хранить обязательно :!:
Через какое-то время научитесь лучше обрабатывать, достанете старые равы и выплюнете шедевр :!: А из жпега много не вытянешь... Сейчас облаков куча. На мейле 100гб бесплатно, можно 10 аккаунтов сделать, вот у вас уже террабайт :cannabis:Подробнее
Большое спасибо за совет. Я думала о облаках, но какой-то совковый червячок во мне мешает пока) Все боюсь доверять свое кровное сети) А вдруг чегооооо))))
Re[Sonara]:
кстати Мэйл пишет что доступно только 25 гигов
Re[Sonara]:
от: Sonara
Большое спасибо за совет. Я думала о облаках, но какой-то совковый червячок во мне мешает пока) Все боюсь доверять свое кровное сети) А вдруг чегооооо))))
Уж скорее чего случится с Вашим винтом, чем с серверными RAID хранилищами, разве что война, землетрясение или цунами. Впрочем Вы живете в таком регионе, что стихийные бедствия, не дай бог конечно, весьма вероятней, чем где нибудь в Москве к примеру.