Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 29201 - 29220
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Высоко сижу - далеко гляжу...

Подробнее

Шикардос!
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Шикардос!

Спасибо.

Просьба в цитатах уменьшать фото.
Re[V2006]:
Замечательные у Вас фото птиц! Показывал нашему местному профессору-орнитологу - был в восторге.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Спасибо.

Но просьба в цитатах уменьшать фото.

Re[JohnnyBravo]:
5100 лежит... снимаю LX3... и что характерно, картинка нравится больше, чем с никона...

Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
5100 лежит... снимаю LX3... и что характерно, картинка нравится больше, чем с никона...

CCD матрица)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
CCD матрица)

Да не только матрица... на матрице же надо отрисовать изображение оптикой, а у LX3 лейка стоит... ну и без лишних свистелок для пейзажа, типа молниеносного фокуса... :)
Re[vovatul]:
Цитата:
CCD матрица)

На самом деле - так и есть. Я тут давеча пересматривал свои фото 10-летней давности, сделанные на ССД-мыльницы, и тоже, как и Деду, стало грустно. Цвет прямо из коробки (джипег, не побоюсь этого слова, лучше, чем у протрешки). И вспомнил, какое это офигенное удовольствие - получать картинку сразу из камеры без танцев. Вон Александр себе тоже теплый ламповый ССД подбирает в ветках д40 и д80. Пройдет месяц-другой и будем сравнивать эволюцию "задом наперед":).
Re[JohnnyBravo]:
Экстренное торможение...

Re[JohnnyBravo]:
Господа хорошие, вот Виталий показывает фото и птичек, и пейзажи, на загляденья, и 5100 ему не мешает, и оптика у него не топовая. Может все таки не в консерватории что то поправлять надо. Вон у Кенона только одна, древняя камера на ПЗС матрице была, и кенонисты абсолютно по этому поводу не страдают.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
На самом деле - так и есть. Я тут давеча пересматривал свои фото 10-летней давности, сделанные на ССД-мыльницы, и тоже, как и Деду, стало грустно. Цвет прямо из коробки (джипег, не побоюсь этого слова, лучше, чем у протрешки). И вспомнил, какое это офигенное удовольствие - получать картинку сразу из камеры без танцев. Вон Александр себе тоже теплый ламповый ССД подбирает в ветках д40 и д80. Пройдет месяц-другой и будем сравнивать эволюцию "задом наперед":).

Подробнее

На счёт балдежа, это точно...
Ещё картинку... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
На счёт балдежа, это точно...

Понадобится снять кадр с большим ДД или на большом исо и весь балдеж пропадет.

Будем у меня время свободное сниму одинаковые кадры с Д60 и Д5100.И фиг отличите.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Господа хорошие, вот Виталий показывает фото и птичек, и пейзажи, на загляденья, и 5100 ему не мешает, и оптика у него не топовая. Может все таки не в консерватории что то поправлять надо. Вон у Кенона только одна, древняя камера на ПЗС матрице была, и кенонисты абсолютно по этому поводу не страдают.

Подробнее

Дак у меня тоже много пейзажей с 5100... не в том суть... Дело в сравнении и личных ощущениях... До сих пор жалею, что олимпус старый продал, где кодаковская матрица ещё стояла, там рисунок просто сказка, всё что после не то...
Re[V2006]:
Цитата:

Будем у меня время свободное сниму одинаковые кадры с Д60 и Д5100.И фиг отличите.

ну так можно и на любую зеркалку снять и привести к общему знаменателю.Только время разное на обработку потребуется
Re[V2006]:
Цитата:

Джипег отличим! А касательно проявки: ведь наверняка 5100 к д60 подгонять будете Это как цветовые профили "под пленку". Наоборот же никто не хочет. SILKYPIX не даст соврать.
Re[V2006]:
Цитата:

Разница между кропнутыми матрицами большая только в цифрах на сайте DXO.На картинке же не сильно и заметно,если не рассматривать на 40" экране
Re[vovatul]:
Цитата:
ну так можно и на любую зеркалку снять и привести к общему знаменателю.Только время разное на обработку потребуется

Абсолютно верно (но иногда его (время), благодаря добрым людям, можно и сэкономить): http://www.club-nikon.ru/forum/topic/84013-nikon-ccd-color-mode-iiia-%D0%B8-ia-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD/page__p__1077084__hl__varezhkin__fromsearch__1
Я себе протрешку для джипега и взял.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Джипег отличим!

Согласен,но не всегда он будет лучше у ссд.
Re[vovatul]:
Цитата:
Разница между кропнутыми матрицами большая только в цифрах на сайте DXO.На картинке же не сильно и заметно,если не рассматривать на 40" экране

По ДД разница очень сильная.И не в пользу д60.По шумам тоже.
Re[V2006]:
Тоже соглашусь. ССД ССД рознь. К примеру у 3000 джипег дрянь (на солнышке еще более-менее, но стоит отойти в тень...). Про д60 тоже слышал, что не ахти. Мыльницы тем и хороши, что там он практически всегда идеален (по крайней мере, из всех, что у меня были - он был очень хорош). А у Деда вообще жир с 1/1.6 матрицей (размер современного кропа от кенон) и лейковским стеклом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.