Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29241 - 29260
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Скажите, как загружать правильно, так и буду делать) извините, за неудобства

Правильно у вас все загружено.
Re[Sonara]:
Цитата:
Скажите, как загружать правильно, так и буду делать) извините, за неудобства

К примеру на моём телефоне когда вдоль, то где-то 600пк по длинной ещё можно читать текст и сразу картинки листать, а уже больше, то я вижу только половину, а если полностью, то читать невозможно.... и телефоны у всех разные... птичек можно вообще 400пк делать, их вообще не разобрать кто такие там на ветках....
Re[Sonara]:
Классные фото!
Re[JohnnyBravo]:
Певчий дрозд

Сразу видно профессионал. Даже освещение как на настоящей сцене :D
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Ну немного покажу и свои пробы пера

Подробнее

Камчатка??
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Певчий дрозд

Откуда вообще такое столпотворение птиц?))
Re[JohnnyBravo]:
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
Откуда вообще такое столпотворение птиц?))

Так весна же. Все вернулись из теплых стран. :D
Re[JohnnyBravo]:
так?
Re[JohnnyBravo]:
Вчера пыталась поэксперементировать с экспозамером. Но почему-то не получалось ничего. Все кадры выглядели одинаковыми, что матричный, что точечный, что центровзвешанный.. Возник вопрос, а экспозамер при съемке в РАВ вообще работает? Или он только для джипега актуален? Тк все равно при проявке потом и экспозиция корректируется и все остальное..
Re[Sonara]:
Экспозамер нужен для того, что бы камера подобрала корректно экспопару, т.е. это влияет и на рав и на джпег.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Экспозамер нужен для того, что бы камера подобрала корректно экспопару, т.е. это влияет и на рав и на джпег.

Ясно, видимо, я что-то не так делала. Надо будет еще поэксперементировать.
Re[Sonara]:
Проверить очень легко. Днем на подоконник поставьте мягкую игрушку. Фокусируйтесь по центру на игрушке. Сделайте 3 кадра мягкой игрушки с 3 разными режимами экспозамера, фотографируя прям напротив окна. (за окном есть какие-то объекты? если нет, то нужно найти другое место).
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
Вчера пыталась поэксперементировать с экспозамером. Но почему-то не получалось ничего. Все кадры выглядели одинаковыми, что матричный, что точечный, что центровзвешанный.. Возник вопрос, а экспозамер при съемке в РАВ вообще работает? Или он только для джипега актуален? Тк все равно при проявке потом и экспозиция корректируется и все остальное..

Подробнее

Случайно не в режиме М снимаете?:)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Случайно не в режиме М снимаете?:)

Да, именно в М) Кажется я поняла, к чему вы) То есть в режиме М, я самостоятельно выставляю экспопару, поэтому камера не может делать этого в автоматическом режиме. Верно?))
Re[Sonara]:
В М режиме камера лишь показывает Вам значения экспонометрии в виде отклонения от оптимальной экспозиции при заданных вами параметрах экспо тройки, естественно с учетом типа экспо замера, и ничего не меняет, однако если включить при этом АвтоИСО, то будет работать автомат выбора ИСО под заданные Вами выдержку и диафрагму, опять же с учетом типа экспо замера. Ну и если Вы будете использовать вспышку в режиме TTL, то и в М режиме камеры она, камера, будет вычислять мощность вспышки для того, что бы досветить объект до нормальной экспозиции (режим замера так же учитывается, но несколько по другому).
Re[mars36]:
Цитата:
от: mars36
Камчатка??

Да)) Я тут живу)
Re[Sonara]:
Цитата:
Да, именно в М) Кажется я поняла, к чему вы) То есть в режиме М, я самостоятельно выставляю экспопару

да,самостоятельно.Замер экспозиции работает только в автоматическом и полуавтоматических режимах
Re[Sonara]:
Цитата:
Да)) Я тут живу)

Жаль, что Камчатка так далеко.)) Фото одних вулканов можно наделать сотни.))
Re[JohnnyBravo]:
Скажите, мне в коментариях к фотографиями уже третий человек ставит такой значок :!: Что это значит?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.