от:V2006
Давно не снимал на Д5100.
Играющий с волнами
Полет огарей
ПортретПодробнее
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 28121 - 28140
Re[V2006]:
Re[val005-big]:
от: val005-bigОсобенно портрет :D
Re[V2006]:
Надо бы в следующий сезон познакомиться с водоплавающими. А то я, кроме уток и цаплей, никого не видел.
Re[Дед Сергий]:
Re[AV78]:
от:AV78Подробнее
Re[V2006]:
от: V2006
Цвет неба со второго перенести на первый.
.... а фотоаппарат об стену... :D
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
.... а фотоаппарат об стену... :D
какой объектив дает такие красивые цвета? :)
в EXIF ничего нет
Re[Денис Барнео]:
от: Денис Барнео
какой объектив дает такие красивые цвета? :)
в EXIF ничего нет
Объектив, это стёклышко, он не может давать цвет... цвет он сам по себе....
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Объектив, это стёклышко, он не может давать цвет... цвет он сам по себе....
снимает фотограф, а не фотоаппарат и т.п.
это же Ваши слова?
от:Дед Сергий
Сонька поставила фильтр поплотнее, который инфракрасный хорошо фильтрует, от этого и получше выглядит. Если на никон поставить доп фильтр, который нормально отсекает инфракрасный, то картинка тоже будет с правильным цветом.Подробнее
Re[Денис Барнео]:
от: Денис Барнео
На цвет влияет фильтр Hot Mirror, который ставится совместно с антимуарным. Этих фильтров выпускается некое разнообразие, которое отвечает требованиям правильной передачи некоего спектра освещения... На нашем аппаратце стоит универсальный и отвечает на запросы любительской съёмки в большинстве случаев. фильтр можно поменять на другой, но большого смысла в этом не ощущается для фотосъёмки... при дорогой работе с видеокамерами иногда есть смысл.
Я вырезал из фильтра IR/UV и поставил вместо родного, но потом снова разобрал и поставил родной... ибо не увидел ничего лучшего. Кроме того, что красный канал стал зашкаливать и при коррекции вышибало света ничего не обнаружил. По красоте" картинки тоже полная ерунда, антимуарный фильтр почти не ощущается... возможно потому, что объективчик и так не блещет резкостью... Пылюки на матрицу наловил довольно много при этих манимуляциях и потом пришлось два раза перебирать и чистить, пока не поднаторел в борьбе с пылью.
Мораль - скачка качества не получилось.
Всё вернулось на свой привычный круг. Снимаю с ПФ-52 и солигоровским А1 (реже), а полярик стоит почти всегда.
Вопрос чистки матрицы актуален, меньше шаманить в фотошопе, да и дабы увидеть хоть какую-то резкость.
Вопросы по влиянию программ на рав отпали сами собой, так-как просто не сопоставимы по своему влиянию на конечный результат.
Re[V2006]:
Я вот сколько не смотрел, никак существенных отличий не могу найти... что сонька, что никон в основных параметрах одинаковы.
А фактура может измениться из-за чистоты матрицы и фильтра перед ней.
Из-за того, что большинство аппаратов мылят и возникает желание пробовать другие объективы, хотя объективы существенно мало что могут улучшить.
Есть ещё немаловажный фактор, это ровная установка матрицы... весь прикол в том, что небольшой перекос даёт нерезкость относительно точки наведения резкости и тут может быть масса вариантов. Особенно это видно при использовании суперширокого угла.
От меня заставка (почти без обработки) для перехода на ближнюю страничку...
поляризатор ПФ-52
Из-за того, что большинство аппаратов мылят и возникает желание пробовать другие объективы, хотя объективы существенно мало что могут улучшить.
Есть ещё немаловажный фактор, это ровная установка матрицы... весь прикол в том, что небольшой перекос даёт нерезкость относительно точки наведения резкости и тут может быть масса вариантов. Особенно это видно при использовании суперширокого угла.
поляризатор ПФ-52
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Я вот сколько не смотрел, никак существенных отличий не могу найти... что сонька, что никон в основных параметрах одинаковы.
поляризатор ПФ-52Подробнее
Сергей, купи уже себе 5dsr или, на крайний случай, d810, ресайзни фото с неё до full hd и наслаждайся резкостью) Объектив можешь самый дешёвый прикупить, всё-равно будет супер-ресска :!:
Re[AV78]:
от: AV78
Сергей, купи уже себе 5dsr или, на крайний случай, d810, ресайзни её до full hd и наслаждайся резкостью) Объектив можешь самый дешёвый прикупить, всё-равно будет супер-ресска :!:
Я развиваю своё мастерство.... в этом есть рациональное зерно, философия... А что толку в подражании мажорам?... Ну купишь ещё игрушку, не дёшево... это твои проблемы... но у тебя ничего не изменится в плане понимания... Основное в фотографии, это её свойство давать детальное изображение, а потом уже твои художественные выкрутасы... Ну я ещё могу добавить к основным красивый цвет. Как видишь, я не делаю упор на шумы, они не очень актуальны при уменьшении, которые сейчас приняты.
Кстати, я ж не тусуюсь в FF ветках по выбору аппаратов, это ж ты что-то пытаешься мне предлагать... то другой объектив, то купить FF c 50мп... Оставь эти советы для себя.
Смена аппарата для меня не вариант, а вот попытаться из имеющегося получить красивую фотографию меня устраивает. Причём если говорить про качество, то его уже и так больше заложено в аппарате, чем требуется для таких как я, которые время от времени выползают пофотать некую красоту.
Для того, чтобы блеснуть мастерством на сайте 35 фото ты выставил свои поделки... народ" увидел... и оценил.... Не пустили. А не задумывался почему?....