Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29301 - 29320
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS
вот пример: один кадр фокус на ПП, второй кадр фокус на объект съёмки, сшиваю и всё ресска.

Подробнее

Ааа)) а я то голову ломала, как так получилось, что все резко.. ведь при закрытых диафрагмах, наверное, и кадр бы темным слишком получился, при таком-то освещении..
Re[goshavpl]:
Я бы не стал продолжать LX3, но удалось обойти пару косяков и наметился компромисс...
Ориентированное отключение стаба, и выбор лучшей картинки при трансфокации меняя наезд на определённое фокусное... В результате начала показывать своё качество оптика, ну и точность автофокуса..
Ну будет в никоне контрастный автофокус работать как надо, хорошо... а оптика, эквивалент объектива на никон сколько будет стоить?... В этом и вопрос?
Для пейзажа вот аппарат то, что надо...
Phase One A250, A260 и A280: новые среднеформатные цифровые камеры A-series....
Изображение, затвор и прочее... но нет видео...
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Ааа)) а я то голову ломала, как так получилось, что все резко.. ведь при закрытых диафрагмах, наверное, и кадр бы темным слишком получился, при таком-то освещении..

Чтобы снять это одним кадром, нужно было бы зажать до f22, это уже слишком даже для меня) И то не факт, что был бы резкий ПП. А темнота кадра здесь не при чём, если снимать на f22, то выдержка была бы просто длиннее, и кадр был бы не тёмным, а тоже нормально проэкспонированным. Но штатив обязателен при длинных выдержках. Если штатива нет, то 2 кадра спасают ситуацию.
Re[Sonara]:
Вы правы в том, что к фокусировке надо относится внимательно, добавлю лишь еще одно плохое, отображаемые в видоискателе точки фокусировки не обязательно точно совпадают с фактическими на модуле авто фокуса, что впрочем можно сказать и о показываемых в просмотрщике, в EXIF камера записывает номер активной точки, а ее положение берется формально из библиотеки камер, я к тому, что сильно на это обращать внимание не надо, а лучше выбирать более правильное место фокусировки при съемке, впрочем Вы это уже и так делаете.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS
Я когда снимал этот кадр был уверен, что всё резко будет на f9, ан нет. Если бы вернуться назад и переснять, снял бы на самой открытой диафрагме, чтобы боке было нормальное. Если бы хотел всё резко, снял бы на F13. Сейчас мучаю брекетинг по экспозиции пока. Если нужен резкий ПП и дальний, снимаю 2 горизонтальных кадра, вот пример: один кадр фокус на ПП, второй кадр фокус на объект съёмки, сшиваю и всё ресска.

Подробнее

Так я про это же, все зависит от задумки.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Я бы не стал продолжать LX3, но удалось обойти пару косяков и наметился компромисс...
Ориентированное отключение стаба, и выбор лучшей картинки при трансфокации меняя наезд на определённое фокусное... В результате начала показывать своё качество оптика, ну и точность автофокуса..
Ну будет в никоне контрастный автофокус работать как надо, хорошо... а оптика, эквивалент объектива на никон сколько будет стоить?... В этом и вопрос?
Для пейзажа вот аппарат то, что надо...
Phase One A250, A260 и A280: новые среднеформатные цифровые камеры A-series....
Изображение, затвор и прочее... но нет видео...

Подробнее

Сергей, ну какая фаза, она без оптики и цифрозада стоит как подъезд Вашего дома, а за общую стоимость весь дом можно купить.
Ну шумная мыльница и тоналка у нее не айс даже по сравнению с 5100, про ДД молчу, ну получается же у Вас и с 5100, когда Вы сами себя не загоняете куда то при обработке.
Re[JohnnyBravo]:
Вообще, на мыльнице многие представления о грип работают в точности, как и на большой оптике... всё дело в диафрагме. Не делается интерполяция диафрагмы по грип.. Тут 6,8мм фокусное примерно 35мм эквивалент, но F4 работает оптически на формат как F8 c 35мм кадром. На то же самое тут нужно в четыре раза меньше света, чем на FF и два раза чем на кроп. Небольшой, но плюсик. Минус - на мыльнице качество оптики должно быть на уровне...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сергей, ну какая фаза, она без оптики и цифрозада стоит как подъезд Вашего дома, а за общую стоимость весь дом можно купить.
Ну шумная мыльница и тоналка у нее не айс даже по сравнению с 5100, про ДД молчу, ну получается же у Вас и с 5100, когда Вы сами себя не загоняете куда то при обработке.

Подробнее

Я сейчас тихо фотографирую, без тёрок по автофокусу, каких-то мыслей по оптике... оно мне надо... Да просто надо, чтобы боле-менее кадры были - всё... остальное, попытки продать дом и купить аппарат смешны... А фейсоне сейчас уже стоит как вся украина.... но родину ж не продашь... и я вот свой лужок тоже не продам, пусть будет.... :D
Re[JohnnyBravo]:
- Ой, Вань, умру от акробатика.
Гляди, как вертится, нахал.(В.Высоцкий)

Крупный план...

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
- Ой, Вань, умру от акробатика.
Гляди, как вертится, нахал.(В.Высоцкий)

Подробнее

Офигенно!
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Офигенно!

Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:
Касание эпох... снято LX3...
Re[JohnnyBravo]:
Эквивалент 24мм... LX3...
Re[JohnnyBravo]:
А снег идет...

Портрет

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А снег идет...

Подробнее

Опять отлично!
Re[V2006]:
Вы из засидки снимаете? на 70-300?
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
Вы из засидки снимаете? на 70-300?

Только с подхода.
Никкор 70-300VR
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Опять отлично!

Re[JohnnyBravo]:
Мрачное...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.