Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 29321 - 29340
Re[V2006]:
Сильно! Как говорится: респект и уважуха!!!
Re[Sonara]:
от: Sonara
потрясающие цвета! такой нежный аквамарин! Прям мммм)))
Cпасибо. Стараюсь максимально сохранить оттенки, не нарушая классический натурализм...
Всё-же красота есть в классике без мыла и блюра...
Re[Sonara]:
от: Sonara
поделитесь, как снято? поворот камеры во время спуска затвора? или как так получилось что глаз четкий, остальное по спирали?
На самом деле на снимке только глаз был резкий, а остальное нет. ГРИП очень маленькая, т.к снималось с очень близкого расстояния.
Эффект спирали был добавлен программно,при обработке.
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Но штатив обязателен при длинных выдержках. Если штатива нет, то 2 кадра спасают ситуацию.
:!: и ещё, не повторяйте ошибок новичков, отключайте стабилизатор на штативе :!:
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
:!: и ещё, не повторяйте ошибок новичков, отключайте стабилизатор на штативе :!:
Стабилизатор на штативе всегда отключён
Если серьёзно, то всегда снимаю без стабилизатора, чего и всем желаю :!:
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Стабилизатор на штативе всегда отключён![]()
Если серьёзно, то всегда снимаю без стабилизатора, чего и всем желаю :!:
Ну до 50мм еще можно, а вот на 300мм в облачную погоду вообще не вариант без VR.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Ну до 50мм еще можно, а вот на 300мм в облачную погоду вообще не вариант без VR.
Я максимум снимал на 105 без стабилизатора, про 300 ничего не знаю.
Re[JohnnyBravo]:
Юные футболисты

ФШ "Юниор" Петропавловск-Камчатский.
Проба пера на длинном фокусе. Конечно света катастрофически не хватало((
55-200 VR, F200, f5,6, ИСО 800, 1/250, без вспышки (ибо если бы с ней, то сильно отвлекала бы детей)
Тем не менее ACR смог кое-где вытянуть весьма неплохие кадры. Сижу мечтаю, эх, а что было бы, имей я телевик с f1.8 )))

ФШ "Юниор" Петропавловск-Камчатский.
Проба пера на длинном фокусе. Конечно света катастрофически не хватало((
55-200 VR, F200, f5,6, ИСО 800, 1/250, без вспышки (ибо если бы с ней, то сильно отвлекала бы детей)
Тем не менее ACR смог кое-где вытянуть весьма неплохие кадры. Сижу мечтаю, эх, а что было бы, имей я телевик с f1.8 )))
Re[Sonara]:
Если что, удалю. Не претендуя на особую точность, я просто уверен, что 800 ИСО для репортажа на 5100 вообще никаких проблем не составляет. А АКР для новониконов по мне зло, вернее я знаю людей, которые могут в нем выкручивать достойно, но когда они пишут рецепт, который и не рецепт, т.к. подходит для некоторых конкретных случаев, то мне становится плохо.

Re[goshavpl]:
Обратите внимание, у меня выдержка весьма маленькая стояла, тк детки бегали, хотелось ухватить. Поэтому снимки даже на ИСО 800 вышли темноватыми. В АКР я корректирую только экспозицию и хайлайтс/шедоуз. Иногда для художественности балуюсь с доугими настройками, но в этом снимке только экспо подтянула примерно на 0,30-0,40
Re[goshavpl]:
Можно спросить, что вы изменили в моём снимке? ББ? С телефона плохо вижу.. Шумы убрали?